Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт фруктовый с творогом

Торт фруктовый с творогом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прелесть этого тортика состоит в том, что продукты для него всегда доступны. Фрукты могут быть по вашему вкусу, сок я готовила свежевыжатый, но, думаю,  уместно будет взять и пакетированный. Крем я готовила по рецепту Жанны Тихоновой из ее «Наполеона», очень вкусный. В холодильнике такой слой застывает и получается нежная творожная прослойка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 стакан
200 г
1 стакан
5 г
2 шт.
100 г
2 шт.
Пропитка
4 ст. л.
Крем
200 г
100 г
2 ст. л.
5 г
Желейный слой
2 стакана
2 ст. л.
10 г
100 мл
Фрукты для украшения
1 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжить взбивать миксером. Мандарин очистить от кожуры и пленок, добавить в тесто.
Для бисквита: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжить взбивать миксером. Мандарин очистить от кожуры и пленок, добавить в тесто.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, творог протереть через сито.
Муку просеять с разрыхлителем, творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Все смешать.
Все смешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить отдельно и потихоньку ввести в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Белки взбить отдельно и потихоньку ввести в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Пока бисквит печется, приготовим желейный слой. Желатин замочить 100 мл холодной воды для набухания. Апельсиновый сок смешать с сахаром.
Пока бисквит печется, приготовим желейный слой. Желатин замочить 100 мл холодной воды для набухания. Апельсиновый сок смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Прогреть до полного растворения сахара, затем добавить желатин (смесь должна быть горячей), но не доводить до кипения. Способ приготовления вашего желатина читайте на упаковке. Далее оставим желе остывать при комнатной температуре.
Прогреть до полного растворения сахара, затем добавить желатин (смесь должна быть горячей), но не доводить до кипения. Способ приготовления вашего желатина читайте на упаковке. Далее оставим желе остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
Для крема: творог взбить со сметаной, добавить сахарную пудру и ваниль. Готовый бисквит разрезать на две части, пропитать ликером. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.
Для крема: творог взбить со сметаной, добавить сахарную пудру и ваниль. Готовый бисквит разрезать на две части, пропитать ликером. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 8
Первый слой уложить бисквит, затем - творожный крем,
Первый слой уложить бисквит, затем - творожный крем,
На весь экран
шаг 9
Сверху крема положить порезанный банан.
Сверху крема положить порезанный банан.
На весь экран
шаг 10
Дальше вторая часть бисквита. Сверху выложить фрукты. Но не все!
Дальше вторая часть бисквита. Сверху выложить фрукты. Но не все!
На весь экран
шаг 11
Немного желе отлить в миску. Остальное аккуратно вылить поверх фруктов. Торт поставить в холодильник до полного застывания желе часа на четыре, а лучше на ночь.
Немного желе отлить в миску. Остальное аккуратно вылить поверх фруктов. Торт поставить в холодильник до полного застывания желе часа на четыре, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 12
Сверху торт можно украсить засахаренными фруктами. В одну миску перелить желатиновую смесь, в другую насыпать коричневый сахар. Опустить каждую дольку сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выложить на салфетки.
Сверху торт можно украсить засахаренными фруктами. В одну миску перелить желатиновую смесь, в другую насыпать коричневый сахар. Опустить каждую дольку сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выложить на салфетки.
На весь экран
шаг 13
Украсить торт засахаренными фруктами, когда он полностью застынет!
Украсить торт засахаренными фруктами, когда он полностью застынет!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
24.12.2014 00:19:56

Очень аппетитный тортик!!!😋💗 И фруктов много!!🍀🌸🍀

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
25.12.2014 11:07:24
ВикторияS,

С фруктами и красиво и вкусно!😍😘😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.12.2014 00:18:36

Наташа, очень красивый, богатый на ароматы, вкусный торт! 😇 И с творогом! 😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
25.12.2014 11:06:29
Жанна Тихонова,

Жанна, отдельное спасибо! Теперь такой крем мой самый любимый.
Спасибо за отзыв!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2014 23:24:24

Очень приятный тортик,Наталия! 😊😍😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
25.12.2014 11:05:35
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Угощайся!😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2014 19:38:19
Natalia_на кухне,

😋😌😋😘

Натали М
Натали М
23.12.2014 22:06:37

Очень красивый тортик😍и разрез такой аппетитный😋😍💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
25.12.2014 11:05:03
Натали М,

Натали, спасибо, что заглянула! Угощайся!🌷🌷🌷

МарциПанка
МарциПанка
23.12.2014 19:18:38

Творожный крем - мой самый любимый! 💐 💗 Замечательный тортик, Наташенька! 💗

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
25.12.2014 11:04:18
МарциПанка,

Да, я тоже полюбила этот крем!🌸😊

Показать еще комментарии