Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

А-ля перепелиные ножки

А-ля перепелиные ножки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 большие тарелки ножек. Поданные таким образом "ножки" напоминают новогоднюю елку, которая украсила наш новогодний стол.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
220 мл
2 ч. л.
400 г
½ ч. л.
2 головки
2 дольки
1 щепотка
3 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.
Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
На весь экран
шаг 5
На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).
На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).
На весь экран
шаг 6
Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
На весь экран
шаг 7
Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 8
Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.
Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.
Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Volha
Volha
22.01.2015 20:02:54

Я тоже хочу такое приготовить :)

ВикторияS
ВикторияS
13.01.2015 00:01:05

Как вкусно и очень эффектно!!😋😇💗

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2015 00:00:04

Точно...как ёлочка! 😄 Я готовила похожие,только без теста. 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2015 22:12:07

Такие горы вкуснятины... эээээх...😋😋😋😊

Любовь~♥
Любовь~♥
12.01.2015 20:27:47

Такая закуска быстро разлетаетсяpooh_lolочень вкусно😋

Показать еще комментарии