Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

ореховый пирог с апельсиновым конфи

ореховый пирог с апельсиновым конфи
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любители ореховой выпечки и цитрусовых, этот пирог для вас! Меня он привлек меня еще и тем, что здесь используется домашний цитрусовый конфитюр. Натуральный и очень ароматный, с кусочками цедры. Совсем не похожий на покупной :-) Его можно есть так, или приготовить пирог.
Пирог получается высоким и воздушным! При выпекании конфитюровый слой, каким то образом распределяется в тесто и на срезе его не видно :-) Но в пироге аромат и кусочки цедры, конечно, хорошо ощутимы.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для апельсинового конфи
5 шт.
150 г
1 веточка
Основные
180 г
200 г
180 г
120 г
3 шт.
1 шт.
7 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим конфитюр. С апельсинов с помощью острого ножа или овощечистки срезать цедру, захватывая как можно меньше белой подкожицы (должно получиться около 100 г. кожицы). Я использовала 4 апельсина и 1 лимон.
Сначала приготовим конфитюр. С апельсинов с помощью острого ножа или овощечистки срезать цедру, захватывая как можно меньше белой подкожицы (должно получиться около 100 г. кожицы). Я использовала 4 апельсина и 1 лимон.
На весь экран
шаг 2
Из плодов отжать сок (всего около 250 мл. сока).
Из плодов отжать сок (всего около 250 мл. сока).
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсинов залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить трижды! Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней горечи.
Цедру апельсинов залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить трижды! Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней горечи.
На весь экран
шаг 4
Подготовленную цедру переложить в кастрюлю с толстым дном, добавит сок лимонов, сахар и варить на среднем огне 40-50 минут.
Подготовленную цедру переложить в кастрюлю с толстым дном, добавит сок лимонов, сахар и варить на среднем огне 40-50 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда сок увариться на три четверти, добавить листики эстрагона и пирюровать массу. Слишком не усердствовать, должны остаться кусочки цедры :-) Готовый оставить остывать при комнатной температуре.
Когда сок увариться на три четверти, добавить листики эстрагона и пирюровать массу. Слишком не усердствовать, должны остаться кусочки цедры :-) Готовый оставить остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Смолоть орехи. По рецепту шел лесной орех, но у меня его не оказалось, поэтому взяла миндаль :-)
Смолоть орехи. По рецепту шел лесной орех, но у меня его не оказалось, поэтому взяла миндаль :-)
На весь экран
шаг 7
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу.
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 8
Ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого, добавить сок лимона, порциями всыпать молотые орехи и муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать.
Ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого, добавить сок лимона, порциями всыпать молотые орехи и муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Духовку нагреть до 180 град. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в подготовленную форму две трети теста.
Духовку нагреть до 180 град. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в подготовленную форму две трети теста.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно выложить на тесто апельсиновый конфи.
Аккуратно выложить на тесто апельсиновый конфи.
На весь экран
шаг 11
И накрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
И накрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита! И с наступающим Старым Новым годом! :-)
Приятного аппетита! И с наступающим Старым Новым годом! :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
14.01.2015 14:04:23

Светочка , прими мои искренние поздравления с РД!!! 😃🌷😃🌷😃🌷 Прекрасный пирог 💗

Стелла
Стелла
14.01.2015 18:05:59
Яна ,

Яна, спасибо!!!💖

vicky
vicky
14.01.2015 00:38:50

Света, поздравляю с таким зимним РД ❄⛄💖⛄❄

Стелла
Стелла
14.01.2015 13:59:27
vicky,

Спасибо, Вика! 💖 Праздники закончились и новогоднее оформление тоже.😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.01.2015 21:10:56

Светочка, поздравляю с РД!!!😃💖😘😘😘

Стелла
Стелла
14.01.2015 13:58:16
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита!!!🌹

Nadya
Nadya
13.01.2015 17:39:08

Светлана, поздравляю с РД!!! 💐 Пирог изумительный!!!😋😍 🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
13.01.2015 20:31:02
Nadya,

Спасибо, Надин!😊

ЗаринА
ЗаринА
13.01.2015 17:37:42

Светочка, мои поздравления!!!!!!!😍😘

Стелла
Стелла
13.01.2015 20:30:35
ЗаринА,

😌Зарина, я тебе очень благодарна за голос!!!💖💐

Показать еще комментарии