Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый мусс

Грушевый мусс
Грушевый мусс
71102 ed4 square100
Грушевый мусс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 ч. л.
½ ст. л.
30 г
1 шт.
1 упаковка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.
Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.
На весь экран
шаг 2
Все чистим, нарезаем.
Все чистим, нарезаем.
На весь экран
шаг 3
Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.
Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.
На весь экран
шаг 4
Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.
Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.
На весь экран
шаг 5
Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.
Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.
На весь экран
шаг 6
К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.
К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.
На весь экран
шаг 7
Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.
Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.
На весь экран
шаг 8
Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.
Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.
После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
17.01.2015 23:57:08

Катя, я сколько сахара нужно по рецепту? В ингредиентах опечатка видимо.

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2014 22:43:34

Катюша,такой воздушный мусс у тебя! 😋🌺😋

KT-SW
KT-SW
28.12.2014 01:17:00
ТатьянаS,

Как часто любит повторять одна моя знакомая: "не важно Что ты готовишь, важно его долго и тщательно взбивать" 😎 😝 pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2014 01:36:55
KT-SW,

😄 Очень многие блюда 😎 зависят от этого! pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
27.12.2014 22:25:57

Сколько грамм желатина в упаковке? 😊

KT-SW
KT-SW
28.12.2014 01:14:45
МарциПанка,

А я там дальше в рецепте указала))) 15 г

МарциПанка
МарциПанка
28.12.2014 08:23:53
KT-SW,

спасибо! 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.12.2014 22:24:51

Замечательное легкое ароматное лакомство! 😋

KT-SW
KT-SW
28.12.2014 01:14:17
Жанна Тихонова,

Ага! Главное, чтоб грушки были натуральные, а не лощеные импортные 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.12.2014 20:53:27

Супер! такие десерты обожаю!!!💗 Катюш, как же я рада видеть тебя... и с рецептами😊😚

KT-SW
KT-SW
27.12.2014 03:17:16
Снежинка Татьяна,

Стараюсь вернуться на ЕД))) уж очень соскучилась!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2014 23:53:38
KT-SW,

Вот и правильнго!😃 Мне лично тоже не хватает тебя, твоего креатива😊💗

KT-SW
KT-SW
28.12.2014 01:18:03
Снежинка Татьяна,

Ох, Танюш)))) вернуть бы всю свою технику - тогда можно и креативить, а пока не сильно получается 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2014 10:21:51
KT-SW,

😚Катюшка, всё будет!!! А креативить ты и без техники умеешь😉💗

Показать еще комментарии