Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые корзиночки полные шоколада

Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
71158 ed4 square100
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Гречневые корзиночки полные шоколада
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт очень новогодний!  Порционная подача (очень важно во время банкета),  аромат карамелизированной гречки (это открытие для меня!),  много шоколада,  кокос,символизирующий снег...всё навевает праздничное настроение!  

Рецепт из журнала SAVEURS (окт.2014г.),готовила их девушка Зоя на одном сайте,мне так понравились,  что сразу приготовила)))  Правда начинку из белого шоколада (с белым эффектнее!) заменила на тёмный и от себя посыпала кокосом. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для корзиночек
200 г
75 г
30 г
1 шт.
Грильяж
1 ст. л.
1 горсть
Для начинки:
200 г
50 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225087 ed4 square150
221182 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку купить или можно получить через кофемолку,но лучше хорошенько перемолоть, без крупинок!
Муку купить или можно получить через кофемолку,но лучше хорошенько перемолоть, без крупинок!
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, мягкое масло и сахар. Тесто скатать в шар,положить в плёнку и дать полежать час.
Добавить яйцо, мягкое масло и сахар. Тесто скатать в шар,положить в плёнку и дать полежать час.
На весь экран
шаг 3
Можно приготовить одну-две тарталетки или приготовить порционно вот в таких силиконовый корзиночках. Если берёте керамические или железные, нужно смазать маслом. Размять тесто по стенкам, дно наколоть вилкой и запечь минут 15-20. Хотя по рецепту нужно насыпать горох на пергамен, но тесто и так хорошо себя ведут, не вздувается!
Можно приготовить одну-две тарталетки или приготовить порционно вот в таких силиконовый корзиночках. Если берёте керамические или железные, нужно смазать маслом. Размять тесто по стенкам, дно наколоть вилкой и запечь минут 15-20. Хотя по рецепту нужно насыпать горох на пергамен, но тесто и так хорошо себя ведут, не вздувается!
На весь экран
шаг 4
Вот полуфабрикат. Можно выполнить заранее до праздников. Я пекла вечером, а заполняла утром.
Вот полуфабрикат. Можно выполнить заранее до праздников. Я пекла вечером, а заполняла утром.
На весь экран
шаг 5
Варим начинку, с ней всё просто: ставим на водяную баню кусочки шоколада,добавим сливки, держим до однородного состояния.
Варим начинку, с ней всё просто: ставим на водяную баню кусочки шоколада,добавим сливки, держим до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Разливаем горячий шоколад по корзиночкам.
Разливаем горячий шоколад по корзиночкам.
На весь экран
шаг 7
Для имитации снега я припорошила верх кокосом.
Для имитации снега я припорошила верх кокосом.
На весь экран
шаг 8
Теперь то, что меня покорило...ГРИЛЬЯЖ из гречки!!! Кидаем на раскалённую сковороду крупу.
Теперь то, что меня покорило...ГРИЛЬЯЖ из гречки!!! Кидаем на раскалённую сковороду крупу.
На весь экран
шаг 9
Насыпаем сахар и даём ему расплавиться.
Насыпаем сахар и даём ему расплавиться.
На весь экран
шаг 10
Как только сахар начнёт темнеть, перекладываем на пергамент ровным слоем и даём остыть.
Как только сахар начнёт темнеть, перекладываем на пергамент ровным слоем и даём остыть.
На весь экран
шаг 11
Старайтесь отделить крупинки сразу,но если они склеятся, ничего страшного, накроем их пергаментом и постучим ножом, они открепятся!
Старайтесь отделить крупинки сразу,но если они склеятся, ничего страшного, накроем их пергаментом и постучим ножом, они открепятся!
На весь экран
шаг 12
Посыпаем грильяжем верх корзиночек.
Посыпаем грильяжем верх корзиночек.
На весь экран
шаг 13
Кому лень делать грильяж или боится за зубки,можно и так подать, уже вкусно и красиво)))
Кому лень делать грильяж или боится за зубки,можно и так подать, уже вкусно и красиво)))
На весь экран
шаг 14
Но мы не ищем лёгких путей и закончим рецепт с грильяжем...и, как говорит Надя,та-дам)))) Подаём!!!
Но мы не ищем лёгких путей и закончим рецепт с грильяжем...и, как говорит Надя,та-дам)))) Подаём!!!
На весь экран
шаг 15
А вот и укус.., разлом..., разрез))) Корзиночки рассыпчатые,начинка нежная, грильяжик похрустывает, всё вместе, надеюсь, представили,дорогие друзья! Одной корзиночки вполне хватает на большую кружку чая!
А вот и укус.., разлом..., разрез))) Корзиночки рассыпчатые,начинка нежная, грильяжик похрустывает, всё вместе, надеюсь, представили,дорогие друзья! Одной корзиночки вполне хватает на большую кружку чая!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
05.07.2015 06:15:56

Большое спасибо за рецепт!💐Очень вкусные, красивые, изысканные корзиночки! Я для грильяжа использовала гречневые хлопья-получилось очень вкусно, чем-то напоминает по вкусу козинаки, и легко жевать...😌

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 00:04:28
Алёна,

Какие хорошенькие,Алёна! 😊😍 Можно рассматривать как цветы))) 🌸 Очень приятно, 😇 что мне удалось 😌 зацепить рецептиком 💗 и остановить Ваш выбор на дегустации))) 😋 Огромное спасибо 😘😘 за красивое 🌺 фото!!!! 🐾🐾💐🐾

Алёна
Алёна
04.05.2015 14:10:08

Большое спасибо!😌

Алёна
Алёна
04.05.2015 07:34:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для начинки подойдут 10% сливки?

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2015 14:07:24
Алёна,

Да,конечно,у меня всегда 😚 такие дома для кофе...или молоко можно 😎 тоже плеснуть...Главное,чтобы текстура получилась 😌 удобная для наполнения корзиночек! 😍 Удачи,Алёна! 💖

Дарья
Дарья
15.03.2015 11:54:14

Очень вкусно! Сочетание рассыпчатого несладкого теста и мегашоколадного крема - это супер! Буду делать еще. Спасибо за рецептик.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2015 23:16:46
Дарья,

Аааа,как здорово,Даша))), 😃 получились у Вас прямо полные-полные 😋 шоколада,то,что надо))) 😉💖😇 Можно ещё с белым,кто любит, 😎 попробовать или разными двух видов красиво наполнять,тоже вариант! 😌 Рада очень фоточке,спасибо!!!! 😘🍀🌹🍀🌹🍀🌹🍀

Яна
Яна
02.01.2015 15:36:07

Вкусно и эффектно!! 😌😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2015 21:42:45
Яна ,

Яночка, 😊 да...всё внимание 😍 на столе на них))) 😇💖 Спасибо,дорогая!!! 💐🌸💐

Показать еще комментарии