Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы "Красный бархат" с тыквой

Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
71011 ed4 square100
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Кексы "Красный бархат" с тыквой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенный цвет, безумный аромат и огромная польза — все это таится в маленьком кексе. Ведь о пользе тыквы знают все — она богата минералами и витаминами, которые незаменимы в холодное время года.Тыква идеально подходит для такой текстуры теста. Кекс получается очень сочным, а тыква с корицей только подчеркивают изысканность рецепта.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
200 ст. л.
2 ч. л.
50 мл
1 ч. л.
100 г
Тесто:
230 г
200 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
120 мл
190 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку. Сливочное масло растопить на сковороде на небольшом огне, добавить сахар, бренди, немного прогреть. Тыкву нарезать соломкой и отправить в сковороду, посыпать корицей. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 5-7. Полностью остудить.
Готовим начинку. Сливочное масло растопить на сковороде на небольшом огне, добавить сахар, бренди, немного прогреть. Тыкву нарезать соломкой и отправить в сковороду, посыпать корицей. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 5-7. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 170 °C. Формочки смазываем сливочным маслом. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краситель. Я использовала сухой в порошке и потом поняла, что экономить на красителе не стоит — шапочка не получилась ярко-красная, был неравномерный оттенок :( В кефир добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить бренди.
Разогреть духовку до 170 °C. Формочки смазываем сливочным маслом. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краситель. Я использовала сухой в порошке и потом поняла, что экономить на красителе не стоит — шапочка не получилась ярко-красная, был неравномерный оттенок :( В кефир добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить бренди.
На весь экран
шаг 3
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть бордовым! Если не так, то добавьте побольше краски. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, добавить тыкву и снова накрыть тестом. Выпекать в течение примерно 17 — 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в кекс, она выходит чистая. Даем кексам полностью остыть.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть бордовым! Если не так, то добавьте побольше краски. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, добавить тыкву и снова накрыть тестом. Выпекать в течение примерно 17 — 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в кекс, она выходит чистая. Даем кексам полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Какой безумный аромат исходит от кексов :) Тыква, корица и ваниль поочередно благоухают на кухне. Очень трудно устоять и не стащить один кекс :)
Какой безумный аромат исходит от кексов :) Тыква, корица и ваниль поочередно благоухают на кухне. Очень трудно устоять и не стащить один кекс :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
13.02.2015 14:19:55

делала без красителя, очень вкусно, ароматно. Начинка в кексах оказалась для гостей приятным сюрпризом! Я бы только уменьшила количество сахара

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
16.03.2015 22:06:50
Светлана А.,

Конечно, в этом рецепте можно самому регулировать сладость. Рада, что понравились. 💖

Галина
Галина
22.12.2014 16:15:27

Так романтично😌

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
24.12.2014 10:46:51
Галина,

pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
22.12.2014 15:22:26

Танюша, какие изумительные кексы! Подача - просто класс! 🌹🌹🌹 😍

mashutka
mashutka
22.12.2014 15:16:55

очень красивая фотография..., в ней есть какая-то глубина...😌

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
24.12.2014 10:46:36
mashutka,

Так и задумано pooh_lol, спасибо💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.12.2014 08:59:07

С тыквой выпечка очень хороша, а еще и в знаменитом "Красном бархате". Супер!

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
22.12.2014 11:55:08
Елена-Шоколад,

😘💐Спасибо

Показать еще комментарии