Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Сказочная клюква"

Торт " Сказочная клюква"
Торт " Сказочная клюква"
Торт " Сказочная клюква"
71475 ed4 square100
Торт " Сказочная клюква"
Торт " Сказочная клюква"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Поздравляю Вас с новогодними праздниками! Желаю всем Вам и Вашим родным счастья, крепкого здоровья, солнечного настроения, любви, благополучия и мира! И пусть все Ваши мечты обязательно сбудутся!)
А начать этот год на сайте я хочу с этого сказочного торта. Сказать, что он вкусный - это ничего не сказать! Судите сами: шоколадно-ореховый корж, слои из банана и клюквы, кокос, очень нежная шоколадная глазурь... Сочетание глазури и клюквы - это вообще что-то невероятное! Клюква очень деликатно оттеняет сладость шоколадной глазури, ну и само сочетание ягоды и шоколада, думаю, Вам известно! 

Особенностью этого торта является то, что он не выпекается! Я очень рекомендую приготовить его всем Вам! Точно знаю, что буду готовить его еще и еще! Кстати, этот торт - моя импровизация. Я тут соединила идеи от двух тортов и добавила еще немного от себя :-) Семечки можно заменить орехами. Клюкву можно заменить на малину, смородину или любую другую ягоду. Если Вы любите кокос, можете сделать из него несколько слоев или один, но большой. В общем, пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких! :-)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
2 стакана
2 стакана
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Глазурь
8 ст. л.
2 ч. л.
8 ст. л.
Прослойка
4 шт.
200 г
5 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218501 ed4 square150
218500 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кокосовую стружку для прослойки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды.
Кокосовую стружку для прослойки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 2
Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку (или, как я ее называю, "орехомолку"). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она нужна тут только для того, чтобы все тщательно соединить.
Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку (или, как я ее называю, "орехомолку"). Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она нужна тут только для того, чтобы все тщательно соединить.
На весь экран
шаг 3
Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек, но не всю. Оставить 3-4 ст. л. Сделать бортики.
Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек, но не всю. Оставить 3-4 ст. л. Сделать бортики.
На весь экран
шаг 4
Клюкву промыть, просушить. Бананы порезать кружочками, средними по толщине. Слегка сбрызнуть их лимонным соком. Выложить слой из бананов на основу, между ними разбросать ягоды клюквы.
Клюкву промыть, просушить. Бананы порезать кружочками, средними по толщине. Слегка сбрызнуть их лимонным соком. Выложить слой из бананов на основу, между ними разбросать ягоды клюквы.
На весь экран
шаг 5
С кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы.
С кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы.
На весь экран
шаг 6
Сверху опять сделать слой бананов, но уже без клюквы. Тут я уже закрыла ими всю поверхность, чтобы не было дырочек.
Сверху опять сделать слой бананов, но уже без клюквы. Тут я уже закрыла ими всю поверхность, чтобы не было дырочек.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления глазури просеять 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Нужно, чтобы глазурь была средней по густоте. Хочу обратить внимание, что сразу мы используем только половину ингредиентов. Остальные ингредиенты для глазури будем использовать в конце.
Для приготовления глазури просеять 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Нужно, чтобы глазурь была средней по густоте. Хочу обратить внимание, что сразу мы используем только половину ингредиентов. Остальные ингредиенты для глазури будем использовать в конце.
На весь экран
шаг 8
Покрыть бананы глазурью, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и отправить в морозилку на 20 минут.
Покрыть бананы глазурью, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и отправить в морозилку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
На слой стружки равномерно распределить оставшуюся крошку из орехов и семечек, аккуратно утрамбовать ее. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы.
На слой стружки равномерно распределить оставшуюся крошку из орехов и семечек, аккуратно утрамбовать ее. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы.
На весь экран
шаг 10
Приготовить глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать его в морозилку и оставить до тех пор, пока глазурь не схватится. Хорошо застывший торт вынуть из морозилки, достать из формы и освободить от бумаги для выпечки. Выложить на блюдо, присыпать оставшейся кокосовой стружкой и клюквой. Нарезать на кусочки и угощать себя, своих родных и близких! И есть этот торт нужно обязательно с наслаждением! :-) Приятного аппетита!
Приготовить глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать его в морозилку и оставить до тех пор, пока глазурь не схватится. Хорошо застывший торт вынуть из морозилки, достать из формы и освободить от бумаги для выпечки. Выложить на блюдо, присыпать оставшейся кокосовой стружкой и клюквой. Нарезать на кусочки и угощать себя, своих родных и близких! И есть этот торт нужно обязательно с наслаждением! :-) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2015 23:55:24

Сказочно красивый тортик!!! 😃😍😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.01.2015 09:52:53
ТатьянаS,

Танечка, рада тебя видеть у себя! Спасибо тебе большое!!!😘💖💖

н@т@лья
н@т@лья
12.01.2015 22:33:42

как только найду кэроб,обезательно сделаю тортик😄ну очень аппетитненький😋😄

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.01.2015 22:41:20
н@т@лья,

Наталья, спасибо Вам большое!!! Если что, его можно заменить какао!😊🌸

н@т@лья
н@т@лья
12.01.2015 22:46:12
Маргарита Бузова,

я уже прочитала што такое кэроб😆 с завтрешнего дня начну ево поиски😄как вы думаете он может продаваться в магазинах где продают чай кофе?

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.01.2015 09:51:23
н@т@лья,

Думаю, может. Или в магазинах товаров для здорового питания: "Здоровье" или что-то вроде этого. У нас он продается в Клубе органического земледелия.😉 Счастливого поиска!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2015 17:59:05

Ой, забыла...я же с голосом😉💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.01.2015 18:15:23
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе огромное!!!!!!😘😘😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2015 21:47:29
Маргарита Бузова,

Это тебе спасибо!!! Кстати, и фото безззззззумно соблазнительное!!!😍💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.01.2015 22:00:02
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты меня вгоняешь в краску!😊 Спасибо тебе огромное еще раз!!!💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2015 22:02:35
Маргарита Бузова,

А ты мне аппетит нагоняешьpooh_lolpooh_lol 😅

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.01.2015 22:40:42
Снежинка Татьяна,

Я не специально!😬😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2015 17:58:47

Маргаритка, солнышко, ты моя спасительница!😃 В пост во время сухоядения можно и такой тортик себе сварганить, он ведь без обработки и при этом постный! Супер! Супер!!!😘😘😘 Спасибо тебе!!! К тому же я представляю, насколько он вкусный, мммм😇
Ритуль, кэроб - это по сути какао, да?😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.01.2015 18:14:31
Снежинка Татьяна,

Ааа, Танюша, ты просто чудо!!! Вот умеешь поднять настроение так, чтобы оно было выше крыши!😃 Конечно, во время поста не только можно, но и нужно баловать себя такими тортиками)) Мне так приятно, что он тебе очень понравился!😊
Да, Тань, кэроб- практически то же самое, что и какао, только он еще немного сладковат сам по себе. Так что, когда будешь с ним готовить, обязательно пробуй на вкус глазурь. Мёда может понадобиться чуть больше!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2015 21:46:54
Маргарита Бузова,

😉😚
Всё поняла!😃 Подскажи, а в магазинах кэроб можно купить или только где-то заказать?😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.01.2015 21:56:30
Снежинка Татьяна,

Таня, у нас он продается в Клубе органического земледелия. Не знаю, есть ли такой у вас. Мне кажется, также может быть в магазине товаров для здорового питания...Думаю, у вас в Минске, в столице, с этим не должно быть проблем)😊😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.01.2015 21:57:59
Маргарита Бузова,

Ну что ж... будем искатьpooh_lol Спасибки😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.01.2015 22:00:34
Снежинка Татьяна,

Давай! Не за что)😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.01.2015 16:33:32

Объеденье! 😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.01.2015 18:08:59
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое!!! Кусочек?😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.01.2015 20:10:43
Маргарита Бузова,

Не откажусь! 😉

Показать еще комментарии