Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 мл
160 г
1 ч. л.
3 шт.
1 щепотка
1 стручок
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
На весь экран
шаг 2
В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
На весь экран
шаг 3
Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
На весь экран
шаг 4
Из стручка ванили выньте мякоть.
Из стручка ванили выньте мякоть.
На весь экран
шаг 5
Отделите яичные белки от желтков.
Отделите яичные белки от желтков.
На весь экран
шаг 6
Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
На весь экран
шаг 7
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
На весь экран
шаг 9
Подмешайте к желткам взбитые сливки.
Подмешайте к желткам взбитые сливки.
На весь экран
шаг 10
Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
На весь экран
шаг 11
В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
На весь экран
шаг 12
На парфе выложите треть карамельного соуса.
На парфе выложите треть карамельного соуса.
На весь экран
шаг 13
Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
На весь экран
шаг 14
Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
На весь экран
шаг 15
Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
На весь экран
шаг 16
Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
На весь экран
шаг 17
Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
На весь экран
шаг 18
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
28.08.2015 09:41:50

Спасибо за такой интересный рецепт :)

Елена
Елена
30.08.2015 15:32:26
Алена,

Пожалуйста!😊Готовьте на здоровье!💐

МарциПанка
МарциПанка
22.12.2014 00:20:36

Леночка, поздравляю с великолепным РД!!! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
22.12.2014 09:21:48
МарциПанка,

Наташенька, большое спасибо!😘🌹😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:27:41

Елена,поздравляю с РД!!! 😍💗💐💐💐💗

Елена
Елена
21.12.2014 19:03:49
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!😘💖😘

Yana Art
Yana Art
21.12.2014 16:33:42

Ура, ура!!поздравляю!!!!!🌹🌷🍀

Елена
Елена
21.12.2014 17:02:34
Yana Art,

Яночка, большое спасибо!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
21.12.2014 15:54:35

Леночка, поздравляв тебя с чудесным РД!!!😘💗🌸🌸🌸

Елена
Елена
21.12.2014 16:12:56
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо!😘💖😘

Показать еще комментарии