Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские звездочки из слоеного теста (Joulutortut)

Рождественские звездочки из слоеного теста (Joulutortut)
Рождественские звездочки из слоеного теста (Joulutortut)
Рождественские звездочки из слоеного теста (Joulutortut)
71041 ed4 square100
Рождественские звездочки из слоеного теста (Joulutortut)
Рождественские звездочки из слоеного теста (Joulutortut)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционное финское лакомство - Рождественские звездочки из слоеного теста -  подаются, как правило, с не менее традиционным напитком финского Рождества - глёги.

Этот рецепт я подсмотрела у финнов. Они их пекут на Рождество горами и всех угощают. Куда не придешь в период Рождества -  везде эти вкуснятские рождественские звезды! 

В рецепте я наглядно покажу, как сформировать из теста звездочку. Обычно, в качестве топового покрытия идет сливовый джем. Я приготовила более праздничный вариант, но не менее рождественский - в качестве топа использовав мягкий творог и яблочный джем с корицей.

Сегодня День Рождения нашей любимой мамочки и мне так грустно, что я не рядом... Поэтому посвещаю эти звездочки ей! Пусть Ее Путеводная Звезда всегда освещает дорогу в правильном направлении! Здоровья и женского счастья тебе, мамочка! 

Создадим атмосферу приближающихся праздников прямо сейчас! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 листа
6 ч. л.
6 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226298 ed4 square150
217791 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разморозить слоеное тесто. Для 6 булочек нам понадобится 3 листа теста.
Разморозить слоеное тесто. Для 6 булочек нам понадобится 3 листа теста.
На весь экран
шаг 2
Разрезать каждый лист теста пополам. У нас получится 6 квадратов. Каждый квадрат от середины прорезать к углам, оставив серединку целой. У нас получится 4 надреза. Каждый образовавшийся уголок через один сложить к серединке звездочки, прижав пальцами. Сам процесс формирования звездочек очень хорошо виден на фото.
Разрезать каждый лист теста пополам. У нас получится 6 квадратов. Каждый квадрат от середины прорезать к углам, оставив серединку целой. У нас получится 4 надреза. Каждый образовавшийся уголок через один сложить к серединке звездочки, прижав пальцами. Сам процесс формирования звездочек очень хорошо виден на фото.
На весь экран
шаг 3
В середине звездочки сделать углубление, прижав пальцами. В каждую звездочку положить посредине по 1 чайной ложки мягкого творога.
В середине звездочки сделать углубление, прижав пальцами. В каждую звездочку положить посредине по 1 чайной ложки мягкого творога.
На весь экран
шаг 4
Сверху творога положить по 1 чайной ложке джема. У меня – яблочный джем с корицей.
Сверху творога положить по 1 чайной ложке джема. У меня – яблочный джем с корицей.
На весь экран
шаг 5
Выложить булочки на противень и выпекать в разогретой духовке при 200С примерно 20 - 25 минут.
Выложить булочки на противень и выпекать в разогретой духовке при 200С примерно 20 - 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подавать с глёги.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подавать с глёги.
На весь экран
шаг 7
Счастливого Рождества - Hyvää Joulua!
Счастливого Рождества - Hyvää Joulua!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
15.08.2015 23:14:46

Жанночка, очень красиво вышло, что ты! 💐 💗 Умничка! 😘 Я рада, что "звездочки" понравились! 😊 😍 Спасибо за фото-отчет! 🌹 🌹 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 16:26:10

Наташа, спасибо! Быстро и вкусно получилось! 😍 Правда, нет так красиво, как у тебя! Фото прилагаю!

Елена Чибис
Елена Чибис
28.12.2014 14:03:28

и да! я забыла украсить кунжутом!😳 Что ж будет повод ещё раз приготовить!

МарциПанка
МарциПанка
28.12.2014 20:12:27
Елена Чибис,

Украшать кунжутом не обязательно. Очень красиво на фото все растеклось, словно так и было задумано. 💖 Попробуй в следующий раз серединку как бы продавить, чтобы больше начинки влезло! pooh_lol

Елена Чибис
Елена Чибис
28.12.2014 20:24:28
МарциПанка,

Давила и в этот раз! Ведь в рецепте этот процесс подробно описан, спасибо автору😍😍😍 Начинки получилось достаточно и ещё чуть-чуть!😆😆😆 Спасибо за рецепт! Думаю, он будет у меня одним из постояльцев!pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
28.12.2014 23:29:15
Елена Чибис,

На здоровье, Леночка! Я сама обожаю эти звездочки! 😍

Елена Чибис
Елена Чибис
28.12.2014 14:00:22

Я с фото-отчетом! Великолепные слоечки! Просто, быстро и очень вкусно!😋😋😋 Сегодня они нас порадовали на завтрак!😍 У меня растекся творог и джем, но это придало уникальный вкус всей слойке(растекся может из-за того что побольше-побольше pooh_lol клала "изюминки")

МарциПанка
МарциПанка
28.12.2014 20:10:29
Елена Чибис,

Леночка, спасибо! 🌹 😘 Я очень рада, что вам понравились слоечки! 😆 Творог желательно брать поплотнее, и ТОЛЬКО джем! Любое варенье будет течь, уже проверено. pooh_lol Поэтому я использую только джем.

Елена Чибис
Елена Чибис
28.12.2014 20:22:27
МарциПанка,

Джем использовала домашний, он более нежной текстуры, чем магазинный. А то, что растеклось-так это посчитала за плюс!😎😎😎 Главное-на слойке осталось, а не на противне pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
28.12.2014 23:28:21
Елена Чибис,

у меня магазинный, такой не растекается.pooh_lol Хотя домашний бесспорно лучше! 💗

Яна
Яна
24.12.2014 18:24:07

Какие же они аппетитные! 😘😊

МарциПанка
МарциПанка
24.12.2014 20:42:27
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌹 😘 Их просто делать, особенно если взять готовое тесто, а получается очень даже красиво и вкусно. 💗

Показать еще комментарии