Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком

Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим невероятно вкусным и ароматным пирогом хотела бы поздравить всех жителей ЕД с наступающими праздниками. Будьте здоровы и счастливы! И вкусных всем праздников!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение:
по вкусу
Карамелизированный фундук
120 г
60 г
3 ст. л.
Основные
200 г
2 шт.
70 г
1 пакет
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
10 г
200 г
1 ст. л.
2 ст. л.
150 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219500 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Карамелизированный фундук: Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.
Карамелизированный фундук: Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.
На весь экран
шаг 2
Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.
На весь экран
шаг 4
Чернослив крупно нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Чернослив крупно нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).
Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).
На весь экран
шаг 6
Пирог остудить и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита:)
Пирог остудить и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Venezianochka
Venezianochka
22.03.2016 12:17:55

Ооооочень вкусно!!!😃😃😃
В тесто сахара положила на треть меньше - получилось само то для моей семьи)
И сделала в форме пошире - выпекался пирог всего полчаса)
Спасиииибо за рецепт!!! Буду печь еще не раз!!😃

irushka78
irushka78
23.03.2016 09:03:07
Venezianochka,

Спасибо огромное за приятный отчет!!Рада,что пирожок пришелся по вкусу!🌺

Галина Зеленкова
Галина Зеленкова
20.07.2015 13:00:34

Очень-очень вкусный пирог получился!

irushka78
irushka78
21.07.2015 18:06:55
Галина Зеленкова,

Галина,очень рада,что пирог очень понравился!Спасибо за приятный отзыв!🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.02.2015 10:56:28

Ир, пирог очень очень вкусный, в меру сладкий. Спасибо тебе за рецепт😘💐

irushka78
irushka78
18.02.2015 20:01:04
Екатерина Скобелева,

Катя,тебе огромное спасибо за доверие к рецепту!!Рада,что пирог понравился!!!Спасибо огромное за роскошный фотоотчёт!😘

Яна
Яна
03.01.2015 16:19:11

да, и правда очень аппетитный пирог 😊😘

irushka78
irushka78
15.01.2015 09:39:36
Яна ,

Яна,угощайся на здоровье!!😘

ВикторияS
ВикторияS
31.12.2014 05:48:48

Ириша, очень вкусный уютный пирог!! 😋 С наступающим Новым годом тебя!!😘😘😘💖

irushka78
irushka78
15.01.2015 09:39:02
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка!!😘😘😘

Показать еще комментарии