Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый тортик

Мандариновый тортик
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт данного десерта крутился в голове уже давно, но все никак не выдавался повод его приготовить. А зря!) Этот чудо тортик настолько воздушный и нежный, что разлетелся по тарелочкам за считаные минуты:) 

в моем рецепте используются мандарины, но с другими фруктами будет ничуть не хуже!))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
300 г
75 г
75 г
1 ч. л.
20 г
500 г
250 мл
1 кг
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца, горячую воду и 200 г сахара взбиваем миксером до увеличения объема втрое.
Яйца, горячую воду и 200 г сахара взбиваем миксером до увеличения объема втрое.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем с яичной смесью. Выложить тесто в форму (у меня 30 см). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Остудить и разрезать корж на две части.
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем с яичной смесью. Выложить тесто в форму (у меня 30 см). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Остудить и разрезать корж на две части.
На весь экран
шаг 3
Мандарины чистим, разделяем на дольки.Засыпаем 50 г сахара и заливаем водой.Ждем пока закипит и варим 15 минут. После откидываем на дуршлаг, а в оставшемся соке растворяем желатин.
Мандарины чистим, разделяем на дольки.Засыпаем 50 г сахара и заливаем водой.Ждем пока закипит и варим 15 минут. После откидываем на дуршлаг, а в оставшемся соке растворяем желатин.
На весь экран
шаг 4
Творог с остатками сахара взбить блендером. Добавить замоченный желатин. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести творожный крем
На весь экран
шаг 5
На дно разъемной формы выкладываем первую половинку коржа. Сверху выливаем 1/2 крема и распределяем мандарины. Далее заливаем оставшийся крем и накрываем второй половинкой коржа. Ставим в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь)
На дно разъемной формы выкладываем первую половинку коржа. Сверху выливаем 1/2 крема и распределяем мандарины. Далее заливаем оставшийся крем и накрываем второй половинкой коржа. Ставим в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь)
На весь экран
шаг 6
По желанию украсить тортик. У меня взбитые сливки и мандаринки. Он так быстро исчезнут с тарелки, что сделать фото удалось только парочки кусочков!)))
По желанию украсить тортик. У меня взбитые сливки и мандаринки. Он так быстро исчезнут с тарелки, что сделать фото удалось только парочки кусочков!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
03.01.2015 00:19:11

Алина, с почином! 🌹

yanina101
yanina101
02.01.2015 21:44:54

Вау, какой десерт! С дебютом и с Новым годом!🌻

Победа
Победа
02.01.2015 14:50:32

Мне понравился тортик, Алина!! Очень люблю подобного рода десерты!! 💖💖 С дебютом и ждем новых рецептов!!!))))));-))

Солнце
Солнце
02.01.2015 01:32:27

Алина, очень вкусный и ароматный торт! С Новым годом! 🌹

Ксения П
Ксения П
02.01.2015 00:25:07

Это что, остатки тортика? Можно было по симпатичнее приподнести рецепт! Рецепт хорош!!! Но подача, ужасная!!!

Показать еще комментарии