Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка с паприкой для Торжества

Индейка с паприкой для Торжества
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

С Новым годом друзья!  Пусть год Козочки принесет вам много ярких моментов, вкусных открытий, кулинарных свершений и увлекательных приключений! 

Изучив много рецептов индейки и прочитав советы по ее приготовлению на Новый год я решила приготовить индейку. Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной, полезной и нежной индейки. Мне повезло и я купила маленькую индейку весом до 4 кг, но даже ей можно накормить большое количество человек. С паприкой она получается мягонькой, вкусной, ароматной, очень красивого цвета и праздничной!

Ингридиенты из расчета тушки 3,8 кг, если больше то все нужно пропорционально увеличивать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ⅘ кг
70 шт.
15 г
10 зубчиков
10 г
1 шт.
1 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем тушку индейки, моем сушим. Если она была замороженная размораживаем за 2 суток. У меня маленькая индейка 4 кг.
Подготавливаем тушку индейки, моем сушим. Если она была замороженная размораживаем за 2 суток. У меня маленькая индейка 4 кг.
На весь экран
шаг 2
Оливковое масло, соль и паприку перемешиваем. Нарезаем чеснок.
Оливковое масло, соль и паприку перемешиваем. Нарезаем чеснок.
На весь экран
шаг 3
Всю Индейку обмазываем смесью по бокам и внутри. Обкладываем чесноком. Она получается такая красивая, уже даже румяная.
Всю Индейку обмазываем смесью по бокам и внутри. Обкладываем чесноком. Она получается такая красивая, уже даже румяная.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем в фольгу и кладем на 4 часа в холодильник, у меня она лежала целую ночь. Так же в фольге выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем 1,5 часа. Если у вас большая индейка, то больше. За 20 минут до окончания запекания, я разрезала сверху фольгу ножом, чтобы она подрумянилась и появилась корочка.
Заворачиваем в фольгу и кладем на 4 часа в холодильник, у меня она лежала целую ночь. Так же в фольге выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем 1,5 часа. Если у вас большая индейка, то больше. За 20 минут до окончания запекания, я разрезала сверху фольгу ножом, чтобы она подрумянилась и появилась корочка.
На весь экран
шаг 5
Обязательно подаем к столу с болгарским перцем и зеленью, у меня рукола. Приятного аппетита!
Обязательно подаем к столу с болгарским перцем и зеленью, у меня рукола. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
06.01.2015 19:44:40

вкусное блюдо 😌

Солнце
Солнце
06.01.2015 20:10:09
Яна ,

спасибо Яночка!🌹

МарциПанка
МарциПанка
03.01.2015 00:21:53

Какая красивая индейка, очень-очень аппетитно вышло, Анечка! 💐 💗

Солнце
Солнце
03.01.2015 00:52:26
МарциПанка,

спасибо Наташенька! 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.01.2015 00:10:38

Прекрасное угощение!

Солнце
Солнце
03.01.2015 00:52:08
Жанна Тихонова,

спасибо Жанночка! 🌺

Натали М
Натали М
02.01.2015 21:54:12

Очень вкусная индейка!!!! выглядит очень празднично и аппетитно!!!

Солнце
Солнце
02.01.2015 22:37:46
Натали М,

спасибо Наташенька! 🌹

burro.salvia
burro.salvia
02.01.2015 17:26:43

Вкусная и праздничная индейка, Анечка!!! ))) 😋

Солнце
Солнце
02.01.2015 17:42:57
burro.salvia,

спасибо Ирочка!

Показать еще комментарии