Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Валгаская булка

Валгаская булка
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и безумно вкусный белый хлебушек с ярко выраженным молочно-сливочным ароматом и пушистым мякишем... Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основное тесто
225 г
50 мл
1 ч. л.
3 ст. л.
75 г
20 г
Опара
275 г
1 ч. л.
170 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220570 ed4 square150
220569 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим опару: Смешать муку и дрожжи, постепенно влить воду. Замесить довольно плотное тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Приготовим опару: Смешать муку и дрожжи, постепенно влить воду. Замесить довольно плотное тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 2
Готовая опара. У меня она стояла 3 часа.
Готовая опара. У меня она стояла 3 часа.
На весь экран
шаг 3
В центе опары сделать лунку, добавить туда оставшуюся воду, соль, сахар, творог. Размешать. Затем просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.
В центе опары сделать лунку, добавить туда оставшуюся воду, соль, сахар, творог. Размешать. Затем просеять муку и добавить размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подходить.
Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа подходить.
На весь экран
шаг 5
Тесто после расстойки. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, размять тесто в пласт. Сложить края к центру, аккуратно запечатать швы и скатать рулетом.
Тесто после расстойки. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, размять тесто в пласт. Сложить края к центру, аккуратно запечатать швы и скатать рулетом.
На весь экран
шаг 6
Положить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки - минут на 40
Положить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки - минут на 40
На весь экран
шаг 7
Выпекать хлебушек в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно минут 35-40). Мой хлебушек выпекался 40 минут. Во время выпечки кухня наполняется ярким сливочным ароматом и просто хлебоухает :) Остудите на решетке.
Выпекать хлебушек в разогретой до 200С духовке до готовности (примерно минут 35-40). Мой хлебушек выпекался 40 минут. Во время выпечки кухня наполняется ярким сливочным ароматом и просто хлебоухает :) Остудите на решетке.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!! Очень вкусно со стаканом молока.
Приятного аппетита!!! Очень вкусно со стаканом молока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.02.2015 20:27:24

Олеся,я к тебе с отчетом!!Хлебушек замечательный!!Нежный, сдобный ароматный!!Дочь сказала, что похож на кулич!!😊
фото добавила.

Олеся
Олеся
27.02.2015 20:32:39
Светлана Ф.,

Огромная тебе благодарность, Светлана, за отчет! 😘
Хлебушек у тебя получился расчудесный 💐💐💐
Очень приятно, что понравился тебе и твоей семье 😊
Спасибо! 💗💗

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.02.2015 20:35:10
Олеся,

Я его пекла в новой форме,она на заднем плане,хлебушек в ней получается такой красивый!!Я такая довольная!!😌😃

Олеся
Олеся
27.02.2015 20:39:06
Светлана Ф.,

Да, я тоже оценила твою форму! Очень добротная, сразу видно, что хорошая, как в пекарнях 😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.02.2015 20:41:55
Олеся,

Ты же в Москве живешь?Могу дать адресок магазина,если нужно.

МарциПанка
МарциПанка
20.12.2014 22:29:54

Домашний хлебушек - что может быть вкуснее?! 😋😋 🌷 🌸 💗

Олеся
Олеся
22.12.2014 11:16:09
МарциПанка,

Абсолютно согласна!😚 С тех пор как начала печь домашний хлебушек- покупной кажется каким-то "неживым"....😖

julika
julika
20.12.2014 20:49:26

Хороший хлебушек😋 пушистик 😍

Олеся
Олеся
22.12.2014 11:17:27
julika,

Да-да, он очень воздушный😘 Это один из моих любимых видов "белого" хлеба...💖

Светлана S
Светлана S
20.12.2014 17:37:28

Вкусно на завтрак 😊

Лариса
Лариса
20.12.2014 14:55:44

Красивый тостовый хлебушек 🌺🌿🌸

Показать еще комментарии