Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат-желе "Оливье"

Салат-желе "Оливье"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, представляю Вашему вниманию самый популярный и любимый салат "Оливье" в необычной подаче. Так, вообщем-то, можно подать любой салат с майонезом. Я добавила к майонезу сметаны 1 к 1, потому что один майонез, это было бы слишком, хоть он и домашний. Вот такая интересная подача, угощайтесь отрезаным кусочком салатика!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
4 шт.
4 шт.
200 г
200 г
Соус-желе
10 ст. л.
10 ст. л.
1 ст. л.
150 г
1 ст. л.
Для украшения
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель в мундире очистить и порезать кубиками, как на салат.
Картофель в мундире очистить и порезать кубиками, как на салат.
На весь экран
шаг 2
Также чистим и нарезаем вареную морковь.
Также чистим и нарезаем вареную морковь.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем колбасу и перемешиваем салат.
Нарезаем колбасу и перемешиваем салат.
На весь экран
шаг 4
1 столовую ложку желатина заливаем овощным бульоном и оставляем на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Из сметаны, домашнего майонеза и горчицы делаем соус. Перемешиваем хорошо.
Из сметаны, домашнего майонеза и горчицы делаем соус. Перемешиваем хорошо.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в него горошек и еще раз мешаем. Подогреваем желатин, но не кипятим и вливаем его в сметано-майонезный соус с горошком. Еще раз перемешиваем.
Добавляем в него горошек и еще раз мешаем. Подогреваем желатин, но не кипятим и вливаем его в сметано-майонезный соус с горошком. Еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
В форму на дно выкладываем салат на 1/3, заливаем соус. Затем кладем очищенные вареные яйца (лучше если яйца домашние, ярче желтки и красивее смотрится). Потом снова кладем салат.
В форму на дно выкладываем салат на 1/3, заливаем соус. Затем кладем очищенные вареные яйца (лучше если яйца домашние, ярче желтки и красивее смотрится). Потом снова кладем салат.
На весь экран
шаг 8
И снова заливаем соусом. Ставим в холодильник до застывания. У меня простоял ночь.
И снова заливаем соусом. Ставим в холодильник до застывания. У меня простоял ночь.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем из формы. Если форма силиконовая, то само оливье выпрыгнет. Если нет, то форму на пару секунд опустить в горячую воду. Украшаем руколой. Приятного аппетита!
Вынимаем из формы. Если форма силиконовая, то само оливье выпрыгнет. Если нет, то форму на пару секунд опустить в горячую воду. Украшаем руколой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.01.2015 01:49:06

Вкусный аппетитный разрез,хочется утащить кусочек,Анечка))) 😌😍😘

Солнце
Солнце
05.01.2015 11:41:31
ТатьянаS,

угощайся Танюша!

mashutka
mashutka
04.01.2015 23:22:57

Аня, очень оригинальная идея)))

Солнце
Солнце
05.01.2015 00:00:27
mashutka,

спасибо Машенька. Может еще какой салат так сделаю

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.01.2015 22:58:17

Аня, здОрово ты салат воедино связала!

Солнце
Солнце
05.01.2015 00:00:03
Жанна Тихонова,

спасибо Жанна! Мне самой очень нравится. Сейчас вот думаю0 какой еще салат так сделать.

МаринаL
МаринаL
04.01.2015 22:01:54

И перемешивать не нужно! Отрезал кусочек салатика и в рот!))

Солнце
Солнце
04.01.2015 23:59:26
МаринаL,

и мне это очень нравится, Марина.

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.01.2015 18:27:30

Так ярко и красиво, а еще и вкусно!!!😋😋😋

Солнце
Солнце
04.01.2015 20:14:05
Ирина B&C,

спасибо Ирина! 🌹

Показать еще комментарии