Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Каштановый трюфель"

Торт "Каштановый трюфель"
Торт "Каштановый трюфель"
71325 ed4 square100
Торт "Каштановый трюфель"
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Без малейшего преувеличения КОРОЛЕВСКИЙ десерт! Шикарный, нежный, лёгкий, тающий во рту, изысканный. И обратите внимание на состав трюфельного слоя: сахара нет, масла нет!

Настоятельно рекомендую!

С наступающим Рождеством!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа-основы:
3 шт.
85 г
40 г
50 г
40 г
Для трюфельного слоя:
435 г
2 шт.
300 г
500 г
2 ст. л.
Для верха:
12 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прежде всего подготовить форму для выпечки коржа-основы: понадобится разъёмная форма диаметром 20 см (высотой 10 см), вырезать из пекарской бумаги круг подходящего диаметра, полоску для боковины. Смазать их сливочным маслом.
Прежде всего подготовить форму для выпечки коржа-основы: понадобится разъёмная форма диаметром 20 см (высотой 10 см), вырезать из пекарской бумаги круг подходящего диаметра, полоску для боковины. Смазать их сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Корж-основа. Взбить яйца с сахаром.
Корж-основа. Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Просеять в яичную смесь муку.
Просеять в яичную смесь муку.
На весь экран
шаг 4
Просеять какао-порошок (обязательно, чтобы не было комочков). Перемешать.
Просеять какао-порошок (обязательно, чтобы не было комочков). Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать миксером до однородного состояния.
Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180*С с конвекцией (200*С без конвекции, но всё же, ориентируйтесь по своей духовке) не более 10 минут (8-10 минут). Вынуть из духовки и дать коржу остыть в форме.
Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180*С с конвекцией (200*С без конвекции, но всё же, ориентируйтесь по своей духовке) не более 10 минут (8-10 минут). Вынуть из духовки и дать коржу остыть в форме.
На весь экран
шаг 7
Трюфельный слой. Консервированные каштаны есть в продаже в Ашане (отдел с консервацией), я никогда не обращала на них внимание, а зря! Теперь у меня есть несколько рецептов с каштанами, и я очень рада своему открытию!!! Итак, каштаны вынуть из банки, жидкость не нужна. Яйца разделить на белки и желтки.
Трюфельный слой. Консервированные каштаны есть в продаже в Ашане (отдел с консервацией), я никогда не обращала на них внимание, а зря! Теперь у меня есть несколько рецептов с каштанами, и я очень рада своему открытию!!! Итак, каштаны вынуть из банки, жидкость не нужна. Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 8
Измельчить каштаны с сырыми желтками в кухонном комбайне с насадкой-ножом.
Измельчить каштаны с сырыми желтками в кухонном комбайне с насадкой-ножом.
На весь экран
шаг 9
Шоколад поломать на кусочки, растопить вашим любимым способом (я делаю это в свч, импульсно, постоянно перемешивая, главное не перегреть). Важно: берите самый лучший шоколад, от его вкуса будет зависеть вкус вашего торта!
Шоколад поломать на кусочки, растопить вашим любимым способом (я делаю это в свч, импульсно, постоянно перемешивая, главное не перегреть). Важно: берите самый лучший шоколад, от его вкуса будет зависеть вкус вашего торта!
На весь экран
шаг 10
В шоколад добавить половину сливок, перемешать, снова немного прогреть (будьте начеку!)
В шоколад добавить половину сливок, перемешать, снова немного прогреть (будьте начеку!)
На весь экран
шаг 11
Получается вот такая масса.
Получается вот такая масса.
На весь экран
шаг 12
Добавить шоколадно-сливочную массу к каштановой пасте и тщательно взбить до получения однородной пасты. Периодически помогайте массе, силиконовой лопаточкой счищайте крем с боков ёмкости.
Добавить шоколадно-сливочную массу к каштановой пасте и тщательно взбить до получения однородной пасты. Периодически помогайте массе, силиконовой лопаточкой счищайте крем с боков ёмкости.
На весь экран
шаг 13
Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и аккуратно ввести к каштановому пюре.
Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и аккуратно ввести к каштановому пюре.
На весь экран
шаг 14
Взбить оставшиеся сливки до пышной массы, также добавить в основную смесь. Добавить ликер. Взбить массу до однородного крема.
Взбить оставшиеся сливки до пышной массы, также добавить в основную смесь. Добавить ликер. Взбить массу до однородного крема.
На весь экран
шаг 15
Корж к тому времени остыл. Вынуть корж из формы, бумагу выбросить, форму застелить пищевой плёнкой, поместить на дно формы корж-основу.
Корж к тому времени остыл. Вынуть корж из формы, бумагу выбросить, форму застелить пищевой плёнкой, поместить на дно формы корж-основу.
На весь экран
шаг 16
На корж-основу вылить трюфельный крем. Форму слегка постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и поверхность стала более ровной. Убрать торт в холодильник на 5 и более часов (я убирала на сутки).
На корж-основу вылить трюфельный крем. Форму слегка постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и поверхность стала более ровной. Убрать торт в холодильник на 5 и более часов (я убирала на сутки).
На весь экран
шаг 17
И завершающий штрих, не менее важный - верхнее покрытие торта. Какао-бобы очистить от кожицы, размолоть в кофемолке до состояния муки (импульсно, поскольку выделяется какао-масло).
И завершающий штрих, не менее важный - верхнее покрытие торта. Какао-бобы очистить от кожицы, размолоть в кофемолке до состояния муки (импульсно, поскольку выделяется какао-масло).
На весь экран
шаг 18
Вот так.
Вот так.
На весь экран
шаг 19
Осталось только вынуть торт из холодильника, освободить от формы и плёнки, посыпать молотым какао (или используйте качественное какао в порошке). Гарантирую, наслаждение вам обеспечено!
Осталось только вынуть торт из холодильника, освободить от формы и плёнки, посыпать молотым какао (или используйте качественное какао в порошке). Гарантирую, наслаждение вам обеспечено!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
31.10.2015 23:19:28

Сделала сегодня этот тортик, просто нет слов, спасибо за рецепт. Все семейство ело весь день, не могли оторваться. В рецепте заменила, сливки на маскарпоне и не стала заморачиватся с какао бобами. Еще раз огромное спасибо 🌺

GinaGrin
GinaGrin
04.11.2015 10:59:26
Marina,

Спасибо за отзыв! Этот торт мой самый любимый! 😍
К сожалению, теперь из-за санкций каштаны нам не везут 😭

Sенечка
Sенечка
07.01.2015 03:54:53

Умопомрочительный торт😍 У нас к сожалению ни каштанов консервированных, ни какао-бобов не продают😟, но за такой торт не могу не проголосовать))

GinaGrin
GinaGrin
08.01.2015 19:20:31
Sенечка,

Ксения, спасибо за голос!!!! 🌹

burro.salvia
burro.salvia
07.01.2015 02:36:59

Инна, такие торты ну очень по мне!!! 😍😋 Поэтому остаюсь у тебя на кусочек!!! 😇💖💐

GinaGrin
GinaGrin
08.01.2015 19:19:50
burro.salvia,

Ирина, спасибо за голос!!!! 🌹
Рада видеть тебя среди знающих толк в изысканных десертах)))😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.01.2015 18:13:40

Я сегодня голосую за этот тортик, фото, просто глаз не оторвать и очень уж хочется его попробовать 😍😘💐

GinaGrin
GinaGrin
08.01.2015 19:18:30
Angy (Анжела),

Анжела, благодарю за голос!!!!! 🌹

Натали М
Натали М
06.01.2015 17:38:32

Очень вкусный тортик!!! выглядит так нежно!!!

Показать еще комментарии