Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21541
1
Реклама
Рецепт месяца

Курочка, запеченная в съедобной тарелке

Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 Если осталось немного теста, вот идея  приготовить и  подать курочку на съедобной тарелке  

Сын делал пиццу и остался кусочек теста, из которого я решила  слепить основу,которая сохранила все куриные соки, а пропитанное тесто стало неимоверно  вкусным, хрустящим и было растерзано вмиг  Даже лимон как с гриля получился! 

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки46 г
Жиры43 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
770 г
6 зубчиков
1 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
200 г
½ ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
¼ шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот такие бёдрышки у меня были куплены. В них много мяса и мало косточек, поэтому люблю их покупать!
Вот такие бёдрышки у меня были куплены. В них много мяса и мало косточек, поэтому люблю их покупать!


На весь экран
Соединяем специи с нарубленным чесночком.
Соединяем специи с нарубленным чесночком.


На весь экран
Добавим масло и перемешаем.
Добавим масло и перемешаем.


На весь экран
Курочку промоем, обсушим и обваляем в специях. Оставим ненадолго.
Курочку промоем, обсушим и обваляем в специях. Оставим ненадолго.


На весь экран
Тесто подойдёт любое, у нас сделано простейшее из масла, воды и муки и соли.
Тесто подойдёт любое, у нас сделано простейшее из масла, воды и муки и соли.


На весь экран
Крутила, вертела... Обмотать каждый кусочек было мало, а вот на такую основу (22 см) как раз хватило! Раскатать тонко и перенести в форму. Дно решила не накалывать, чтобы не убежал весь сок.
Крутила, вертела... Обмотать каждый кусочек было мало, а вот на такую основу (22 см) как раз хватило! Раскатать тонко и перенести в форму. Дно решила не накалывать, чтобы не убежал весь сок.


На весь экран
Переносим в будущую тарелку бёдрышки.
Переносим в будущую тарелку бёдрышки.


На весь экран
Между кусочками выложить полукруги лимона.
Между кусочками выложить полукруги лимона.


На весь экран
Края защипать и пройтись по ним кисточкой с маслом. Запекаем при 180*С.
Края защипать и пройтись по ним кисточкой с маслом. Запекаем при 180*С.


На весь экран
Вот такую форму вынимаем через 45-50 минут! Аромат чеснока стоял сногсшибательный, но мы любим чеснок. Минут 5 дала постоять в выключенной духовке, чтобы всё успокоилось.
Вот такую форму вынимаем через 45-50 минут! Аромат чеснока стоял сногсшибательный, но мы любим чеснок. Минут 5 дала постоять в выключенной духовке, чтобы всё успокоилось.


На весь экран
Подаём в горячем виде со свежими и маринованными овощами.
Подаём в горячем виде со свежими и маринованными овощами.


На весь экран
Мяско отлично приготовилось, пропиталось ароматами.
Мяско отлично приготовилось, пропиталось ароматами.


На весь экран
А "тарелочка"- отдельная песня :-) Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными :-)
А "тарелочка"- отдельная песня :-) Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными :-)


На весь экран
Снимаем пробу, друзья!
Снимаем пробу, друзья!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 113
Отправить
Антонида Каспирович
Антонида Каспирович
5 лет назад

лет 30 назад, когда не было фольги, рукавов для запекания -запекали в тесте. м-м-м-м! Вкусняшка ещё та. Не хуже основного продукта.

Т
Т
5 лет назад
Антонида Каспирович,

Вот-вот...помню с детства рыбу запекали в тесте и тесто пропитывалось соками и мне больше нравилось даже рыбки! 👋

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

замечательная идея)))) спасибо))))

Т
Т
5 лет назад
Ольга Родина,

На здоровье,Ольга))) 👩👋🌷

Татьяна Цыганова
Татьяна Цыганова
6 лет назад

а какой рецепт теста? мне непонятно, 😳подскажите!

Т
Т
5 лет назад
Татьяна Цыганова,

Тесто у меня было для пиццы домашнее простое,но можно любое,как пишут девочки: слоёное и даже готовый лаваш. Тесто задерживает соки от курочки и в итоге блюдо пропитанное и вкусное получается.

simonova_tania
simonova_tania
6 лет назад

какой замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать,

Т
Т
5 лет назад
simonova_tania,

Очень приятно,спасибо))) 🎀🌞🌟

Irina  Luneva
Irina Luneva
6 лет назад

спасибо за рецепт! Второй день делаем!!!!

Т
Т
5 лет назад
Irina Luneva,

Очень рада,👩🌹 что рецепт-идея понравился,на здоровье! 💃💝💕💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.