Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт

Миндальный торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
4 шт.
120 г
250 г
Для крема
30 г
1 ч. л.
200 мл
200 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков.
На весь экран
шаг 2
Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками. Белки вводить лучше в приема, помешивая лопаткой сверху вниз.
На весь экран
шаг 3
Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж. На дно формы я так же положила пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 4
Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 15-минут. По истечении 10 минут лучше за тестом приглядывать.
На весь экран
шаг 5
Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает. 10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко. В молоко добавить желтки. Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал. Размешать все содержимое ковшика венчиком и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло взбить  до пышного состояния. Масло у меня было с морской солью и поэтому мне пришлось еще добавить немного сахарной пудры, потому что вкус получался немного странный.
На весь экран
шаг 8
Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.
На весь экран
шаг 9
Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части. Смазать кремом нижний корж торта. Положить верхний корж и также смазать его кремом. Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом. По всей поверхности торта посыпать миндальные лепестки. По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао (у кого, какая фантазия). Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу  мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным). Крем немного жирноватый. Я бы его заменила на более легкий крем. Корж получился просто восхитительным на вкус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
07.01.2015 18:23:09

Отличный торт! ТОже взяла в КР😜 Добро пожаловать💐💗🌺

Lili
Lili
07.01.2015 23:11:38
#hopecookhappy,

Спасибо😄

Elena
Elena
06.01.2015 16:52:40

Должно быть вкусненько. Забрала в закладки.