Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом

Булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Это просто нечто воздушное и вкуснючее  В ее варианте булочки были с клюквой. Я решила повторить ее шедевр, но поскольку клюкву не слишком люблю, я решила взять вишню. Можно брать замороженную, у меня была консервированная в собственном соку.

Эти булочки стали удачным вариантом школной ссобойки для старшей дочери 

Заранее прошу прощение за не слишком качественные фото, поскольку был уже вечер и освещение оставляло желать лучшего, но запечатлить процесс очень хотелось.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
100 мл
400 г
100 г
250 мл
1 щепотка
500 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим вишню. Ее нужно проварить в сиропе. Для получения 100 мл сока мне понадобился один крупный апельсин. Выжимаем сок.
Сначала подготовим вишню. Ее нужно проварить в сиропе. Для получения 100 мл сока мне понадобился один крупный апельсин. Выжимаем сок.
На весь экран
шаг 2
Сок отправляем в кастрюльку, добавляем 350 гр сахара (остальной сахар идет в тесто) и варим сироп.
Сок отправляем в кастрюльку, добавляем 350 гр сахара (остальной сахар идет в тесто) и варим сироп.
На весь экран
шаг 3
Вишню хорошо отцеживаем от сока и кладем в сироп.
Вишню хорошо отцеживаем от сока и кладем в сироп.
На весь экран
шаг 4
Добавляем щепотку корицы (можно положить палочку корицы, у меня была молотая) и увариваем на медленном огне до загустения сиропа (примерно минут 15).
Добавляем щепотку корицы (можно положить палочку корицы, у меня была молотая) и увариваем на медленном огне до загустения сиропа (примерно минут 15).
На весь экран
шаг 5
Пока наша вишня будет остывать готовим тесто. Растворяем дрожжи и оставшиеся 50 гр сахара в теплом молоке.
Пока наша вишня будет остывать готовим тесто. Растворяем дрожжи и оставшиеся 50 гр сахара в теплом молоке.
На весь экран
шаг 6
Растапливаем масло и добавляем к молоку.
Растапливаем масло и добавляем к молоку.
На весь экран
шаг 7
Замешиваем тесто мукой. Важный момент: муки в рецепте указано приблизительное количество. Точно я ее не отмеряла. Берем столько сколько потребуется для замеса эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам (слишком сильно забивать тесто мукой не нужно, достаточно просто, чтобы перестало липнуть и можно было раскатать).
Замешиваем тесто мукой. Важный момент: муки в рецепте указано приблизительное количество. Точно я ее не отмеряла. Берем столько сколько потребуется для замеса эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам (слишком сильно забивать тесто мукой не нужно, достаточно просто, чтобы перестало липнуть и можно было раскатать).
На весь экран
шаг 8
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Выкладываем вишню с частью сиропа и распределяем ее по тесту равномерно.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Выкладываем вишню с частью сиропа и распределяем ее по тесту равномерно.
На весь экран
шаг 9
Скручиваем тесло в рулет и нарезаем на порции. Сироп будет вытекать, это не страшно.
Скручиваем тесло в рулет и нарезаем на порции. Сироп будет вытекать, это не страшно.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем плотно наши рулетики в форму (я использовала стеклянную круглую форму и бумагу для выпечки) и отправляем в духовку на 190 градусов. Время запекания около 30-40 минут.
Выкладываем плотно наши рулетики в форму (я использовала стеклянную круглую форму и бумагу для выпечки) и отправляем в духовку на 190 градусов. Время запекания около 30-40 минут.
На весь экран
шаг 11
Достаем пирог из формы, поливаем оставшимся у нас сиропом, остужаем и делим на булочки)) Приятного чаепития.
Достаем пирог из формы, поливаем оставшимся у нас сиропом, остужаем и делим на булочки)) Приятного чаепития.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
22.05.2015 09:26:18

Verucho, яйцо не надо? 😌 А расстойка тоже пропускается? Хочу на выходных печь Ваши булочки... СПАСИБО!!!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2014 01:50:46

Вкусная ссобоечка,Верочка))) 😋😋😋🌹

Verucho
Verucho
23.12.2014 12:52:05
ТатьянаS,

Спасибки😘😘Всегда лестно слышать похвалу от такого мастера😊

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2014 16:56:45
Verucho,

Да какой я мастер?))) 😳 Мастер-это у кого РД,а я так...середнячок здесь))) pooh_lol🐾😉

МарциПанка
МарциПанка
22.12.2014 15:33:22

Верочка, такие вкуснючие булочки! 😋😋 💐 Повезло доче 😄

Verucho
Verucho
22.12.2014 15:46:18
МарциПанка,

Спасибки😍 Она у меня очень переборчивая, поэтому если что-то нравится это просто чудо😄😄😄

*Elenissima*
*Elenissima*
21.12.2014 23:14:50

Ммм....!!! Люблю выпечку с вишней! Всегда вкусно!😍🌸

Verucho
Verucho
22.12.2014 00:08:09
*Elenissima*,

Спасибо😆 А вишня в сочетании с апельсином это нечто😜😜

АнастасияВ
АнастасияВ
21.12.2014 23:04:05

Очень вкусно и ароматно! 🌹

Verucho
Verucho
21.12.2014 23:10:57
АнастасияВ,

Спасибо большоеpooh_lol Ароматы по кухне витали сумасшедшие))))😊

Показать еще комментарии