Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и закончились мои праздничные каникулы... Я очень соскучилась по любимому сайту и всем, всем, всем!

Поздравляю всех с Рождеством и Новым Годом! Желаю всем радости, счастья и успехов!

Сегодня хочу поделится рецептом праздничной утки, знаю, что рецепт немного запоздалый, но скрывать такую вкусноту не могу...

Утка у меня весом 2,2 кг, в клюквенном соусе я использовала кагор, но такого не оказалось в ингредиентах, поэтому указала портвейн.

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для клюквенного соуса
250 г
1 шт.
1 шт.
100 г
100 г
Для апельсинового сиропа
2 шт.
1 ст. л.
¼ ст. л.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Утку натрите солью и перцем.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Утку натрите солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
У яблок удалите сердцевину. Апельсины и яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и сбрызнуть лимонным соком.
У яблок удалите сердцевину. Апельсины и яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Затем перемешайте с 1 ст.л. меда.
Затем перемешайте с 1 ст.л. меда.
На весь экран
шаг 4
Начините утку.
Начините утку.
На весь экран
шаг 5
Зашейте брюшко нитками или зубочистками, и запекайте 2 часа.
Зашейте брюшко нитками или зубочистками, и запекайте 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Время от времени поливайте утку образовавшимся соком, чтобы утка не подогрела прикройте ее фольгой. Через 2 часа снимите фольгу обмажьте 2 ст.л. меда и запекайте еще 10 минут.
Время от времени поливайте утку образовавшимся соком, чтобы утка не подогрела прикройте ее фольгой. Через 2 часа снимите фольгу обмажьте 2 ст.л. меда и запекайте еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей утку полейте апельсиновым сиропом, и подавайте с клюквенным соусом. Для апельсинового сиропа: апельсин нарежьте ломтиками, добавьте мед, 200 мл воды, и варите 10 минут, процедите, добавьте имбирь и вино и варите еще 10 минут.
Перед подачей утку полейте апельсиновым сиропом, и подавайте с клюквенным соусом. Для апельсинового сиропа: апельсин нарежьте ломтиками, добавьте мед, 200 мл воды, и варите 10 минут, процедите, добавьте имбирь и вино и варите еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Для клюквенного соуса: цедру апельсина мелко натрите, из апельсина выжмите сок.
Для клюквенного соуса: цедру апельсина мелко натрите, из апельсина выжмите сок.
На весь экран
шаг 9
Смешайте с клюквой и сахаром и варите помешивая на среднем огне 10-15 минут до закипания, после чего добавьте вино и корицу, и варите до нужной консистенции, я варю до тех пор пока ягоды не раскроются, и соус не загустеет.
Смешайте с клюквой и сахаром и варите помешивая на среднем огне 10-15 минут до закипания, после чего добавьте вино и корицу, и варите до нужной консистенции, я варю до тех пор пока ягоды не раскроются, и соус не загустеет.
На весь экран
шаг 10
К сожалению, не удалось сфотографировать кусочек, но поверьте утка получилась очень нежной и вкусной с пикантными нотками... Приятного аппетита!
К сожалению, не удалось сфотографировать кусочек, но поверьте утка получилась очень нежной и вкусной с пикантными нотками... Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
14.01.2015 12:36:06

волшебно! 😃😊

julika
julika
22.01.2015 21:34:39
Яна ,

Яночка, огромное спасибо😘🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2015 03:28:24

Золотистая уточка! 😊😎😌

julika
julika
22.01.2015 21:34:20
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка 💖

burro.salvia
burro.salvia
12.01.2015 03:24:23

Юля, какая у тебя аппетитная птичка! )))) 😋😍🌷

julika
julika
12.01.2015 21:13:25
burro.salvia,

Ирочка, спасибо💖 рада, что заглянула ко мне😘🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:50:30

Очень аппетитная уточка😍

julika
julika
12.01.2015 21:12:32
Любовь~♥,

Любонька, большое спасибо😘 и за голос тоже, отдельное спасибо😘😘😘

Апрель
Апрель
11.01.2015 16:32:33

уточка вкусная вышла,ммм😋я как-то делала на Рождество под апельсиновым соусом,тоже вкусно😋

julika
julika
12.01.2015 21:11:43
Апрель,

Алечка, спасибо большое😘💗

Показать еще комментарии