Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная шейка, запеченная с хурмой

Свиная шейка, запеченная с хурмой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень сочное и мягкое мясо со вкусом сладкой спелой хурмы, пикантной остротой горчицы и ароматом розового перца. Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиную шейку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.
Свиную шейку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.
На весь экран
шаг 2
Разрезать мясо длинным ножом вдоль, но не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить молотком (через пищевую пленку, чтобы мясо не разбрызгивалось по сторонам). Не нужно отбивать слишком тонко.
Разрезать мясо длинным ножом вдоль, но не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить молотком (через пищевую пленку, чтобы мясо не разбрызгивалось по сторонам). Не нужно отбивать слишком тонко.
На весь экран
шаг 3
Посыпать мясо крупной солью, свежемолотым розовым перцем и смазать горчицей.
Посыпать мясо крупной солью, свежемолотым розовым перцем и смазать горчицей.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить пюре из спелой хурмы (для этого просто натереть ее на терке).
Сверху выложить пюре из спелой хурмы (для этого просто натереть ее на терке).
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов в конвекционном режиме. Свернуть мясо неплотным рулетом, стараясь, чтобы начинка не вытекала. Расстелить на столе фольгу в два-три слоя, разместить в центре свернутое мясо и смазать его маслом. Накрыть сверху еще двумя слоями фольги и аккуратно защипать все края, чтобы сок не выходил (края немного приподнять как у лодочки). Уложить кулек с мясом на решетку и поставить в духовой шкаф.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов в конвекционном режиме. Свернуть мясо неплотным рулетом, стараясь, чтобы начинка не вытекала. Расстелить на столе фольгу в два-три слоя, разместить в центре свернутое мясо и смазать его маслом. Накрыть сверху еще двумя слоями фольги и аккуратно защипать все края, чтобы сок не выходил (края немного приподнять как у лодочки). Уложить кулек с мясом на решетку и поставить в духовой шкаф.
На весь экран
шаг 6
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить ее до 180 градусов и запекать еще 1 час. После этого надрезать сверху фольгу, раскрыть ее немного, полить мясо образовавшимся соком и запекать в таком виде еще минут 15, чтобы мясо подрумянилось. В общей сложности потребуется около двух часов.
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить ее до 180 градусов и запекать еще 1 час. После этого надрезать сверху фольгу, раскрыть ее немного, полить мясо образовавшимся соком и запекать в таком виде еще минут 15, чтобы мясо подрумянилось. В общей сложности потребуется около двух часов.
На весь экран
шаг 7
Готовому мясу дать немного постоять, накрыв его полотенцем. После этого можно подавать. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски, полить ароматным соком. Это очень-очень вкусно!
Готовому мясу дать немного постоять, накрыв его полотенцем. После этого можно подавать. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски, полить ароматным соком. Это очень-очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2015 01:50:13

Люблю такое))) 😄😋😎

Любовь~♥
Любовь~♥
12.01.2015 20:11:37
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое за поддержку😘🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
11.01.2015 20:33:43

Я недавно запекала с ананасом и было ооочень вкусно, уверена, что с хурмой - просо отпад))

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:36:21
Sенечка,

Ананас очень ароматный, уверена, что с ним было очень вкусно😋Спасибо большое за отзыв😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
12.01.2015 20:14:29
Sенечка,

Оксана, спасибо за голос👍🌻

Sенечка
Sенечка
13.01.2015 16:05:53
Апрель
Апрель
11.01.2015 16:35:14

интересно что с хурмой, надо пробовать😋

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:35:14
Апрель,

Спасибо, Алевтина😊🌻

vicky
vicky
11.01.2015 16:09:58

Люба 😋😋 вкуснятина 💐 надо делать : у меня и шея и хурма есть🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:34:54
vicky,

Вот как здорово, значит, я в тему попалаpooh_lolСпасибо, Вика, за отзыв😊💐

natali
natali
11.01.2015 15:28:49

Шикарное мясо👌Сочное,нежное-безумно аппетитное на фото!Обязательно попробуем🐾🐾😀

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:33:33
natali,

Буду рада, если рецепт пригодится😊Спасибо за отзыв😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
12.01.2015 20:15:45
natali,

Наташа, отдельная благодарность за поддержку рецепта👍🌻

Показать еще комментарии