Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновый оссобуко

Апельсиновый оссобуко
Апельсиновый оссобуко
Апельсиновый оссобуко
71150 ed4 square100
Апельсиновый оссобуко
Апельсиновый оссобуко
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость"! ))) В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус!   Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
350 мл
200 мл
2 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
8 зубчиков
1 шт.
1 ч. л.
2 веточки
2 веточки
1 шт.
по вкусу
3 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238058 ed4 square150
218165 ed4 square150
218164 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника... Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.
Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника... Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.
На весь экран
шаг 3
Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.
Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.
На весь экран
шаг 4
Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут.
Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 5
Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.
Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить томатную пасту и вино.
Затем добавить томатную пасту и вино.
На весь экран
шаг 7
Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне! )))
Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне! )))
На весь экран
шаг 8
За время такого длительного тушения овощи отдают весь свой вкус соусу и мясу. Оно получается очень нежным... Готовый оссобуко разложить по тарелкам и полить полученным соусом (Белоника советует предварительно процедить соус, но я этого не делаю. Нам нравится присутствие кусочков овощей в подливе...) Приятного аппетита! ))))
За время такого длительного тушения овощи отдают весь свой вкус соусу и мясу. Оно получается очень нежным... Готовый оссобуко разложить по тарелкам и полить полученным соусом (Белоника советует предварительно процедить соус, но я этого не делаю. Нам нравится присутствие кусочков овощей в подливе...) Приятного аппетита! ))))
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
04.01.2015 21:03:46

Ира!С новым годом!Не могла добавить фотки все эти дни,интернет плохой был.Вот сегодня приехали в Москву(wi-fi) к родителям в гости и я спешу поделиться своими(вернее мужа) впечатлениями)))),Готовила на новогодний стол(хотя хотела твоё мясо под сыром),но в последний момент решила сделать ЭТО!Я не ела(мясо не ем),но муж сошел с ума)))).Я столько комплиментов услышала)))Он очень любит баранину,но в последнее время там где мы живём хорошая не попадается и я просто перестала покупать.А это мясо,он сказал,великолепная замена баранины.И попросил почаще готовить ему ТАК говядину)Так что думаю,что теперь это мой постоянный рецепт будет))Спасибо,Ирочка!!!!!Я тут вообще пробежалась в очередной раз по твоим рецептам и кое-что уже ждёт своего часа ))))

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2015 01:03:49
Шпрот,

Юля!!! )))) СПАСИБО!... Очень была рада прочитать твой отзыв!! (точнее, отзыв твоего мужа 😌) Мне очень приятно, что блюдо прошло одобрение в "высоких инстанциях"!!! pooh_lolpooh_lol😎😃 Кстати, не знала, что ты не ешь мясо!!! )))) 💐

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2015 01:05:21
burro.salvia,

Фото отличное получилось!! 5+!!! ))))

Шпрот
Шпрот
05.01.2015 01:14:03
burro.salvia,

Фотка ночная,новогодняя))))А я всегда мясо не ела,ну кусками,а только котлетки,куриные или свино-говяжьи,но только не баранина!!!Я в основном по рыбе))))и овощам )))

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2015 02:24:02
Шпрот,

Ясно, Юленька! ))) Ой, а мы мясоеды..... все! ;)) pooh_lol

Яна
Яна
02.01.2015 22:51:02

Очень аппетитно выглядит! 🌷 Ирочка , от всей души поздравляю тебя с РД!!! 🌺🌺🌺 и С Новым Годом ! 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
03.01.2015 00:35:51
Яна ,

Спасибо большое, Яночка! ))) Мне очень приятно твое внимание! 😘 Я тоже поздравляю тебя с Наступившим Новым Годом! 💖💐😘

ВикторияS
ВикторияS
31.12.2014 05:42:05

Ириша, поздравляю тебя с замечательным РД!!!💖 И с наступающим Новым годом!!😘🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
31.12.2014 17:15:29
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, милая... )))) И тебя с Наступающим!!! 😘💖💐

Марина Z.
Марина Z.
30.12.2014 18:09:52

Ириш, рецепт достоин РД. Поздравляю тебя! 💐

burro.salvia
burro.salvia
31.12.2014 02:24:33
Марина Z.,

Спасибо большое! Мне очень приятно! ))) 💗💐

Катюша
Катюша
30.12.2014 11:35:09

Ира, мои поздравления с рецептом дня! 😍💖💐

burro.salvia
burro.salvia
30.12.2014 16:45:22
Катюша ,

СПАСИБО, Катюша!!! И за голос, и за поздравление! очень приятно.... ))))) 😘💖

Показать еще комментарии