Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"

Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
71111 ed4 square100
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень понравилась такая новогодняя идея оформления сдобного пирогапоэтому с большим удовольствием делюсь с вами)

      Еще раз поздравляю всех с Наступающими праздниками

Вкусных вам праздников

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мясная начинка
400 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
по вкусу
Тесто
250 мл
7 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
6 ст. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, оставить на 15 минут, в теплом ( без сквозняков) месте. Через 15 минут добавить масло, хорошо перемешать. Частями добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, в теплом месте.
Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, оставить на 15 минут, в теплом ( без сквозняков) месте. Через 15 минут добавить масло, хорошо перемешать. Частями добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Лук мелко нарезать.
Начинка: Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Смешать с фаршем. Посолить, поперчить - по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
Смешать с фаршем. Посолить, поперчить - по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Через час - тесто отлично поднялось.
Через час - тесто отлично поднялось.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части ( одна часть чуть больше другой) мЕньшую часть оставляем в сторону ( забываем до 13 шага).
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части ( одна часть чуть больше другой) мЕньшую часть оставляем в сторону ( забываем до 13 шага).
На весь экран
шаг 6
бОльшую часть теста обмять и разделить 2 части. Опять же одну часть делаем чуть больше другой. Каждую часть разделить пополам. * Должно получиться 4 кусочка теста - два побольше, два поменьше.
бОльшую часть теста обмять и разделить 2 части. Опять же одну часть делаем чуть больше другой. Каждую часть разделить пополам. * Должно получиться 4 кусочка теста - два побольше, два поменьше.
На весь экран
шаг 7
Две бОльшие части раскатать в одинаковые овалы. Можно вырезать шаблоном, но я раскатала - примерно.
Две бОльшие части раскатать в одинаковые овалы. Можно вырезать шаблоном, но я раскатала - примерно.
На весь экран
шаг 8
Подготовить противень ( застелить п/бумагой или фольгой). Один овал уложить на противень. Выложить часть начинки, разровнять.
Подготовить противень ( застелить п/бумагой или фольгой). Один овал уложить на противень. Выложить часть начинки, разровнять.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно накрыть второй половинкой, края хорошо защипать.
Аккуратно накрыть второй половинкой, края хорошо защипать.
На весь экран
шаг 10
У нас осталось еще 2 небольшие части ( шаг 6). (Из одной - мы сделаем голову нашей овечке) Из второй копытца) Из первой части раскатать два небольших овала ( я раскатывала примерно, пропорционально тельцу овечки), выложить начинку, накрыть вторым овалом. края защипать.
У нас осталось еще 2 небольшие части ( шаг 6). (Из одной - мы сделаем голову нашей овечке) Из второй копытца) Из первой части раскатать два небольших овала ( я раскатывала примерно, пропорционально тельцу овечки), выложить начинку, накрыть вторым овалом. края защипать.
На весь экран
шаг 11
Из второй части раскатать два небольших прямоугольника, выложить начинку, края плотно защипать. С одной стороны сделать надрез, имитируя копытца.
Из второй части раскатать два небольших прямоугольника, выложить начинку, края плотно защипать. С одной стороны сделать надрез, имитируя копытца.
На весь экран
шаг 12
Теперь собираем овечку, аккуратно и точно прикладывая голову и ножки)))
Теперь собираем овечку, аккуратно и точно прикладывая голову и ножки)))
На весь экран
шаг 13
У нас осталась вторая часть теста ( шаг 5). Раскатать в тонкий пласт и нарезать на такие тонкие полоски. Из каждой полоски скрутить розочку.
У нас осталась вторая часть теста ( шаг 5). Раскатать в тонкий пласт и нарезать на такие тонкие полоски. Из каждой полоски скрутить розочку.
На весь экран
шаг 14
Небольшой кусочек теста раскатать в пласт, формочкой - сердце - вырезать фигурку, которую разрезать пополам, это и будет нашим ухом )
Небольшой кусочек теста раскатать в пласт, формочкой - сердце - вырезать фигурку, которую разрезать пополам, это и будет нашим ухом )
На весь экран
шаг 15
Выложить получившиеся розочки на тело овечки и на голову, прикрепить ушко) Из черного перца горошек сделать глаз ( я делала глаз из фасоли))) Бамбуковой палочкой сделать углубление, похожее на рот. Оставить в теплом месте , на 30 минут.
Выложить получившиеся розочки на тело овечки и на голову, прикрепить ушко) Из черного перца горошек сделать глаз ( я делала глаз из фасоли))) Бамбуковой палочкой сделать углубление, похожее на рот. Оставить в теплом месте , на 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Разогреть духовку до 180 С. Смазать взбить желтком+соль. Выпекать при Т 180 С, минут 30-35, до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать взбить желтком+соль. Выпекать при Т 180 С, минут 30-35, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 17
Готовый пирог смазать растительным маслом ( 1 ст.л) и прикрыть полотенцем на минут 10-15, для того, чтобы обмяк верхний слой).
Готовый пирог смазать растительным маслом ( 1 ст.л) и прикрыть полотенцем на минут 10-15, для того, чтобы обмяк верхний слой).
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита:) И вкусных праздников♥ * Если появятся вопросы-с удовольствием отвечу, хотя на самом деле все очень просто, разобраться с делением теста-" воочию" не сложно)))
Приятного аппетита:) И вкусных праздников♥ * Если появятся вопросы-с удовольствием отвечу, хотя на самом деле все очень просто, разобраться с делением теста-" воочию" не сложно)))
На весь экран
шаг 19
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63005-bulochki-vanilnye-elochka от Аллы) Очень вкусный, эффектный праздничный пирог♥♥♥
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63005-bulochki-vanilnye-elochka от Аллы) Очень вкусный, эффектный праздничный пирог♥♥♥
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
29.12.2014 10:16:56

Хороша!!!!😍😘

Венера
Венера
29.12.2014 12:36:02
mashutka,

😇 Маша) спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2014 02:53:12

Ах,какая овечка в небесных тонах))) 😇😍😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.12.2014 23:56:27

Очаровашка какая, еще и с мясом! Мой муж точно был бы в восторге! 😍

Olga
Olga
28.12.2014 14:19:41

Прелестная овечка😍😍 Мастерское исполнение😍

irushka78
irushka78
28.12.2014 11:16:19

Какая прелесть!!!!Очень красивое и аккуратное оформление,Венера!!!😘

Показать еще комментарии