Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно имбирное печенье твердое. Эта же версия действительно мягкого внутри и хрустящего снаружи рождественского угощения совершенно случайно попала ко мне в капилку, и стала огромным хитом у моих домашних (друзьям и соработникам тоже нравятся)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
20 г
5 г
5 г
125 г
175 г
250 г
1 г
50 г
1 ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218567 ed4 square150
218231 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске соединить муку, молотый имбирь, соду, разрыхлитель и добавить порезанный на мелкие кусочки кристаллизованный имбирь.
На весь экран
шаг 2
В другой миске с помощью электрического миксера взбить тростниковый сахар с размягченным маслом до однородной гладкой массы. Ввести яйцо. Добавить патоку и ваниль.
На весь экран
шаг 3
Ввести в три подхода мучную смесь. Хорошенько вымесить, но не перебить.
На весь экран
шаг 4
Накрыть полученное тесто пищевым пластиком и отправить в холодильник на 60 минут.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 350F (180С).
На весь экран
шаг 6
В небольшую миску высыпьте белый сахар. Из остывшего теста, набирая по чайной ложке, сформировать шарики. Каждый вывалят в сахаре и разместить на противне на расстоянии 5 см.
В небольшую миску высыпьте белый сахар. Из остывшего теста, набирая по чайной ложке, сформировать шарики. Каждый вывалят в сахаре и разместить на противне на расстоянии 5 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 6-8 минут или до появления первых трещинок на поверхности печенья.
Выпекать 6-8 минут или до появления первых трещинок на поверхности печенья.
На весь экран
шаг 8
Вынуть печенье, дать ему остыть на противне около 10 минут, затем перенести на решетку , чтобы дать им окончательно остыть.
На весь экран
шаг 9
Теперь смело можете собой гордится.
Теперь смело можете собой гордится.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
14.01.2016 16:47:48

Яйца куриные 1 г - имеется ввиду 1 штука???

Pelagia
Pelagia
08.03.2016 23:15:13
Яна,

Да, Вы совершенно правы - 1 яйцо.

Победа
Победа
14.01.2015 09:42:49

Думала об этих печеньках кажды день pooh_lol, так хотела попробовать, вот только цукаты имбирные не во всех магазинах есть, поэтому так долго тянула! Хочу сказать, что печенье мне понравилось безумно!!!! Оно мягчайшее, с выраженным вкусом и ароматом имбиря. Но оно, конечно же, не для деток и на любителя, уж очень пикантное!! Но я балдела сегодня с кофе!! Особенно понравилось, какое печенье оставляет послевкусие от глотка горячего напитка!! 😋😋 Так что, Pelagia, спасибо Вам огромное за такой интересный рецепт в мою копилку!! 💐Точно буду удивлять им любителей пикантных штучек))😄😄

Pelagia
Pelagia
27.01.2015 17:14:27
Победа,

Доброго времени суток. Мне очень приятно, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу. Как говорил мой сын в трехлетнем возрасте "нахлаждайтесь". :) Спасибо Вам за отзыв..

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
06.01.2015 16:55:13

Спасибо за рецепт, печенюшки действительно получились очень вкусными! 🌸 pooh_lol 🌸 Использовала мед вместо патоки, сахара и имбиря положила поменьше, для аромата добавила корицу... Мммм, как вкусно! pooh_lol

Pelagia
Pelagia
27.01.2015 18:04:52
Natalia Ferrari,

Вот видите: небольшие девиации - и Вы автор своего собственного печенья.:) Я считаю, что это замечательная креативность. Мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт. Спасибо.

Елена
Елена
22.12.2014 08:43:19

Привет! А чем можно заменить патоку?

Pelagia
Pelagia
22.12.2014 16:41:31
Елена,

Доброго времени суток. Насколько я знаю патоку можно заменить медом (1:1), темным кукурузным сиропом (1:1), тростниковым темным сахаром (1:0.75), смесью темного тростнкового сахара и меда... Но, вкус будет слегка отличаться, ведь у патоки очень специфический, насыщенный вкус... Хотя и в этом случае печенье не станет хуже ничуть. Оно просто приобретет Ваш нюанс.

Елена
Елена
06.01.2015 08:32:40
Pelagia,

Спасибо!

Лариса
Лариса
20.12.2014 15:01:53

Вкусное печенье 😋

Pelagia
Pelagia
21.12.2014 15:36:54
Лариса,

Спасибо. Действительно вкусное (без бахвальства).

Показать еще комментарии