Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественская кулебяка с капустой

Рождественская кулебяка с капустой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это традиционное блюдо из старорусской кухни, которое готовили к рождественскому столу. Я прочитала несколько разных рецептов и испекла свою рождественскую кулебяку с капустой и яйцом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
½ кочана
5 шт.
1 шт.
100 г
2 шт.
по вкусу
½ ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разморозим тесто.
Разморозим тесто.
На весь экран
шаг 2
Капусту и лук нашинкуем.
Капусту и лук нашинкуем.
На весь экран
шаг 3
Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно.
Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно.
На весь экран
шаг 4
Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть.
Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко рубим в кружке маленьким ножиком по кругу по диагонали. Очень удобно.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко рубим в кружке маленьким ножиком по кругу по диагонали. Очень удобно.
На весь экран
шаг 6
Вот так.
Вот так.
На весь экран
шаг 7
Соединяем капусту и яйца, тщательно перемешиваем.
Соединяем капусту и яйца, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Отделяем желтки и перемешиваем до однородности.
Отделяем желтки и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 9
Тесто тонко раскатываем присыпая мукой и выкладываем в центр начинку оставляя края как на фото.
Тесто тонко раскатываем присыпая мукой и выкладываем в центр начинку оставляя края как на фото.
На весь экран
шаг 10
Сворачиваем конвертом, защипываем по центру и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Сворачиваем конвертом, защипываем по центру и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
На весь экран
шаг 11
Смазываем желтком, делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на 200 С примерно на полчаса. Если получилось 2 противня, то переставляем чтобы все кулебяки равномерно пропеклись.
Смазываем желтком, делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем в духовку на 200 С примерно на полчаса. Если получилось 2 противня, то переставляем чтобы все кулебяки равномерно пропеклись.
На весь экран
шаг 12
Когда кулебяки поднялись и зарумянились, выключаем духовку, даем им немного отдохнуть и подаем со свежезаваренным сладким черным чаем с лимоном. Очень вкусно! С Рождеством!
Когда кулебяки поднялись и зарумянились, выключаем духовку, даем им немного отдохнуть и подаем со свежезаваренным сладким черным чаем с лимоном. Очень вкусно! С Рождеством!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2015 21:51:34

Кулебяки-это пироги моего детства))) 😊 Вкусно с капустой! 😍

Mari
Mari
08.01.2015 21:53:21