Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная шея в медово-горчичном маринаде

Свиная шея в медово-горчичном маринаде
Свиная шея в медово-горчичном маринаде
Свиная шея в медово-горчичном маринаде
71144 ed4 square100
Свиная шея в медово-горчичном маринаде
Свиная шея в медово-горчичном маринаде
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Особое место в праздничном меню, конечно-же, занимает основное блюдо — запеченное мясо. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом "Свиная шея в медовой глазури" – безумно вкусное блюдо. Нежное, сочное, сладковато-острое мясо идеально подойдет для главного блюда в праздничном меню.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
4 веточки
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
4 шт.
3 головки
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все специи измельчить в ступке. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо. Положить половинку лимона и веточки тимьяна. Через 3 часа мясо перевернуть. Мариновать 5-6 часов.
Все специи измельчить в ступке. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо. Положить половинку лимона и веточки тимьяна. Через 3 часа мясо перевернуть. Мариновать 5-6 часов.
На весь экран
шаг 2
Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить морковь, лук, головку чеснока, тимьян, половинку лимона, а сверху выложить мясо. Добавить весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.
Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить морковь, лук, головку чеснока, тимьян, половинку лимона, а сверху выложить мясо. Добавить весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.
На весь экран
шаг 3
Мясо запекаем первые 15 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и еще минут 35. Аромат меда и лимона благоухает по всей кухне. Самое время открыть пакет и полить мясо соком.
Мясо запекаем первые 15 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и еще минут 35. Аромат меда и лимона благоухает по всей кухне. Самое время открыть пакет и полить мясо соком.
На весь экран
шаг 4
Запекаем при открытом пакете еще 5-7 минут, увеличив температуру до 180 градусов. Можно просто включить гриль.
Запекаем при открытом пакете еще 5-7 минут, увеличив температуру до 180 градусов. Можно просто включить гриль.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
12.01.2015 18:23:27

Как сочно и аппетитно!!! 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.01.2015 17:19:12

Вкусное, нежное, ароматное мяскО! 😍

annyshka
annyshka
12.01.2015 12:34:27

Аппетитнейшее мясо!!! 😋

Nadejd@
Nadejd@
12.01.2015 11:16:14

Таня, это безумно вкусно!!!😄

julika
julika
11.01.2015 22:20:43

Танюша, невероятно аппетитное мяско😋💗