Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушное фисташковое пирожное

Воздушное фисташковое пирожное
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию очень воздушное и рассыпчатое пирожное из фисташек с легким сливочным кремом. Фисташки входят и в состав белкового теста, и в крем. Безумно вкусно, нежно, пикантно и с хрустинкой!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
3 шт.
18 ч. л.
6 капель
80 г
1 ст. л.
Для крема
250 мл
50 г
½ ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить белки с помощью миксера с добавлением лимонного сока и сахарного песка. Сахар следует добавлять постепенно (по три чайные ложки), не прерывая процесс взбивания. Это займет у Вас примерно 10-15 минут. Необходимо добиться устойчивых пиков.
Взбить белки с помощью миксера с добавлением лимонного сока и сахарного песка. Сахар следует добавлять постепенно (по три чайные ложки), не прерывая процесс взбивания. Это займет у Вас примерно 10-15 минут. Необходимо добиться устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Фисташки измельчить в блендере (по возможности мелко).
Фисташки измельчить в блендере (по возможности мелко).
На весь экран
шаг 3
Добавить к взбитым белкам крахмал и фисташки, очень бережно перемешать лопаточкой, чтобы белки не опали.
Добавить к взбитым белкам крахмал и фисташки, очень бережно перемешать лопаточкой, чтобы белки не опали.
На весь экран
шаг 4
Предварительно разогреть духовой шкаф до 150 градусов в режиме конвекции. На два неглубоких противня выстелить бумагу для выпечки. Пока белковая масса держит форму постараться быстро разложить ее на противни, чтобы получилось 8 одинаковых порций. Чайной ложкой равномерно распределить массу так, чтобы получились аккуратные формочки с небольшим углублением.
Предварительно разогреть духовой шкаф до 150 градусов в режиме конвекции. На два неглубоких противня выстелить бумагу для выпечки. Пока белковая масса держит форму постараться быстро разложить ее на противни, чтобы получилось 8 одинаковых порций. Чайной ложкой равномерно распределить массу так, чтобы получились аккуратные формочки с небольшим углублением.
На весь экран
шаг 5
Поставить сразу два противня в духовой шкаф (обязательно разогретый). Выпекать 30 минут, не открывая дверцу шкафа. Только лишь в середине процесса приготовления следует поменять местами противни. Белковая основа немного раздуется при выпечке, станет хрустящей снаружи, но останется мягкой внутри.
Поставить сразу два противня в духовой шкаф (обязательно разогретый). Выпекать 30 минут, не открывая дверцу шкафа. Только лишь в середине процесса приготовления следует поменять местами противни. Белковая основа немного раздуется при выпечке, станет хрустящей снаружи, но останется мягкой внутри.
На весь экран
шаг 6
В это время приготовить крем. Для этого следует охлажденные сливки хорошо взбить миксером, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
В это время приготовить крем. Для этого следует охлажденные сливки хорошо взбить миксером, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 7
Фисташки для крема не следует измельчать слишком мелко, а всего несколько секунд... так, чтобы ощущались кусочки. Аккуратно вмешать орехи в сливки и поставить в холодильник, накрыв вплотную пищевой пленкой (именно вплотную, чтобы не образовывался конденсат в виде капелек воды).
Фисташки для крема не следует измельчать слишком мелко, а всего несколько секунд... так, чтобы ощущались кусочки. Аккуратно вмешать орехи в сливки и поставить в холодильник, накрыв вплотную пищевой пленкой (именно вплотную, чтобы не образовывался конденсат в виде капелек воды).
На весь экран
шаг 8
Как только испеченная белковая основа остынет, выложить сверху сливочный крем и присыпать дроблеными фисташками. Пирожное готово. Можно подавать и радовать своих близких! Уверена, они оценят Ваши старания!
Как только испеченная белковая основа остынет, выложить сверху сливочный крем и присыпать дроблеными фисташками. Пирожное готово. Можно подавать и радовать своих близких! Уверена, они оценят Ваши старания!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.01.2015 03:21:46

Как мини тортик! 😃 Красиво,Любаша! 😍💖

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:15:39
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘💐

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2015 23:15:33

Прекрасное!😍

Любовь~♥
Любовь~♥
10.01.2015 23:29:12
Lyudmilae,

Людмила, спасибо👍🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2015 17:58:56

Прекрасные пирожные!!! 😍😘 Необыкновенно вкусно и воздушно... Сочетание белкового крема с фисташками очень мне по вкусу! 😋 Еще один рецепт с белкАми в мою копилочку! 😉 Брава, Люба! 🌻

Любовь~♥
Любовь~♥
10.01.2015 23:28:47
burro.salvia,

😘Ирочка, спасибо большое за отзыв😘пирожное и вправду необыкновенное😊💗

Натали М
Натали М
10.01.2015 17:53:39

Выглядит очень легко и невесомо😍и бесспорно, очень вкусно😋🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
10.01.2015 23:27:40
Натали М,

Так и есть😊Спасибо, Наташа😘💐

Апрель
Апрель
10.01.2015 17:42:44

восхитительный десерт😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10.01.2015 23:27:05
Апрель,

👍Спасибо, Алевтина👍

Показать еще комментарии