Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Постный кофейный кекс

Постный кофейный кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого кекса очень давний, может на сайте есть такой - прошу великодушно простить. Но он вкусный, малобюджетный и малокалорийный. Готовится на раз! Мед я, естественно, заменила на инвертный сироп. Готовится в любую пору года и очень нехлопотно. Но в рецептуре оставила мед. Разрыхлителя - 1 десертная ложка  Растительное масло только для смазывания формы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ч. л.
250 ч. л.
100 г
2 ст. л.
100 г
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221282 ed4 square150
217787 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Любым доступным способом варим кофе.
Любым доступным способом варим кофе.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем кофе, сахар и мед (в баночке кристаллизовавшийся инвертный сироп)
Смешиваем кофе, сахар и мед (в баночке кристаллизовавшийся инвертный сироп)
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем кофе, хорошо перемешивая массу. Тесто получится как густая сметана.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем кофе, хорошо перемешивая массу. Тесто получится как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
Добавить вяленую клюкву и крупно колотые орехи.
Добавить вяленую клюкву и крупно колотые орехи.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 6
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, вынув из формы.
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, вынув из формы.
На весь экран
шаг 7
Готовый, еще горячий кекс я смазала сверху абрикосовым джемом.
Готовый, еще горячий кекс я смазала сверху абрикосовым джемом.
На весь экран
шаг 8
Затем остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Затем остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
22.08.2015 11:12:17

Елена, кофе должно быть горячим или остывшим? Или не имеет значения?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.08.2015 10:08:51
Ирина Димир,

Ира,понимаю, что уже поздно писать, но напишу - все-равно. 😊

Камилка
Камилка
30.06.2015 22:42:53

а у меня он почему-то не поднялся 😰 И внутри не пропекся 😖 подскажите почему? Все делала так как указано в рецепте

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.07.2015 14:08:50
Камилка,

Ну так не бывает: чтобы все по рецепту и не пропекся, и не поднялся. Это уже говорит о том, что забыли разрыхлитель. Или он был некачественный. Или мало разрыхлителя - в предисловии я написала, что разрыхлителя нужно брать 1 десертную ложку. В рецептуре написано 1 ч. л. потому что в ингредиентах не было такой опции - 1 десертная ложка. Если поклали 1 ч. л. - вполне может быть, что не поднялся и не пропекся, так других разрыхляющих ингредиентов (яйца, сливочное масло) в рецепте нет. В любом случае - мне жаль, что так получилось. Но я пеку этот кекс много лет уже, еще такого случая не было. 😑 Да и девочки уже пробовали: у всех все получилось. Проанализируйте, но все-равно жалко. И времени, и продуктов, и труда. Извините.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
17.03.2015 21:14:19

Вообще я редко пишу комментарии и уж совсем никогда не делаю фотоотчеты! Но это просто нечто! Пекла для друга, он к меня постится, в результате с трудом оторвалась!!!! Что-то нереальное, ейбогу!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.03.2015 11:41:49
Iwonna Shout,

Спасибо, Ивонна, что для меня Вы сделали исключение! 😊 Я очень рада, что кекс пришелся по вкусу. Вижу, что у Вас он влажноватый внутри, да? Просто у меня он получается ВСЕГДА сухой. Влажные сухофрукты?

Iwonna Shout
Iwonna Shout
19.03.2015 00:10:16
Елена Ковач (kovachev),

Меня больше удивляет разница в цвете) у меня он цвета горького шоколада получился) по текстуре похож на маффины - хрустящая корочка и мягкий сочный мякиш. Ну тут грешу на духовку друга. У него там какая-то электропечь и мы вокруг кекса плясали и меняли температуру почти час))))
Клюкву и орехи я заменила на смесь сухофруктов (курага, изюм, вишня) + кусочки шоколада😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.03.2015 11:38:01
Iwonna Shout,

А меня разница в цвете особо не трогает: все зависит от того, какой кофе и как он сварен. У меня средней прожарки, а он темной текстуры не даст. А вот влажность теперь мне все понятно, спасибо!

Лариса
Лариса
28.12.2014 12:55:52

Вот и я подвалила с отчетом 😄 Вчера приезжала сестра из Москвы, она держит пост, вот я ее и порадовала твоим кексиком. Почаевничали, съели по кусочку, а остальное я ей с собой завернула, так что едет сейчас кекс покорять Москву 😄 Пекла час, 40 минут не хватило.Структура влажная немного, добавляла липовый мед. Вкуснючий 😋 Спасибо, Ленуся 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.12.2014 14:28:30
Лариса,

Ну, я очень рада, что ты нашла чем угостить сестру пока она придерживается канонов поста...Судя по фото, клюква (вишня?) у тебя была довольно влажной. У меня она была такая сухонькая, вот и потянула в себя влагу, поэтому он у меня посуше получился. Спасибо за отчетик, приятно...😇

Лариса
Лариса
28.12.2014 20:21:28
Елена Ковач (kovachev),

У меня очень крупная клюква, местная, у нас ее много и да, она влажная. Я ее иногда вместо конфеток 😋

Лариса
Лариса
24.12.2014 17:26:52

Во-первых, поздравляю тебя с РД. 💐 Рецепт утащила и обязательно отчитаюсь, это во-вторых. 💗 А в-третьих, ты кладезь очень вкусных, интересных и полезных блюд 😘 Хожу за тобой по пятам, не останавливайся, а то пятки отдавлю pooh_lol😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.12.2014 20:13:12
Лариса,

Ларочка, спасибо за комплиман! 😇 Не скрою - это приятно...😇 Но все благодаря девчонкам, которые убедили меня в том, что мои рецепты достойны внимания. Хотя, если честно, я каждый раз вся в сомнениях, честно! Мне кажется. что все настолько просто, что это никому неинтересно. 😏

ВикторияS
ВикторияS
25.12.2014 00:45:32
Елена Ковач (kovachev),

Зря вы так, милочка, очень и очень интересно!!😍😘pooh_lol Только вот не угнаться за тобой, прям фонтанируешь классными идеями и рецептами!!😇😆 И... да, самое главное, - с РД тебя, Ленусь!!!😘💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.12.2014 10:42:16
ВикторияS,

Не...я все-таки корону достану! 😆

ВикторияS
ВикторияS
25.12.2014 11:12:08
Елена Ковач (kovachev),

Да и не снимай пока!😇😆pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.12.2014 12:12:51
ВикторияS,

Спать неудобно! 😆

ВикторияS
ВикторияS
25.12.2014 12:22:35
Елена Ковач (kovachev),

Ну.....если только на сон снимай, но только рядом клади!!😉😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.12.2014 12:23:15
ВикторияS,

Хорошо! 😊💖

Лариса
Лариса
25.12.2014 18:19:02
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
25.12.2014 18:19:22
Показать еще комментарии