Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой

Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
71369 ed4 square100
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из данного количества теста и начинки получается две небольшие елочки,размером ~ 30х20 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
2 ст. л.
по вкусу
Пирог
2 ст. л.
3 шт.
60 г
900 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки тщательно вымыть. Тесто я использовала свое любимое - http://www.edimdoma.ru/retsepty/69878-sdobnaya-bulka-s-izyumom.
Яблоки тщательно вымыть. Тесто я использовала свое любимое - http://www.edimdoma.ru/retsepty/69878-sdobnaya-bulka-s-izyumom.
На весь экран
шаг 2
Нарезать небольшими кубиками.
Нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Тушить пару минут, до появления сока.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Тушить пару минут, до появления сока.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар, тушить еще пару минут. Начинку остудить.
Добавить сахар, тушить еще пару минут. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.
Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.
На весь экран
шаг 6
Сложить по диагонали/
Сложить по диагонали/
На весь экран
шаг 7
Надрезать тесто по низу треугольника.
Надрезать тесто по низу треугольника.
На весь экран
шаг 8
Развернуть тесто и надрезать на равные полосы. Выложить начинку.
Развернуть тесто и надрезать на равные полосы. Выложить начинку.
На весь экран
шаг 9
Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку. Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.
Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку. Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Смазать пирог молоком. Выпекать в разогретой (до 180*С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.
Смазать пирог молоком. Выпекать в разогретой (до 180*С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 11
После выпечки (это фотография второго пирога) пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Полностью остудить.
После выпечки (это фотография второго пирога) пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 12
Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)
Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2015 02:54:58

Люблю такую творческую выпечку,Венерочка))) 😌😍😇

Венера
Венера
09.01.2015 09:39:59
ТатьянаS,

Таня))))))) спасибо тебе😘за такую оценку)😘

annyshka
annyshka
08.01.2015 02:50:17

Интересная идея! Вкусное воплощение!!! 😋

Венера
Венера
09.01.2015 09:40:45
annyshka,

Как приятно))))Большое 😘спасибо💗

*Elenissima*
*Elenissima*
07.01.2015 03:48:38

Чудесная ёлочка!!! А как приятно каждому за столом получить свою!)))🌸Можно ведь сделать порционные.)

Венера
Венера
09.01.2015 09:44:45
*Elenissima*,

Лена))))большое спасибо😘))) Верно) можно и порционные сделать)так будет интереснее))))😘

Апрель
Апрель
07.01.2015 00:47:22

хорош пирог, С Рождеством!!!💗)))

Венера
Венера
07.01.2015 08:25:35
Апрель,

Аля) спасибо большое, взаимно😘heartpulse:

Солнце
Солнце
06.01.2015 23:41:48

Вкусная и интересная елочка!

Венера
Венера
07.01.2015 08:27:32
Солнце,

Аня, спаааасибоheartpulse

Показать еще комментарии