Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый нежирный "Тирамису"

Ленивый нежирный "Тирамису"
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это из серии "через 10 мин придут гости", а Вы кроме пары сыров и бутылки Проссеко ничего не успели приготовить ) половина ингредиентов всегда "must have" как говорят наши забугорные коллеги :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
300 мл
2 ст. л.
5 ст. л.
по вкусу
15 г
1 упаковка
3 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На расслабоне главное! Достаем например бокалы под шампанское креманчатой формы. Выкладываем на дно по столовой ложке любимого джема - у меня вишневый джем без сахара, сваренный на виноградном соке.
На расслабоне главное! Достаем например бокалы под шампанское креманчатой формы. Выкладываем на дно по столовой ложке любимого джема - у меня вишневый джем без сахара, сваренный на виноградном соке.
На весь экран
шаг 2
Варим любым доступным способом кофе, немного остужаем в широкой миске, добавляем ликер или коньяк или Марсалу или Вин-Санто, вообщем логика ясна ;)
Варим любым доступным способом кофе, немного остужаем в широкой миске, добавляем ликер или коньяк или Марсалу или Вин-Санто, вообщем логика ясна ;)
На весь экран
шаг 3
У меня обязательно лежат 2-3 упаковки Савоярди- это всегда всегда "палЬчики-вуручаЛьчики". Интересно смотрятся вот эти двухцветные печенья, их такими и продают, в Москве везде почти.. Ну в принципе, уверена в смекалистости нашей , мои дорогие сестры и братья-кулинары , думаю что нибудь адекватное на замену всегда придумаем! Итак, печенье савоярди (дамские пальчики) ломаем пополам, ну плюс минус конечно :) мокаем в пьяный кофе и устанавливаем по окружности ломаной стороной вниз вокруг джема.
У меня обязательно лежат 2-3 упаковки Савоярди- это всегда всегда "палЬчики-вуручаЛьчики". Интересно смотрятся вот эти двухцветные печенья, их такими и продают, в Москве везде почти.. Ну в принципе, уверена в смекалистости нашей , мои дорогие сестры и братья-кулинары , думаю что нибудь адекватное на замену всегда придумаем! Итак, печенье савоярди (дамские пальчики) ломаем пополам, ну плюс минус конечно :) мокаем в пьяный кофе и устанавливаем по окружности ломаной стороной вниз вокруг джема.
На весь экран
шаг 4
Это реально 3 мин занимает, я засекала. Можно еще по четвертинке печенья вдавить в середину прямо в джем.
Это реально 3 мин занимает, я засекала. Можно еще по четвертинке печенья вдавить в середину прямо в джем.
На весь экран
шаг 5
Супер совет от гения французского кондитерского искусства Кристофа Мишалак по поводу взбивания яиц или соединения взбитых желтков с сахаром и белков и т.д и т.п. Гениальное же все просто: Итак белки (конечно же комнатной температуры-это Библия кондитеров) как обычно с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбиваем , вводим сахара немного чисто для крепости белковой массы. Доводим до устойчивых пиков. Переключаем миксер в минимальную скорость и вводим прямо в пену густую желтки. Притом ничего у Вас не опадет, а результат такой ни за что не получите при традиционной последовательности. Продолжая на медленной скорости, вводим по паре ложек за раз творог. Выключаем миксер и ложкой вводим предварительно вынутое из холодильника сгущенное какао, цедру апельсина и делаем мраморный ручной замес и все :)
Супер совет от гения французского кондитерского искусства Кристофа Мишалак по поводу взбивания яиц или соединения взбитых желтков с сахаром и белков и т.д и т.п. Гениальное же все просто: Итак белки (конечно же комнатной температуры-это Библия кондитеров) как обычно с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбиваем , вводим сахара немного чисто для крепости белковой массы. Доводим до устойчивых пиков. Переключаем миксер в минимальную скорость и вводим прямо в пену густую желтки. Притом ничего у Вас не опадет, а результат такой ни за что не получите при традиционной последовательности. Продолжая на медленной скорости, вводим по паре ложек за раз творог. Выключаем миксер и ложкой вводим предварительно вынутое из холодильника сгущенное какао, цедру апельсина и делаем мраморный ручной замес и все :)
На весь экран
шаг 6
Опять же совет от шефа про выкладывание чего угодно куда угодно. Пользуйтесь кондитерским мешком! Они щас в рулонах одноразовых любых размеров продаются. Всегда получается в разы элегантнее. Самый удобный метод перекладывания крема- в стакан мешок, края мешка загнуть, в мешок крем.
Опять же совет от шефа про выкладывание чего угодно куда угодно. Пользуйтесь кондитерским мешком! Они щас в рулонах одноразовых любых размеров продаются. Всегда получается в разы элегантнее. Самый удобный метод перекладывания крема- в стакан мешок, края мешка загнуть, в мешок крем.
На весь экран
шаг 7
Не забудьте заткнуть носик замятым мешком внутри , тогда ничего не вытечет .
Не забудьте заткнуть носик замятым мешком внутри , тогда ничего не вытечет .
На весь экран
шаг 8
Когда готовы, подтягиваем пакет из носика и заполняем наши бокалы, трем еще немного апельсиновой цедры и шоколада сверху. Конечно, можно вместо шоколада просто какао посыпать. Та-дааааам!
Когда готовы, подтягиваем пакет из носика и заполняем наши бокалы, трем еще немного апельсиновой цедры и шоколада сверху. Конечно, можно вместо шоколада просто какао посыпать. Та-дааааам!
На весь экран
шаг 9
По-моему очень прикольно смотрится крем между савоярди :)
По-моему очень прикольно смотрится крем между савоярди :)
На весь экран
шаг 10
Ну еще немного новогодней красоты ( вчера елку нарядили :))
Ну еще немного новогодней красоты ( вчера елку нарядили :))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
01.01.2015 10:59:02

С Новым годом! Спасибо за классный рецепт! Собиралась сделать классический тирамису, но ваш покорил своей легкостью и НЕжирностью, даже случайно ухватила в магазине двухцветные савоярди для него. Вместо джема было сливовое варенье, размолотое блендером (очень вписалось), а сгущенка - обычная, без какао. И, честно говоря, яично-творожная масса получилась довольно жидкая (стала такой после добавления творога), т.е. я ее разливала, мешком там делать было нечего. Но после 3-х часов на холоде консистенция была нормальная. Кстати, про способ взбивания белков - отдельное Спасибо!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
03.01.2015 13:37:47
Татьяна,

Танюш, ура!! Рада очень! С новым годом

julika
julika
21.12.2014 20:34:25

Ммм😋какая прелесть😍 соблазняшка💗😋🌺

#hopecookhappy
#hopecookhappy
22.12.2014 13:10:46
julika,

Спасибо спасибо 💖💖 настроение поднимается ! Tira mi su 😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.12.2014 19:55:48

Красивооооо...и должно быть вкусненько...а только я вижу еще двух котиков в бокалах или еще кто-то ЭТО видит? 😳

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2014 02:06:03
Елена Ковач (kovachev),

И я...и я вижу)))))) pooh_lol🐾🐾🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.12.2014 12:03:30
ТатьянаS,

Ффффуууххххх...Таня, ты меня порадовала! pooh_lol А то я уже подумала, что котики меня преследуют...😆

#hopecookhappy
#hopecookhappy
22.12.2014 13:08:36
ТатьянаS,

Девчонкиpooh_lol и правда pooh_lolpooh_lol!! Мистика ))

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:19:29

Как красивы с кремом 😋 твои выручальчики,Надюша! 😍 (кстати не видела таких двухцветных) 😎

#hopecookhappy
#hopecookhappy
22.12.2014 15:17:27
ТатьянаS,

Танюш, много где есть. В Утконосе или других онлайн магазах посмотри. А так и в Метро и в Азбуках..

Лиля
Лиля
21.12.2014 17:37:22

И я с голосом!!! 😍Хочется уже Нового года, а у тебя он уже начался!!! pooh_lol🌺 Замечательный десерт!!!😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
22.12.2014 15:18:05
Лиля,

Лилечка, спасибо! Я так рада, что получилось хоть немножко настроение передать💖

Показать еще комментарии