Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста маринованная острая

Капуста маринованная острая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Быстро, легко, вкусно, презентабельно. Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кочан
2 головки
125 мл
125 мл
1 ст. л.
½ стручка
2 стакана
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
231419 ed4 square150
231418 ed4 square150
218131 ed4 square150
218029 ed4 square150
218028 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Разбираем кочан капусты на листья. Для того, чтобы листья хорошо сворачивались, ошпариваем их кипятком.
Разбираем кочан капусты на листья. Для того, чтобы листья хорошо сворачивались, ошпариваем их кипятком.
На весь экран
шаг 2
Морковь натираем на крупную терку. Количество моркови зависит от ваших предпочтений, у меня "ушло" 6 средних морковок на 20 крупных листьев.
Морковь натираем на крупную терку. Количество моркови зависит от ваших предпочтений, у меня "ушло" 6 средних морковок на 20 крупных листьев.
На весь экран
шаг 3
Чеснок тоже измельчаем любым доступным вам способом.
Чеснок тоже измельчаем любым доступным вам способом.
На весь экран
шаг 4
В емкости с водой растворяем 125 мл сахара (не граммы) и соль, добавляем уксус и чеснок, размешиваем и оставляем настаиваться.
В емкости с водой растворяем 125 мл сахара (не граммы) и соль, добавляем уксус и чеснок, размешиваем и оставляем настаиваться.
На весь экран
шаг 5
В каждый капустный лист выкладываем морковь.
В каждый капустный лист выкладываем морковь.
На весь экран
шаг 6
И сворачиваем как на голубцы.
И сворачиваем как на голубцы.
На весь экран
шаг 7
Складываем в подходящую емкость, нарезаем перец острый и заливаем нашим маринадом.
Складываем в подходящую емкость, нарезаем перец острый и заливаем нашим маринадом.
На весь экран
шаг 8
Прижимаем чем-нибудь и оставляем мариноваться в прохладном месте на 3 суток. Если держать в тепле, то для капусты хватит и суток, но морковь не промаринуется. Лучше по принципу: тише едешь - дальше будешь!
Прижимаем чем-нибудь и оставляем мариноваться в прохладном месте на 3 суток. Если держать в тепле, то для капусты хватит и суток, но морковь не промаринуется. Лучше по принципу: тише едешь - дальше будешь!
На весь экран
шаг 9
И вот все готово!
И вот все готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
11.01.2016 23:31:25

Леночка, капуста с морковкой класс, маринад отличный, очень понравилось!!!!! Вот только надо угадать с капустой)))) Благодарю за рецептик:)))))) 😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.01.2016 10:34:25
ЕленаК*,

На здоровье! 😌 С капустой, да, проблемы...если попадется дубовая, ничто не спасет блюдо. Удачи!

yanina101
yanina101
18.02.2015 20:33:33

Готовила капусту!Ели дождалась когда пройдет 3 дня,любопытство разъедало изнутри!Понравилось, сижу,хрумчу!Спасибо за рецепт!🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.02.2015 11:24:47
yanina101,

Я очень рада! 😊 спасибо за доверие к рецепту! 😘🌺

yanina101
yanina101
15.02.2015 13:03:22

А 125ml сахара это сколько в ложках? Спасибо

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.02.2015 11:02:59
yanina101,

Вечером перемеряю, напишу...😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.02.2015 21:59:28
yanina101,

5 столовых ложек без горки.

yanina101
yanina101
16.02.2015 22:03:21
yanina101,

Спасибо!🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.02.2015 22:04:24
yanina101,

Готовьте с удовольствием! 😊

Лариса
Лариса
03.01.2015 20:36:21

Я тоже решила умаслить козочку капусткой 😊 Всем понравилось, а мне особенно pooh_lol ... попался мне кусочек перчика на язычок, дышала дракончиком с полчаса pooh_lol С новым годом, Леночка и спасибо 😘💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.01.2015 01:02:57
Лариса,

Моя ж ты Дракошечка....Спасибо за то, что доверилась, приготовила и за отчет - отдельное спасибо!

vicky
vicky
02.01.2015 14:05:18

Накрутила "голубцов с морковкой")) оч вкусно: хрустящие, ароматные и остренькие! Выставила на новогодний стол, надеюсь ублажила козу))) С Новым Годом, Леночка 😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.01.2015 23:33:18
vicky,

Ой, Викуля, я думаю ублажила...😀 Такие они у тебя ладненькие получились! Спасибо!!! Мне таааак приятно!

vicky
vicky
02.01.2015 23:51:55
Елена Ковач (kovachev),

Я хотела тебе ссылку скинуть, я так перцы мариную, может понравятся 😄 ловиhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/47235-paprika-v-marinade мой второй рецепт на сайте

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.01.2015 23:54:21
vicky,

Ух ты, пошла посмотрю!

vicky
vicky
02.01.2015 23:58:03
Елена Ковач (kovachev),

Что то я тебя в последнее время в экскурс посылаю по своим рецептам, нескромно как то😝

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.01.2015 00:53:58
vicky,

А к чему нам излишняя скромность? Мы же на этом сайте для обмена рецептами и опытом, какая разница каким образом это делать.

vicky
vicky
03.01.2015 01:24:43
Елена Ковач (kovachev),

Ты как всегда права👍

Показать еще комментарии