Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)

Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
71373 ed4 square100
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Сливочные булочки с маком (на маскарпоне)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
19 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Эти пушистые булочки я придумала по рецепту "Сливочной булки" от Марии с другого сайта.  

Начинку взяла классическую,  которая всем по душе без исключения :)

Такая маковая выпечка будет уместна  к чаю в кругу друзей и близких :)   Я брала даже в гости!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
½ ч. л.
Основные
150 мл
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
3 щепотки
230 г
280 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219574 ed4 square150
219543 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и немного муки. Я не умею переводить сухие дрожжи в живые, взяла 15 г свежих.
Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и немного муки. Я не умею переводить сухие дрожжи в живые, взяла 15 г свежих.
На весь экран
шаг 2
Добавим манку и оставим на 15 минут.
Добавим манку и оставим на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
В рецепт идёт любой сливочный сыр, я брала домашний маскарпоне по рецепту нашей Катюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
В рецепт идёт любой сливочный сыр, я брала домашний маскарпоне по рецепту нашей Катюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
На весь экран
шаг 4
Добавим маскарпоне.
Добавим маскарпоне.
На весь экран
шаг 5
Вливаем растительное масло.
Вливаем растительное масло.
На весь экран
шаг 6
Всыпаем постепенно муку.
Всыпаем постепенно муку.
На весь экран
шаг 7
Накрываем и ставим на час в тёплое место.
Накрываем и ставим на час в тёплое место.
На весь экран
шаг 8
Через час делим тесто примерно на три части. Берём первую, вытягиваем в колбаску и делим на кусочки.
Через час делим тесто примерно на три части. Берём первую, вытягиваем в колбаску и делим на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Раскатываем каждый кусочек в лепёшечку.
Раскатываем каждый кусочек в лепёшечку.
На весь экран
шаг 10
Смазываем кисточкой поверхность сливочным топлёным маслом, посыпаем немного маком и сахаром, смешанным с ванилью.
Смазываем кисточкой поверхность сливочным топлёным маслом, посыпаем немного маком и сахаром, смешанным с ванилью.
На весь экран
шаг 11
Скатаем в рулетики.
Скатаем в рулетики.
На весь экран
шаг 12
Сворачиваем в улитку! Так делают чаще всего плюшки!
Сворачиваем в улитку! Так делают чаще всего плюшки!
На весь экран
шаг 13
Переносим улитки в силиконовую форму для маффинов и присыпаем верх маком и сахаром по щепотке. Оставим на полчаса.
Переносим улитки в силиконовую форму для маффинов и присыпаем верх маком и сахаром по щепотке. Оставим на полчаса.
На весь экран
шаг 14
С остальными поступаем также.
С остальными поступаем также.
На весь экран
шаг 15
Выпекаем до румяного верха, вынимаем из духовки и даем остынуть хотя бы наполовину :)
Выпекаем до румяного верха, вынимаем из духовки и даем остынуть хотя бы наполовину :)
На весь экран
шаг 16
Очень мне понравилось печь в этих формочках, булочки ровные, не расползаются и вынимать удобно :)
Очень мне понравилось печь в этих формочках, булочки ровные, не расползаются и вынимать удобно :)
На весь экран
шаг 17
Теперь переносим на блюдо и зовём к чаю.
Теперь переносим на блюдо и зовём к чаю.
На весь экран
шаг 18
А как их интересно разламывать :)
А как их интересно разламывать :)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
Елена Донченко
Елена Донченко
21.01.2016 10:26:30

Вкусно. Вы умница. 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2016 19:33:33
Елена Донченко,

Большущее 😇 спасибо, 😘 Елена, 😍 за комплимент))) 💗

papaya
papaya
21.06.2015 11:55:25

Очень и очень вкусно! Спасибо!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2015 20:47:55
papaya,

Огромное 😊 спасибо за отзыв, 😍 приятно получать))) 🐾💗🐾

Iwonna Shout
Iwonna Shout
03.04.2015 12:11:26

Добрый день! Два вопроса: нужно ли молоть мак и сколько булочек получается из данного количества теста?

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2015 07:57:05
Iwonna Shout,

Добрый день, Iwonna! 🌸 Я мак не молола,но многие,знаю, перетирают...🍀 Пекла в силиконовый формах для кексов,в двух по 6 шт. и одна форма-7 шт. вошло,значит,19 небольших булочек))) 😎

Iwonna Shout
Iwonna Shout
04.04.2015 17:21:26
ТатьянаS,

Благодарю) просто терпеть ненавижу мак и никогда ничего с ним не пекла) но мужчина, как оказалось, большой фанат) придется осваивать))

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2015 19:05:12
Iwonna Shout,

Тогда понемножку 😃 начинать добавлять...и ему приятно 😎 и сама потихоньку привыкнешь))) 😉🍃 Или ещё вариант: для себя 😇 отделить тесто и печь без мака))) 😃

Lesya
Lesya
23.03.2015 20:11:13

И я с отчетом 😜 булочки очень нежные и очень маковые 😃😌🌸 я проявила немного креатива - положила нутеллу вместо начинки 😌 и получилось очень даже шоколадно 😌
Спасибо вам за рецепт 🌸🌷💐🌹🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2015 11:06:33
Lesya,

Лесечка, 💗 какую радостную 😃 новость Вы 🐾 мне принесли!!! 😍🌹😘 Спасибо,что приготовили 😎 булочки и даже 😉 проявили креативность...,я только "за!"))) pooh_lol🐾💗🐾💐

Alexei
Alexei
10.02.2015 00:40:43

Воздушные красивые маковые булочки!!! Просто прелесть😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2015 00:55:52
Alexei,

Алексей,благодарю)))) 😊😃😌

Показать еще комментарии