Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
71416 ed4 square100
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой ореховый бисквит, который готовится на раз-два...

Для бисквита сливочное масло необходимо заранее подготовить, достав его из холодильника за 2 часа до приготовления (чтобы оно стало мягким). После того как вводите взбитые белки в тесто, миксером пользоваться категорически запрещено! 
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
100 г
Бисквит
250 г
50 г
250 г
150 г
50 г
5 г
5 шт.
1 щепотка
Шоколадный ганаш
120 г
60 г
60 г
25 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226410 ed4 square150
226409 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогрейте до 180*С. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами, перемешайте. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх). В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.
Духовку предварительно разогрейте до 180*С. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами, перемешайте. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх). В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня.
В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня.
На весь экран
шаг 3
В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
На весь экран
шаг 4
Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
На весь экран
шаг 5
Разрежьте бисквит вдоль на два тонких коржа.
Разрежьте бисквит вдоль на два тонких коржа.
На весь экран
шаг 6
Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадной глазурью.
Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.08.2015 22:16:09

Торт очень вкусный. Испекла папе на ДР. Гостям настолько понравился - не могли оторваться! Спасибо! pooh_lol 😊

Катюша
Катюша
16.08.2015 22:25:35
Ирина,

Ирина, большУщее спасибо за отчёт. Очень приятно, что тортик понравился 😊

julika
julika
10.01.2015 13:22:53

Люблю ореховую выпечку💗очень вкусно😋

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2015 02:50:22

Катюша, необыкновенно вкусный пирог!!! )))) Такое сочетание вкусов!!! 😋😋😋 Пришла на ароматы... 😍🐾💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2015 00:49:48

Тортик неимоверно вкусный,Катюша))) 😄😋😋😋

Оксана
Оксана
09.01.2015 23:30:49

Как говориться, очень и очень....😊🌺🌺🌺

Показать еще комментарии