Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Овечка"

Пирог "Овечка"
Пирог "Овечка"
71010 ed4 square100
Пирог "Овечка"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приближается Новый 2015 год, символом которого в восточном календаре является овца или коза. Я не изменяю традициям, сложившимся в нашей семье, и пеку пирог в виде символа года. Надеюсь, что в новом году овца принесет нам счастье, благополучие и мир!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 шт.
2 шт.
7 ст. л.
200 г
2 стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217539 ed4 square150
217538 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску высыпать 1 стакан муки, добавить творог и растереть руками в крошку.Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавить второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом.
В миску высыпать 1 стакан муки, добавить творог и растереть руками в крошку.Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавить второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом.
На весь экран
шаг 2
Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Быстро замесить тесто, скатать в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце 5 ст.ложек сахарной пудры и ванильный сахар.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив в конце 5 ст.ложек сахарной пудры и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 4
Отделить от теста 1/4 часть и раскатать в овал толщиной 5-6мм и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пласт белковым кремом. Это будет основа тела овечки.
Отделить от теста 1/4 часть и раскатать в овал толщиной 5-6мм и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пласт белковым кремом. Это будет основа тела овечки.
На весь экран
шаг 5
Отделить от теста небольшой кусочек для головы и ножек овцы, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать белковым кремом.
Отделить от теста небольшой кусочек для головы и ножек овцы, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать белковым кремом.
На весь экран
шаг 6
Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и порезать кусочками толщиной 1.5 см.
Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и порезать кусочками толщиной 1.5 см.
На весь экран
шаг 7
Выложить рулетики в виде барашка на основу. Из кусочка теста вылепить головку и ухо овечки, из тонких рулетиков, смазанных белковым кремом, ножки. Копытца посыпать маком.
Выложить рулетики в виде барашка на основу. Из кусочка теста вылепить головку и ухо овечки, из тонких рулетиков, смазанных белковым кремом, ножки. Копытца посыпать маком.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2014 01:25:31

Сладенькая овечка))) 😊😃😌pooh_lol

julika
julika
23.12.2014 00:31:45

Милая овечка😍 и очень вкусная😋😋

ВикторияS
ВикторияS
22.12.2014 23:59:43

Какая красотка-овечка!!!😍💖😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.12.2014 22:37:16

Очаровашка! 😍

Показать еще комментарии