Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморный торт с ароматом апельсина

Мраморный торт с ароматом апельсина
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасное сочетание вкусов шоколада и апельсина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 75 г темного шоколада, 120 г сливочного масла, 300 г сахара,2ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 мл молока, 2 ст.л. цедры апельсина,щепотка соли
Крем: 125 г темного шоколада, 125 г сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 5 ст.л. молока, 1ч.л. ванильного сахара
Цедра апельсина для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Духовку разогреть до 180°С. Две разъемные формы для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. 2. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Затем добавить муку, молоко и хорошо перемешать. 5. Тесто разделить на две равные части.В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую измельченную цедру апельсина. Полученные два вида теста выкладывать в формы столовой ложкой, чередуя друг с другом в шахматном порядке. Выпекать в духовке примерно 35-40 минут. Вынуть коржи из форм и остудить. 7. Приготовление крема: шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, молоко и ванильный сахар. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики. Сверху украсить апельсиновойй цедрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
 Оксана
Оксана
18.03.2010 15:52:40

Loreleja,форма диаметром 22 см.

Loreleja
Loreleja
18.03.2010 12:35:31

А вы используете форму какого диаметра?

forsibana
forsibana
18.03.2010 00:07:20

Эх, жаль, что нет фотографии торта в разрезе... Наверное, он очень красивый.