Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом

Маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это мое любимое праздничное блюдо. Обычно делаю его на свой день рождения. В этот раз сделала на новогодний стол.
ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!!! Существует расхожее мнение о том, что " в перепелах нечего есть" - поэтому многие даже не берутся их приготовить. Но ведь на праздники мы никогда не ограничиваемся основным блюдом! Как правило, делается еще и множество салатов, закусок, нарезок и все это растягивается на несколько дней. Тем более, что здесь идет еще полноценный гарнир из запеченной с беконом и овощами картошкой. Конечно, на большую компанию я бы не советовала делать перепелов (или же рассчитывать по 1 штуке на каждого), но в тесном кругу я+муж+дети очень даже рекомендую!!!
"Мир птиц" я открыла для себя в позапрошлом году - это были и индейки (из больших именно они для меня фавориты), и гуси, и утки, запеченные различным образом целиком, как фаршированные, так и без начинки. И перепела, и фазаны, и мясо страуса. Именно птица затмила для меня на праздничном столе господствовавшее там ранее мясо (как правило, тоже разно-запеченное).
Изо всех рецептов, что я пробовала, этот лидирует.
Попробуйте и вы! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
500 мл
2 ст. л.
7 веточек
6 шт.
200 г
100 г
1 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке.
Перепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке.
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна - только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холодильник на 1 час.
Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна - только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук кубиками. Бекон полосочками. Все соединить вместе, добавить брокколи (если замороженная - можно не размораживать). Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук кубиками. Бекон полосочками. Все соединить вместе, добавить брокколи (если замороженная - можно не размораживать). Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму (у меня 2), сверху 2 веточки тимьяна и сверху перепелов спинкой вверх. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Затем вытащить, смазать перепелов растительным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин.
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму (у меня 2), сверху 2 веточки тимьяна и сверху перепелов спинкой вверх. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Затем вытащить, смазать перепелов растительным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин.
На весь экран
шаг 5
ПЕРЕПЕЛОВ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! (ориентируйтесь по своей духовке). Как только перепела готовы (если выделяется светлая жидкость при протыкании ножом) - их нужно достать из духовки! Если овощи не пропеклись - перемешать их, при необходимости накрыть фольгой и запекать до готовности. Бекон придаст овощам сочность и пикантность. Приятного аппетита!
ПЕРЕПЕЛОВ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! (ориентируйтесь по своей духовке). Как только перепела готовы (если выделяется светлая жидкость при протыкании ножом) - их нужно достать из духовки! Если овощи не пропеклись - перемешать их, при необходимости накрыть фольгой и запекать до готовности. Бекон придаст овощам сочность и пикантность. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
4918918
4918918
10.11.2016 01:30:38

На фото отчетливо видно, что это не тимьян, а розмарин. Так какие травы все-таки использовать в этом рецепте?

Verucho
Verucho
09.01.2015 00:10:01

Отличный рецепт😋 Перепела обожаю. готовлю их по-своему: в маринаде из кивиpooh_lol

Яна
Яна
08.01.2015 22:38:05

Обалденные птички!!!! 😊😊

Валерия
Валерия
08.01.2015 23:19:54
Яна ,

Спасибо, Янусик! 😊💐💐💐
С Рождеством тебя! )))

Ludmillla
Ludmillla
08.01.2015 21:57:14

Вкусно и экзотично!!! ))) 💐

Валерия
Валерия
08.01.2015 23:19:29
Ludmillla,

Спасибо, Людмила! 😘🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2015 21:44:39

Чудесный аромат 😋 у твоих пташек,Валерочка! 😇💖😇

Валерия
Валерия
08.01.2015 23:18:24
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшечка! 😘
С Рождеством тебя! 🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2015 23:44:15
Валерия,

Спасибо))) 💖 С РОЖДЕСТВОМ,Лерочка!!! 😘💐

Показать еще комментарии