Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Фисташки-марципан"

Торт "Фисташки-марципан"
Торт "Фисташки-марципан"
71415 ed4 square100
Торт "Фисташки-марципан"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу рассказать вам историю этого торта.

Дело в том, что у меня есть любимое мороженое белорусского производителя с одноимённым вкусом. Это фисташковое мороженое с мягким кремовым наполнителем. Данное сочетание вкуса для меня одно из идеальных, поэтому приготовить подобный тортик я хотела уже давно. Такой, в котором бы фисташковые коржи прослаивались кремом с обалденным вкусом и ароматом марципана.

И, если с выбором бисквита проблем у меня не возникло, то подходящий крем я искала долго... Делала заварной, сама готовила марципан, даже изучила состав того самого мороженого (после чего разочаровалась в нем, так как, конечно, ничего натурального в нем не нашла). Но совсем недавно меня осенила идея одного крема из всего лишь двух ингредиентов. Решила попробовать и ... о, ДА! Проще нельзя придумать, но вкус именно тот самый, которого я добивалась!!

Поэтому хочу вам предложить, на мой взгляд, потрясающе вкусный торт с идеальным сочетанием вкусов.

Фисташковый бисквит, пропитанный марципановым кремом под моей любимой глазурью из сливочного сыра, в которую я влюбилась с момента, как приготовила её для томатного пирога http://www.edimdoma.ru/retsepty/67112-pryanyy-tomatnyy-pirog-pod-nezhnoy-glazuryu-iz-slivochnogo-syra.

Торт очень простой, но в то же время такой гармоничный и вкусный, что понравился всем, поэтому предлагаю его попробвать и вам!

Надеюсь, не утомила долгим описанием.

И с наступающим Старым Новым годом, все обитатели нашего дружного сайта!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
100 г
200 г
5 шт.
180 г
1 ч. л.
1 г
Глазурь
100 г
60 г
1 ½ стакана
1 г
Крем
100 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
221901 ed4 square150
221900 ed4 square150
220690 ed4 square150
220687 ed4 square150
220685 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Заранее подготовим орехи. Если у вас есть очищенные несоленые, то просто измельчаете их (не совсем в муку, а чтобы они чувствовались в выпечке). Если же, как в моем случае, фисташки соленые и неочищенные, то чистим орешки от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. А затем измельчаем. Для получения 100 граммов мне понадобилось где-то 210-220 грамм неочищенных орехов. Для бисквита отмеряем 90 грамм, а остальные пойдут на украшение готового торта.
Заранее подготовим орехи. Если у вас есть очищенные несоленые, то просто измельчаете их (не совсем в муку, а чтобы они чувствовались в выпечке). Если же, как в моем случае, фисташки соленые и неочищенные, то чистим орешки от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. А затем измельчаем. Для получения 100 граммов мне понадобилось где-то 210-220 грамм неочищенных орехов. Для бисквита отмеряем 90 грамм, а остальные пойдут на украшение готового торта.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем и соединяем с орехами (90 г), ванилином и разрыхлителем.
Муку просеиваем и соединяем с орехами (90 г), ванилином и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем при помощи кухонной техники в пышную пену до увеличения объема в 3 раза. У меня это заняло минуты 3. Затем постепенно вводим в яйца сахар, продолжая взбивать еще минуты 3.
Яйца взбиваем при помощи кухонной техники в пышную пену до увеличения объема в 3 раза. У меня это заняло минуты 3. Затем постепенно вводим в яйца сахар, продолжая взбивать еще минуты 3.
На весь экран
шаг 4
Вручную, аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем яичную и орехово-мучную смеси. Выливаем тесто в разъемную форму (у меня 21 см), дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки и следите за готовностью уже минут через 40, проверяя шпажкой.
Вручную, аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем яичную и орехово-мучную смеси. Выливаем тесто в разъемную форму (у меня 21 см), дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки и следите за готовностью уже минут через 40, проверяя шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Бисквит полностью остужаем и освобождаем от формы. Если испечь его за день до приготовления торта, то десерт совсем не отнимет у вас много времени. Вот такой ароматный красавец получается.
Бисквит полностью остужаем и освобождаем от формы. Если испечь его за день до приготовления торта, то десерт совсем не отнимет у вас много времени. Вот такой ароматный красавец получается.
На весь экран
шаг 6
Теперь крем. Всё очень просто: В качественную некислую сметану крошим (трем на терке/режем) марципан. Ставим емкость на водяную баню и держим на ней, периодически помешивая, до образования однородной консистенции. У меня на это ушло минут 10.
Теперь крем. Всё очень просто: В качественную некислую сметану крошим (трем на терке/режем) марципан. Ставим емкость на водяную баню и держим на ней, периодически помешивая, до образования однородной консистенции. У меня на это ушло минут 10.
На весь экран
шаг 7
Сначала масса будет жидкая, по консистенции похожая на тесто для блинчиков-налистников, но, по мере остывания, крем будет густеть. Кстати, консистенцию и аромат крема можно регулировать количеством марципана. Оставляем крем остывать, а сами занимаемся глазурью.
Сначала масса будет жидкая, по консистенции похожая на тесто для блинчиков-налистников, но, по мере остывания, крем будет густеть. Кстати, консистенцию и аромат крема можно регулировать количеством марципана. Оставляем крем остывать, а сами занимаемся глазурью.
На весь экран
шаг 8
Для глазури ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что предварительно достаем их из холодильника. Взбиваем сливочный сыр с маслом. В этот раз я делала это просто вилкой и всё прекрасно получилось.
Для глазури ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что предварительно достаем их из холодильника. Взбиваем сливочный сыр с маслом. В этот раз я делала это просто вилкой и всё прекрасно получилось.
На весь экран
шаг 9
Затем добаляем ванилин и партиями сахарную пудру. Здесь тоже регулируйте количество сахарной пудры до желаемой консистенции. Если взять 1 стакан, то глазурь останется мягкой и полностью не застынет, а если 1,5 или больше, то она будет хорошо застывать и покроется приятной корочкой.
Затем добаляем ванилин и партиями сахарную пудру. Здесь тоже регулируйте количество сахарной пудры до желаемой консистенции. Если взять 1 стакан, то глазурь останется мягкой и полностью не застынет, а если 1,5 или больше, то она будет хорошо застывать и покроется приятной корочкой.
На весь экран
шаг 10
Тепрь сборка: Режем наш бисквит на 3 одинаковых коржа и прослаиваем их кремом, разделив крем пополам.
Тепрь сборка: Режем наш бисквит на 3 одинаковых коржа и прослаиваем их кремом, разделив крем пополам.
На весь экран
шаг 11
На середину верхнего коржа наливаем нашу глазурь и даём ей распределиться по всей поверхности, при необходимости помогая ложкой/шпателем.
На середину верхнего коржа наливаем нашу глазурь и даём ей распределиться по всей поверхности, при необходимости помогая ложкой/шпателем.
На весь экран
шаг 12
Ставим в холодильник для застывания глазури и пропитки коржей. Когда глазурь схватится, украшаем оставшейся фисташковой крошкой и как поскажет фантазия))
Ставим в холодильник для застывания глазури и пропитки коржей. Когда глазурь схватится, украшаем оставшейся фисташковой крошкой и как поскажет фантазия))
На весь экран
шаг 13
Я украсила середину тортика самодельными орешками-фисташками из марципана. Если тортик постоит ночь в холодильнике, это пойдет ему на пользу!
Я украсила середину тортика самодельными орешками-фисташками из марципана. Если тортик постоит ночь в холодильнике, это пойдет ему на пользу!
На весь экран
шаг 14
А вот и кусочек! Очень вкусно и ароматно! Не удивлюсь, если этот тортик станет моим фирменным рецептом и одним из самых востребованных десертов моими домочадцами и гостями:)
А вот и кусочек! Очень вкусно и ароматно! Не удивлюсь, если этот тортик станет моим фирменным рецептом и одним из самых востребованных десертов моими домочадцами и гостями:)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
21.07.2015 16:11:04
Победа
Победа
23.07.2015 20:06:53
МарциПанка,

Наташ, я просто обалдела от твоего отзыва!!! 😘😘😘Написано так, что стимулирует на дальнейшие "подвиги")))))))

МарциПанка
МарциПанка
23.07.2015 20:48:29
Победа,

pooh_lolpooh_lol Я это могу! В смысле воодушевить! 😊 Спасибо, Викулечка! 🌹 😘

Вика
Вика
03.06.2015 19:22:42

Вика, подскажите, а где купить Несоленые фисташки?!что-то таких пока не вижу нигде((а так хочу испечь ваш тортик на ДР мужа!

Победа
Победа
07.06.2015 20:41:32
Вика,

Вика, извините, что поздно отвечаю.. Надеюсь, еще актуально. Я знаю, что такие продаются, но сама тоже не встречала, поэтому не подскажу... Поступайте, если не найдете, как я в первом шаге с солеными.🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
02.04.2015 00:18:52

Викуля, спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт торта! 💐💐💐 Очень хотелось его приготовить давно и когда я решила его печь, представляешь - фисташек и вообще орехов не оказалось! 😳 Я сделала все в точности по рецепту, заменила только орешки на шоколадные капли. Получилось очень-очень вкусно!!! Оформила просто, т.к. готовила без повода. Однозначно буду повторять! Фото-отчет прилагаю. Спасибо тебе еще раз! 🌹 😘 Это изумительно-нежный и вкусный торт! Очень нехлопотный. Всем рекомендую! 💖💖💖

Победа
Победа
02.04.2015 08:42:34
МарциПанка,

Наташа, ты даже не представляешь, как ты меня порадовала!! 💖💖 Я просто счастлива, что тортик понравился так, что его захотелось повторить!! 😝 Спасибо тебе огромное за фото и за такой благодарственно-рекомендательныйpooh_lolpooh_lolpooh_lol отзыв!!!!😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
02.04.2015 11:26:52
Победа,

Спасибо тебе за прекрасный рецепт, Викуля! 🌹 💖 Кстати, часть марципана (меньшая) у меня была красного цвета, поэтому и крем получился такого интересного цвета. Можно в следующий раз взять зеленый марципан, чтобы цвет крема гармонировал с фисташками. 😋😋 😘

Lena
Lena
28.02.2015 22:00:32

Готовила этот торт на день рождение сыну. Все получилось отлично. Гости были в восторге. Выглядит очень нарядно. Вкус не ярко выражен, нежный сливочный вкус, легкий аромат фисташек. Спасибо!

Победа
Победа
01.03.2015 10:30:50
Lena,

Лена, спасибо за комментарий! Очень рада, что Вам и гостям он понравился и украсил праздник Вашего сына!!!🌻🌻🌻

Мирана
Мирана
15.02.2015 16:55:21

спасибо огромное🌺

Показать еще комментарии