Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежное филе трески в миндальной корочке

Нежное филе трески в миндальной корочке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыба в  такой «одежке», запеченная в духовке при  щадящей температуре  170*С,  сохраняет сочность и  нежность. Можно миндаль заменить ореховым тестом, включающим  смесь  фисташек и фундука (такой рецепт мне попадался у одного из парижских шеф-поваров) или грецкие орехи. Часть измельченного миндаля  нужно оставить для посыпки уже готовой рыбы.  Сопровождение филе трески: любимые вами овощи (спаржа, брокколи, фасоль, вяленые томаты и т.д.), зелень.
Указанное в рецепте время - общее: подготовка к запеканию + время непосредственно на запекание.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
85 г
45 г
2 шт.
¼ шт.
60 г
0,3 ч. л.
⅗ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218331 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миндаль опустить в кипяток минуты на 3-4, очистить от шелухи. Высушить, измельчить в блендере. Я измельчала сразу 130 г, такой объем более удобен.
Миндаль опустить в кипяток минуты на 3-4, очистить от шелухи. Высушить, измельчить в блендере. Я измельчала сразу 130 г, такой объем более удобен.
На весь экран
шаг 2
Вот из этого филе трески (идеальная мурманская рыбка) будем готовить.
Вот из этого филе трески (идеальная мурманская рыбка) будем готовить.
На весь экран
шаг 3
Филе трески (охлажденная рыба) разрезать на три куска. Белки отделить от желтков (белки не пригодятся в этом блюде).
Филе трески (охлажденная рыба) разрезать на три куска. Белки отделить от желтков (белки не пригодятся в этом блюде).
На весь экран
шаг 4
Приготовить миндальное тесто. Хлебные крошки (у меня бездрожжевой серый вчерашний хлеб) смешать с миндалем (немного измельченного миндаля и оставить для посыпки уже готовой рыбы), добавить желтки, масло, которое постояло некоторое время при комнатной температуре, все перемешать.
Приготовить миндальное тесто. Хлебные крошки (у меня бездрожжевой серый вчерашний хлеб) смешать с миндалем (немного измельченного миндаля и оставить для посыпки уже готовой рыбы), добавить желтки, масло, которое постояло некоторое время при комнатной температуре, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить тонким слоем (1 – 2 мм) на бумагу для запекания, поместить в холодильник на 10 минут.
Выложить тонким слоем (1 – 2 мм) на бумагу для запекания, поместить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 170 градусов. Бумагу для запекания с миндальным тестом вынуть из холодильника и положить на него кусочки трески. Разрезать тесто на три равных части, после разделить каждую часть пополам и накрыть сверху рыбу кусочками теста. Чтобы отделить тесто от бумаги, понадобилась металлическая лопатка.
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 170 градусов. Бумагу для запекания с миндальным тестом вынуть из холодильника и положить на него кусочки трески. Разрезать тесто на три равных части, после разделить каждую часть пополам и накрыть сверху рыбу кусочками теста. Чтобы отделить тесто от бумаги, понадобилась металлическая лопатка.
На весь экран
шаг 7
Соединить края плотно. Вместе с бумагой для выпечки аккуратно поместить рыбу на противень и поставить в духовку на 25 минут.
Соединить края плотно. Вместе с бумагой для выпечки аккуратно поместить рыбу на противень и поставить в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки. Подавать сразу, посыпав измельченным миндалем, с овощами и зеленью.
Вынуть из духовки. Подавать сразу, посыпав измельченным миндалем, с овощами и зеленью.
На весь экран
шаг 9
А это сочный кусочек, тающий во рту. Приятного аппетита!
А это сочный кусочек, тающий во рту. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
03.11.2015 16:55:40

Спасибо, получилось великолепно! :) Вкусно и изысканно!!!!😍

Мальва
Мальва
08.11.2015 18:22:44
Алена Искоростенская,

Пожалуйста, очень рада, что понравилось😊

Мурзик
Мурзик
09.01.2015 02:08:17

Леночка, какой интересный рецепт рыбки)) с орехами она очень хорошо сочетается))) +1)😊

Мальва
Мальва
09.01.2015 08:37:04
Мурзик,

Оленька, спасибо большое за такую оценку🌹😍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2015 22:24:16

Прекрасная одёжка у рыбки, 😋 заманчиво так))) 😇🐾

Мальва
Мальва
09.01.2015 08:35:41
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, рыбка и "одежка"-все было вкусноpooh_lolpooh_lol💗

burro.salvia
burro.salvia
08.01.2015 16:27:21

Очень вкусная и нежная рыбка, Лена! ))) А "спрятанная" в подобных одежках, она особенно привлекательна! 😍😋😋

Мальва
Мальва
08.01.2015 18:12:17
burro.salvia,

Ириша, ты знаешь, точно, рада, что ты заглянула в гости))))😍💗

burro.salvia
burro.salvia
08.01.2015 18:56:56
Мальва,

💖💐

Апрель
Апрель
08.01.2015 02:28:41

Леночка, нежно и вкусно!!!:heart_eyes

Мальва
Мальва
08.01.2015 08:28:19
Апрель,

Алечка, спасибо большое))))))

Показать еще комментарии