Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ананасово-кокосовый"

Торт "Ананасово-кокосовый"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Высоченный вкусный тортик в стиле "Пина колада". Бисквитные коржи, пропитанные ананасовым сиропом (при желании ромом/коньяком), сметано-кокосовый крем с белым шоколадом и в завершение творожный слой с кусочками ананаса.

Бисквит получается очень высоким, поэтому, если вам нужен торт поменьше, либо вы любите бисквитные слои тоньше, то уменьшайте количество ингредиентов бисквита вдвое. Моя форма - 21 см в диаметре.

Еще раз всех с уже наступившим Новым годом!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Декор
по вкусу
Творожный слой
500 г
1 банка
70 г
1 ст. л.
Кокосовый крем
200 г
200 г
100 г
Бисквит
6 шт.
200 г
180 г
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 90 грамм сахара и ванильным сахаром. Я делаю это просто венчиком. Отдельно взбиваем в мягкую пышную пену белки, постепенно всыпая 90 грамм сахара. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.
Выпекаем бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 90 грамм сахара и ванильным сахаром. Я делаю это просто венчиком. Отдельно взбиваем в мягкую пышную пену белки, постепенно всыпая 90 грамм сахара. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 2
В последнюю очередь аккуратно подмешиваем в тесто просеянную муку. Выливаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую духовку на минут 45. Готовность проверяем шпажкой.
В последнюю очередь аккуратно подмешиваем в тесто просеянную муку. Выливаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую духовку на минут 45. Готовность проверяем шпажкой.
На весь экран
шаг 3
Полностью остужаем и вынимаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. В итоге получаем вот такой пышный и нежный бисквит.
Полностью остужаем и вынимаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. В итоге получаем вот такой пышный и нежный бисквит.
На весь экран
шаг 4
Делаем крем. Для этого на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему сметану и кокосовую стружку (оставив пару столовых ложек стружки для украшения).
Делаем крем. Для этого на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему сметану и кокосовую стружку (оставив пару столовых ложек стружки для украшения).
На весь экран
шаг 5
Собираем торт. Открываем большую банку (не менее 650 г) ананасов кольцами и сливаем сироп. Заливаем желатин 200 мл ананасового сиропа. Даем набухнуть. Несколько колец ананаса оставляем для украшения (я оставила 5), остальные нарезаем кусочками. Разрезаем бисквит пополам. На блюдо вкладываем кольцо от разъемной формы и из пергамента/фольги или другого удобного материала устанавливаем бортики, высотой раза в два превышающей высоту формы. Первым слоем кладем бисквитный корж, пропитываем его оставшимся сиропом от ананасов, либо каким-нибудь алкоголем по желанию. Затем выкладываем шоколадно-кокосовый крем и накрываем вторым бисквитным коржом.
Собираем торт. Открываем большую банку (не менее 650 г) ананасов кольцами и сливаем сироп. Заливаем желатин 200 мл ананасового сиропа. Даем набухнуть. Несколько колец ананаса оставляем для украшения (я оставила 5), остальные нарезаем кусочками. Разрезаем бисквит пополам. На блюдо вкладываем кольцо от разъемной формы и из пергамента/фольги или другого удобного материала устанавливаем бортики, высотой раза в два превышающей высоту формы. Первым слоем кладем бисквитный корж, пропитываем его оставшимся сиропом от ананасов, либо каким-нибудь алкоголем по желанию. Затем выкладываем шоколадно-кокосовый крем и накрываем вторым бисквитным коржом.
На весь экран
шаг 6
Делаем творожный слой. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем мягкий творог с сахаром, вводим желатин и подмешиваем кусочки ананаса.
Делаем творожный слой. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем мягкий творог с сахаром, вводим желатин и подмешиваем кусочки ананаса.
На весь экран
шаг 7
Пропитываем второй бисквитный корж сиропом или алкоголем и выливаем на него творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Освобождаем от боковин.
Пропитываем второй бисквитный корж сиропом или алкоголем и выливаем на него творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Освобождаем от боковин.
На весь экран
шаг 8
И украшаем кольцами ананаса, кокосовой стружкой и вафельными трубочками по желанию.
И украшаем кольцами ананаса, кокосовой стружкой и вафельными трубочками по желанию.
На весь экран
шаг 9
Подаем и наслаждаемся десертом! Приятного аппетита!
Подаем и наслаждаемся десертом! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
08.01.2015 13:08:40

Класс! 😃

Победа
Победа
08.01.2015 19:05:07
Яна ,

Спасибо, Яна!!!💗

mashutka
mashutka
06.01.2015 15:13:07

Вкусно!!! Вкусно!!!! Вкусно-вкусно-вкусно!!!!!

Победа
Победа
07.01.2015 17:12:14
mashutka,

Спасибо, Машуль!!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2015 01:47:45

Желатиновые тортики такие нежные и вкусные)) 😊😃😌

Победа
Победа
06.01.2015 13:44:32
ТатьянаS,

И я очень люблю!! Спасибо, Тань!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.01.2015 23:38:13

Вкуснющий какой!!!!!! Вика, а форма для бисквита какого диаметра?

Победа
Победа
06.01.2015 13:44:14
Жанна Тихонова,

О!! Слушай, хорошо, что спросила!! Надо дописАть, как-то я упустила этот момент!! 21 см.!! И спасибо!

Natali
Natali
05.01.2015 16:51:22

Викуля!!! Твой торт выше всяких похвал!!! Прости пожалуйста, что я без голоса(((Не смогла устоять перед умилительной рыбкой😱

Победа
Победа
06.01.2015 13:43:21
Natali,

Да глупости какие)))) Спасибо, Наташ!!! А я сегодня у тебя!!!))

Natali
Natali
06.01.2015 14:26:41
Победа,

Викуля, спасибо)) Мне очень и очень приятно))) Вот только не хватает слов и смайликов для выражения эмоций!)))

Показать еще комментарии