Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый кекс с глинтвейном

Ореховый кекс с глинтвейном
Ореховый кекс с глинтвейном
Ореховый кекс с глинтвейном
Ореховый кекс с глинтвейном
71031 ed4 square100
Ореховый кекс с глинтвейном
Ореховый кекс с глинтвейном
Ореховый кекс с глинтвейном
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам потрясающий кекс. Такой очень зимний вариант – с глинтвейном.

Кекс получился влажный, насыщенный по вкусу и очень ароматный. Сухофруктов достаточно, они хорошо чувствуются, но не перебивают замечательный вкус самого орехового теста.

Для выпекания нужна примоугольная форма для кекса объёмом 2 л, у меня такой не нашлось (только 1,5 л). Пересчитывать на меньший объём не хотелось, поэтому я выпекала кекс в круглой разъёмной форме диаметром 24 см с отверстием посередине. Получился  высокий и хорошо пропеченный кекс.

Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры (не забудьте заранее достать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глинтвейна
1 шт.
200 г
Кекс
100 г
200 г
200 г
5 шт.
150 г
3 ст. л.
200 г
1 ч. л.
50 г
100 г
1 щепотка
Украшение
1 горсть
1 горсть
Глазурь
100 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут.
Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто: Измельчить в блендере фундук в мелкую крошку.
Тесто: Измельчить в блендере фундук в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Искрошить марципановую массу, смешать с глинтвейном, добавить фундук и перемешивать до тех пор, пока орехи не вберут в себя жидкость.
Искрошить марципановую массу, смешать с глинтвейном, добавить фундук и перемешивать до тех пор, пока орехи не вберут в себя жидкость.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделить от белков и добавить по одному в ореховую массу, каждый раз хорошо вымешивая. Белки пока убрать в холодильник.
Желтки отделить от белков и добавить по одному в ореховую массу, каждый раз хорошо вымешивая. Белки пока убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло взбить с мёдом и…
Сливочное масло взбить с мёдом и…
На весь экран
шаг 6
добавить в ореховую массу. Всё хорошо перемешать.
добавить в ореховую массу. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сухофрукты (у меня курага, а можно взять и чернослив, и инжир) мелко порезать (несколько отложить для украшения), миндаль порубить ножом.
Сухофрукты (у меня курага, а можно взять и чернослив, и инжир) мелко порезать (несколько отложить для украшения), миндаль порубить ножом.
На весь экран
шаг 8
В миску просеять муку, смешать с 1 чайной ложкой с горкой разрыхлителя, миндалём, нарезанными сухофруктами. Присыпать мукой курагу и орехи, чтобы они равномерно потом распределились в тесте. Соединить с ореховой массой. Вымесить тесто.
В миску просеять муку, смешать с 1 чайной ложкой с горкой разрыхлителя, миндалём, нарезанными сухофруктами. Присыпать мукой курагу и орехи, чтобы они равномерно потом распределились в тесте. Соединить с ореховой массой. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 9
Включить разогреваться духовку до 175 градусов. Взбить яичные белки, для этого в начале взбивания добавим щепотку соли, чтобы белки потом не осели. Когда белки хорошо вспенятся, постепенно по столовой ложке добавлять сахар, каждый раз хорошо взбивая. Взбиваем до мягких пиков. На это уйдет около 10 минут.
Включить разогреваться духовку до 175 градусов. Взбить яичные белки, для этого в начале взбивания добавим щепотку соли, чтобы белки потом не осели. Когда белки хорошо вспенятся, постепенно по столовой ложке добавлять сахар, каждый раз хорошо взбивая. Взбиваем до мягких пиков. На это уйдет около 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Соединить их с тестом за несколько приёмов. Тесто довольно густое и соединить его с белками трудновато, поэтому мы "жертвуем" несколькими столовыми ложками белка: добавляем в тесто 3 ст. ложки белков и размешиваем - тесто становится более жидкое, так нам будет легче вводить остальные белки. Теперь аккуратно движениями лопаткой снизу-вверх добавляем остальные белки.
Соединить их с тестом за несколько приёмов. Тесто довольно густое и соединить его с белками трудновато, поэтому мы "жертвуем" несколькими столовыми ложками белка: добавляем в тесто 3 ст. ложки белков и размешиваем - тесто становится более жидкое, так нам будет легче вводить остальные белки. Теперь аккуратно движениями лопаткой снизу-вверх добавляем остальные белки.
На весь экран
шаг 11
Форму для кекса смазать сливочным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не надо), выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить выпекать на средней уровень духовки на 50-60 минут при температуре 175 градусов до пробы на сухую палочку.
Форму для кекса смазать сливочным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не надо), выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить выпекать на средней уровень духовки на 50-60 минут при температуре 175 градусов до пробы на сухую палочку.
На весь экран
шаг 12
Кекс в форме выложить на решетку, дать немного остыть, потом освободить от формы и остудить на решетке.
Кекс в форме выложить на решетку, дать немного остыть, потом освободить от формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 13
Приготовить глазурь. В тарелку просеять через сито сахарную пудру и добавлять по одной ст. ложке лимонный сок, растирая массу ложкой. Нужную густоту регулируйте добавлением лимонного сока. Мне понадобилось полных 2 ст. ложки сока.
Приготовить глазурь. В тарелку просеять через сито сахарную пудру и добавлять по одной ст. ложке лимонный сок, растирая массу ложкой. Нужную густоту регулируйте добавлением лимонного сока. Мне понадобилось полных 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 14
Полностью остывший кекс смазать глазурью и сразу же, пока она не застыла, украсить отложенными орехами и сухофруктами. Угощайтесь!
Полностью остывший кекс смазать глазурью и сразу же, пока она не застыла, украсить отложенными орехами и сухофруктами. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 15
Это очень вкусно и празднично!
Это очень вкусно и празднично!
На весь экран
шаг 16
И в разрезе!
И в разрезе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
25.12.2014 00:53:17

Прекрасный кекс!! 😍Очень вкусный и такой новогодний!!😋🌸😋🌸😋🌸😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.12.2014 11:34:42
ВикторияS,

Вика, спасибо! Он и правда по составу - очень праздничный, зимний! Отдельное спасибо за голос!

ВикторияS
ВикторияS
25.12.2014 11:50:43
Елена-Шоколад,

😍🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2014 00:49:34

Красивый кекс! 😊🌺😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.12.2014 11:33:13
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.12.2014 22:39:01

По-настоящему новогодний кекс! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.12.2014 11:32:54
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо!

Оксана
Оксана
24.12.2014 22:25:36

Интересный кексик...прямо рождественский!!! 😊🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.12.2014 11:32:32
Оксана,

Оксана, большое спасибо! Мне так хотелось его испечь! и за поддержку отдельное спасибо! 😍

МарциПанка
МарциПанка
24.12.2014 21:14:44

Леночка, красивый кекс! Ароматный! 😋 🌸 🌷 💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.12.2014 11:31:12
МарциПанка,

Наташа, спасибо, угощайся!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.12.2014 11:47:25
Елена-Шоколад,

Зарина, большое спасибо за голос!

Показать еще комментарии