Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке

Лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Снова экспромт. Лаваш, тунец, шпинат, сыр и зелень.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 пучок
1 банка
100 г
50 г
5 стеблей
5 веточек
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат и зелень помыть и нарезать.
Шпинат и зелень помыть и нарезать.
На весь экран
шаг 2
Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить.
Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить.
На весь экран
шаг 3
Масло растопить.
Масло растопить.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
На весь экран
шаг 6
Тарелки смазать сливочным растопленным маслом.
Тарелки смазать сливочным растопленным маслом.
На весь экран
шаг 7
Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром.
Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром.
На весь экран
шаг 8
Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом.
Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом.
На весь экран
шаг 9
Выложить шпинат и посыпать сыром.
Выложить шпинат и посыпать сыром.
На весь экран
шаг 10
Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки.
Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.
Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чабан
Оксана Чабан
12.05.2015 18:17:09

а можно тунец заменить сардиной?😊

Mari
Mari
12.05.2015 18:55:31
Оксана Чабан,

Ой, даже не знаю) я же импровизировалаpooh_lol Вы попробуйте, а потом напишите как получилось, ок?

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2014 00:50:50

Прекрасный вариант с лавашом! 😎😋😋😋

Mari
Mari
25.12.2014 11:32:44
ТатьянаS,

мерси🌷

МарциПанка
МарциПанка
24.12.2014 21:13:31

Мари, очень необычно и вкусно! 😋 💗 💐

Mari
Mari
24.12.2014 21:16:31
МарциПанка,

Спасибо это я нафантазировала так😄

Натали М
Натали М
23.12.2014 21:21:54

Очень сочно и вкусно получилось😃😋

Mari
Mari
23.12.2014 21:25:48