Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный рождественский кекс

Пряный рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом году вместо штолленов у меня рождественские кексы:) С различными орехами и сухофруктами.

Этот вариант нам понравился больше всего, поэтому я решила поделиться рецептом и с вами. 

Если вы решите его испечь, то как раз до Рождества у вас есть время, чтобы кекс вызрел (или настоялся) - время, необходимое для того, чтобы кекс стал вкусным и  ароматным.

Чем дольше кекс лежит, тем вкуснее он становится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
350 г
350 г
10 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
100 мл
150 г
150 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
100 г
3 ст. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
226318 ed4 square150
218245 ed4 square150
218244 ed4 square150
217728 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курагу, финики, оба вида изюма и клюкву замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком напитке на ночь. Я заблаговременно делаю баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty)
Курагу, финики, оба вида изюма и клюкву замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком напитке на ночь. Я заблаговременно делаю баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty)
На весь экран
шаг 2
Фундук, миндаль и грецкий орех подсушить в духовке либо обжарить на сухой сковороде в течение 7 минут, дать остыть. Затем измельчить блендером в крупную крошку, добавить корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.
Фундук, миндаль и грецкий орех подсушить в духовке либо обжарить на сухой сковороде в течение 7 минут, дать остыть. Затем измельчить блендером в крупную крошку, добавить корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить сахар с маслом добела, ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавить сухофрукты вместе с алкоголем, сушенные ананасы (разноцветные кубики) и цедру одного апельсина.
Взбить сахар с маслом добела, ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавить сухофрукты вместе с алкоголем, сушенные ананасы (разноцветные кубики) и цедру одного апельсина.
На весь экран
шаг 4
Хорошо все перемешать при помощи лопатки. Тесто получается довольно густым. Духовку разогреть до 180°С. Из этого количества теста у меня получилось два больших кекса. Формы выстелить пергаментом и наполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180°С 20 минут, затем убавить до 160°С, накрыть сверху бумагой для выпечки и выпекать еще около 1 часа (+-15 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог сбрызнуть коньяком и обильно посыпать сахарной пудрой. Остудить, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике до 2 недель.
Хорошо все перемешать при помощи лопатки. Тесто получается довольно густым. Духовку разогреть до 180°С. Из этого количества теста у меня получилось два больших кекса. Формы выстелить пергаментом и наполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180°С 20 минут, затем убавить до 160°С, накрыть сверху бумагой для выпечки и выпекать еще около 1 часа (+-15 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог сбрызнуть коньяком и обильно посыпать сахарной пудрой. Остудить, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике до 2 недель.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:39:25

Знатный кекс! Отчет прилагаю! 😍

Ксения
Ксения
21.01.2015 23:38:27

Вика! спасибо огромное за рецепт😍 Кекс, действительно, вкуснятина! Очень вкусно, первый раз пекла такой кекс, типа штоллена. Еще даже мал кусочек остался к утреннему кофе😘😍 Надо будет потом, настоящий штоллен попробовать😊

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2015 20:35:13
Ксения ,

Ксения! Спасибо огромное за теплый отзыв!!! Мне, если честно, кексы понравились больше, чем штоллены... Хотя, штоллены тоже замечательные... Кекс более влажный получается... А может, я просто штолленов переела в прошлом годуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.12.2014 00:44:57

ух)) какой ароматный кекс))) Вика, фото обалденно вкусное)))

Светлана S
Светлана S
27.12.2014 23:19:17

Вкусный кекс, много всего и ароматный 😋🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.12.2014 23:18:33

Умопомрачительный разрез! 😇

Показать еще комментарии