Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вишнёвый торт с пряным печеньем

Вишнёвый торт с пряным печеньем
Вишнёвый торт с пряным печеньем
Вишнёвый торт с пряным печеньем
71119 ed4 square100
Вишнёвый торт с пряным печеньем
Вишнёвый торт с пряным печеньем
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это тот самый торт, ради которого мне пришлось выпекать печенье: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71030-pryanoe-gollandskoe-pechenie-speculaas . Не голландский со слоёным тестом, а немецкий и его пекут, как я поняла к Рождеству. Печенье и в Голландии, и в Германии одинаковое.)))

Поскольку первый раз готовила на папин день рождения, то очень спешила и фото вышли так себе...Второй раз готовила уже с купленным печеньем, но размером поменьше.

В рецепте указана банка консервированной вишни, желательно немецкой (может называться компот), я использовала домашнюю пастеризованную. Во втором случае была замороженная гигантская вишня, но она не идёт ни в какое сравнение с нашей обычной ароматной из сада.

Уточню по ингредиентам: 

250 г мягкого сливочного масла 
175 г  пряного (имбирного) печенья
4 яйца среднего размера
250 г + 50 г сахара
соль щепотка
250 г муки
1 банка (720 мл) консервированной вишни (компот) или замороженной 500 г
35 г кукурузного крахмала
400 г жирных сливок для взбивания
2 пачки ванильного сахара
сахарная пудра  для сервировки

Я уменьшала количество сахара на свой вкус. При всей простоте изготовления,торт получается эффентный и очень вкусный именно из-за сочетания вишни, сливок и необычных коржей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
175 г
4 шт.
300 г
250 г
по вкусу
500 г
35 г
400 г
2 пачки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром. Готовое печенье поломать на кусочки.
Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром. Готовое печенье поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Или использовать печенье собственного изготовления.
Или использовать печенье собственного изготовления.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.
Отделить желтки от белков. Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.
На весь экран
шаг 4
Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков. Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать
Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков. Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать
На весь экран
шаг 5
Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте. Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3 около 12 минут.
Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте. Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3 около 12 минут.
На весь экран
шаг 6
Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов.
Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов.
На весь экран
шаг 7
Вишню выложить в сито и обсушить. Если используете замороженную, то соберите сок во время оттаивания, но его может быть мало! Позаботьтесь о вишнёвом соке заранее. 6 ст.л. вишнёвого сиропа (сока) смешать с крахмалом и 50 г сахара. Остальной сироп перелить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, добавить разведенный крахмал и варить,помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня, добавить туда вишню и перемешать. Отложить 4-5 ст.л. вишни для верхнего этажа торта.
На весь экран
шаг 8
Первый корж поместить на блюдо (тортницу).
Первый корж поместить на блюдо (тортницу).
На весь экран
шаг 9
Основную часть вишни выложить на корж, распределить равномерно, сверху уложить второй, слегка прижать, чтобы не было неровностей и остудить.
Основную часть вишни выложить на корж, распределить равномерно, сверху уложить второй, слегка прижать, чтобы не было неровностей и остудить.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков и распределить поверх второго коржа.
Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков и распределить поверх второго коржа.
На весь экран
шаг 11
Отметьте на креме 12 точек. Ориентируйтесь на циферблат, так проще. На каждую точку (час) положите по несколько отложенных вишен.
Отметьте на креме 12 точек. Ориентируйтесь на циферблат, так проще. На каждую точку (час) положите по несколько отложенных вишен.
На весь экран
шаг 12
Остывшие сегменты третьего коржа уложить на вишни под углом.
Остывшие сегменты третьего коржа уложить на вишни под углом.
На весь экран
шаг 13
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
30.12.2014 05:06:17

Леночка, с Победой!💐 Я очень рада твоим успехам!😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 05:22:19
Стелла,

Большое спасибо, дорогая!!!😍😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2014 21:54:05

Леночка, 😍 поздравляю 😘 с очередным РД!!! 🍀🌹🌹🌹🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 03:46:27
ТатьянаS,

Танюш, вот именно с очередным, чего и не ожидала! Подряд...))) Спасибо тебе большое!💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2014 14:36:05
*Elenissima*,

А я с лета его 😌 жду..жду 😇...вот думала к Новому году подарок будет...,но чудес не бывает видно))) 💖💗

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 23:25:38
ТатьянаS,

Бывают, Танечка!!! Я точно знаю, поверь!))) И пусть в новом году сбываются твои желания!!!😘🌹

Анна
Анна
29.12.2014 20:34:06

Леночка!! Это самый вкусный торт из которых мне хотелось бы попробовать!!😌😌😌😌

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 03:45:26
Анна,

Ах, Анечка!!!))) Мне очень приятно! Я бы с удовольствием угостила! 😍 Большое спасибо!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
29.12.2014 17:28:31

Леночка, поздравлю тебя с очередным РД! 😘💖 Очень достойный тортик!!! 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 03:43:29
burro.salvia,

Благодарю, Ириша!!!💖🌺 Так я же его для особого случая выбирала!))

ВикторияS
ВикторияS
29.12.2014 17:04:57

Леночка, поздравляю тебя с РД!!!😘💐 Тортик очень красивый 😍 и сочетание вишни со сливками необыкновенно вкусно!😋😋😋💗

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 03:42:21
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!! Ты права- это очень вкусно!)))😍😘🌹

Показать еще комментарии