Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный инвертный сироп

Пряный инвертный сироп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Многие уже знают, что такое инвертный сироп.  Инвертный сироп – это замена патоки, кукурузного сиропа, кленового сиропа, кондитерской глюкозы, а также заменитель меда, если на мед аллергия или вы не хотите его нагревать, так как при нагреве он считается вредным.

В преддверие новогодних праздников многие готовят рождественские медовые пряники. Такой ароматный сироп будет замечательной заменой меда.

Сироп получается пряный с новогодними ароматами, а также очень вкусный. Если бы не знала, что это сахар и вода – то ела бы его так. Да и в чай, вино можно добавить - получится напиток с новогодним ароматом.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
155 мл
2 г
1 ½ г
1 стручок
5 шт.
5 шт.
5 горстей
1 звездочка
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сайте есть подробный рецепт от Леночки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop Свой я готовила на его основе.
На сайте есть подробный рецепт от Леночки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop Свой я готовила на его основе.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку с толстым дном кладем сахар и наливаем горячую воду. Доводим до кипения. У меня нет такой кастрюльки, и я кладу на конфорку несколько рассекателей огня.
На весь экран
шаг 3
С апельсинов снимаем цедру. Добавляем цедру апельсина, специи и лимонную кислоту. Кастрюльку закроем плотно прилегающей крышкой и варим на медленном огне 45 минут. Мешать не надо! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным. Через 45 минут отставить на 15 минут остывать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем пищевую соду, произойдет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут). У меня пена полностью исчезла на 3 день, вот как-то так.
На весь экран
шаг 5
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет.
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
31.12.2014 05:46:24

Анечка, спасибо большое за очень нужный рецепт!! 😘💗 Только недавно искала замену кондитерской глюкозе!😌 С наступающим Новым годом тебя!!!😘🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
11.01.2015 23:47:42
ВикторияS,

Викуль спасибо, надеюсь пригодится!! 😃💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2014 21:07:57

Какой интересный сиропчик! 😊🌸😌 Анечка,с Новым годом!!! 😘🍃🌺🍃

Аня радуга
Аня радуга
11.01.2015 23:47:08
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! 😘💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2014 18:44:11

Когда сироп ещё и ароматный - не устоять!!!😊💗

Аня радуга
Аня радуга
11.01.2015 23:46:28
Снежинка Татьяна,

Танюша согласна на все 100%. Спасибо моя хорошая!! 😍😘💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.12.2014 06:18:43

Очень нужная штука. Спасибо, Анна!

Аня радуга
Аня радуга
11.01.2015 23:45:37
Елена-Шоколад,

Леночка на здоровье!! 😃 Спасибо!! 💗

*Elenissima*
*Elenissima*
30.12.2014 04:23:17

Анечка, спасибо!!! Утащила в КК!)))💐

Аня радуга
Аня радуга
11.01.2015 23:45:08
*Elenissima*,

Леночка как же мне приятно что ты утащила😃😃😃 Спасибо!!! 😘💗💗💗

Показать еще комментарии