Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Новогодний символ"

Пирог "Новогодний символ"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог символ-овечка, вкусный, несложный в приговлении

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
5 ст. л.
3 ст. л.
600 г
2 шт.
1 ч. л.
30 г
Безе
½ стакана
2 шт.
1 щепотка
Начинка
400 г
5 ст. л.
70 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово. В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место. На фото уже готовое тесто.
Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово. В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место. На фото уже готовое тесто.
На весь экран
шаг 2
Разделить на 2 части, поменьше и большую.
Разделить на 2 части, поменьше и большую.
На весь экран
шаг 3
Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.
Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.
На весь экран
шаг 4
Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.
Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.
На весь экран
шаг 5
От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).
От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).
На весь экран
шаг 6
После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.
После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.
Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.
На весь экран
шаг 8
Фото сразу после духовки. Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным. Мои оценили.
Фото сразу после духовки. Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным. Мои оценили.
На весь экран
шаг 9
Клубника мне понравилась в пироге было самое то.
Клубника мне понравилась в пироге было самое то.
На весь экран
шаг 10
Приятного АППЕТИТА!!!
Приятного АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
05.01.2015 18:15:08

Ах,какая аппетитная овечка!💖

LediL.
LediL.
05.01.2015 20:29:48
Rica,

Спасибо,еще какая вкусная😄🌸

mashutka
mashutka
04.01.2015 23:21:22

Кудряшка))))

LediL.
LediL.
05.01.2015 10:41:03
mashutka,

Постаралисьpooh_lol навели красоту😄,🌺

МарциПанка
МарциПанка
03.01.2015 23:51:15

Классная овечечка, очень симпатичная! 💐 💗

LediL.
LediL.
04.01.2015 09:31:59
МарциПанка,

И ваусная🐑😄,спасибо💐

Апрель
Апрель
03.01.2015 01:54:53

богатая какая овечка!!! Я сначала на черепашку подумала))

LediL.
LediL.
03.01.2015 10:10:17
Апрель,

😄вначале сильнее была похоже на овечкв,а после расстойки вот такая пышная сталаpooh_lol

Солнце
Солнце
02.01.2015 22:56:06

Вкусный пирог! Такой аппетитный и мягонький! 😋 👌

LediL.
LediL.
03.01.2015 10:11:19
Солнце,

Спасибо, оч .приятно 😘🌸

Показать еще комментарии