Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слойки с сыром, курицей, грибами и соусом бешамель

Слойки с сыром, курицей, грибами и соусом бешамель
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сидела и думала..вот делают слойки с заварными кремааами..)с твооорогом и различными сладкими соусамиа что если хочется солёненького но не менее нежного,тягуучего и ароматного?) ну вот собственно и результат) безумно нежные слоечки вышли! сыр тянется, соус растекается) слюноотделение на пике) быстро и вкусно невозможно)попробуйте! угощаю)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
Соус:
1 ст. л.
200 мл
1 щепотка
1 щепотка
50 г
Начинка:
200 г
4 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварим соус) Сначала разогреваем сковородку, уменьшаем огонь и насыпаем просеянную муку. Никакого масла, муку обжариваем на сухой сковороде до слегка кремового цвета, не до коричневого, и постоянно помешиваем.Теперь муку пересыпаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на медленный огонь и берем в руки венчик. Кладем сливочное масло и растапливаем его, одновременно смешивая с мукой венчиком. Как только масло растопилось, вливаем сливки. Энергично размешиваем наш соус венчиком, чтобы ничего не пригорело и не скомкалось. Доводим до кипения, все это по-прежнему делаем на медленном огне, и варим 1 минуту, добавляем немного соли. Снимаем с огня. Соус бешамель готов к использованию.
Сварим соус) Сначала разогреваем сковородку, уменьшаем огонь и насыпаем просеянную муку. Никакого масла, муку обжариваем на сухой сковороде до слегка кремового цвета, не до коричневого, и постоянно помешиваем.Теперь муку пересыпаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на медленный огонь и берем в руки венчик. Кладем сливочное масло и растапливаем его, одновременно смешивая с мукой венчиком. Как только масло растопилось, вливаем сливки. Энергично размешиваем наш соус венчиком, чтобы ничего не пригорело и не скомкалось. Доводим до кипения, все это по-прежнему делаем на медленном огне, и варим 1 минуту, добавляем немного соли. Снимаем с огня. Соус бешамель готов к использованию.
На весь экран
шаг 2
Начинка)курица отварена, сыр натёрт, грибы порезаны.
Начинка)курица отварена, сыр натёрт, грибы порезаны.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто) и укладываем на заготовки сначала курицу с грибами, потом сыыыыр...
Раскатываем тесто) и укладываем на заготовки сначала курицу с грибами, потом сыыыыр...
На весь экран
шаг 4
И шапочка бешамеля сверху.
И шапочка бешамеля сверху.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем 15-20 минут в хорошо разогретой духовке при 180*.
Выпекаем 15-20 минут в хорошо разогретой духовке при 180*.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 17:32:38

Обожаю такие вкусняшки!!!!!!!!!

Маруся
Маруся
11.03.2016 18:46:48
Ирина Арканникова,

Дааа, это очень вкусно😋

Алёна
Алёна
10.07.2015 12:33:01

Ммммммм, как аппетитно 😎 подписываюсь на вас, у вас очень классные рецепты 💐

Маруся
Маруся
10.07.2015 12:52:01
Алёна,

я рада,что рецепты по вкусу пришлись))и давай на ты)мы практически одного возраста🌸

Алёна
Алёна
10.07.2015 13:06:37
Маруся,

хорошо на ты 😋

Heryvim
Heryvim
23.01.2015 10:42:52

а грибы предварительно обжаривать?

Маруся
Маруся
23.01.2015 12:07:17
Heryvim,

у меня были грибы маринованные)я их предварительно ошпарила горячей водой)если у вас сырые,то желательно их обжарить)

Лорочка
Лорочка
09.01.2015 16:09:17

Маруся, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно! Я готовила эти слоечки на новогодний стол, растаскивать их начали еще до того как поставила на стол, прям из духовки некоторые улетели. На столе тоже долго не стояли, ушли очень быстро. Скоро буду готовить еще, родные просят повторить, в этот раз обязательно сделаю фотоотчет 😊 Спасибо еще раз, ну очень вкусно и просто в приготовлении! 💐

Маруся
Маруся
09.01.2015 17:47:52
Лорочка ,

Лорочка😊я так счастливаа!!спасибо за теплый отзыв))в следующий раз жду с отчётом🌹🌷

tamara
tamara
23.12.2014 12:46:04

эх девочки, цемочки, цветочки, цемочки...
а кто-нибудь по этому рецепту сделал слойки? как получилось? почему в рецепте молоко, а в описании процесса вы вливаете сливки?

Маруся
Маруся
23.12.2014 12:56:02
tamara,

Не стоит удивляться цемочкам и цветочкам. На сайте сохраняется дружественная и приятная атмосфера
молоко или 10% сливки)для бешамеля это не имеет значения!в любом случае загустеет.так что есть сливки-добавляйте их)если нет,то молоко.всё просто)

tamara
tamara
25.12.2014 14:27:41
Маруся,

Меня, как раз, не удивляет дружеская и приятная атмосфера, это прекрасно. Но у рецептов есть рейтинг, если можно так сказать, оценки. А оценки здесь ставятся совсем не потому, что кто-то приготовил и блюдо действительно оказалось обалденным. Хотелось бы видеть реальные отзывы тех, кто готовил.

Показать еще комментарии