Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бульон с овощами и куриными клёсами

Бульон с овощами и куриными клёсами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем недавно взбивала рыбное филе со сливками для рулета. Способ показался настолько интересным, что решила повторить его, но уже с куриным филе. Немного поинтересовавшись этой темой, узнала, что такой фарш называется "муслин".  Изготавливается из белого мяса куриной грудки, взбивается со сливками в нежнейшую воздушную массу, из которой в последствии и изготавливаются клёсы. В горячем бульоне они набухают, становятся сочными. Такой трюк можно использовать для кормления деток, отказывающихся от мяса, ведь его в клёсах не так то легко обнаружить. Ну а всем остальным эта идея поможет разнообразить своё каждодневное меню оригинальным первым блюдом. Пусть всегда будет вкусно 

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки38 г
Жиры15 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Овощи
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
Клёсы
1 шт.
1 шт.
100 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Бульон
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
150 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отлично, если есть готовый бульон. Если нет, сварите его из любого мяса (курятина, индюшатина, говядина) с добавлением корешковых овощей. Не буду описывать процесс варки бульона, главное, чтобы он не сильно кипел.
Отлично, если есть готовый бульон. Если нет, сварите его из любого мяса (курятина, индюшатина, говядина) с добавлением корешковых овощей. Не буду описывать процесс варки бульона, главное, чтобы он не сильно кипел.


На весь экран
Филе нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со сливками, яйцом, солью, перцем и тимьяном до однородности. Фарш получается нежнейшего светло-розового цвета, шелковой консистенции.
Филе нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со сливками, яйцом, солью, перцем и тимьяном до однородности. Фарш получается нежнейшего светло-розового цвета, шелковой консистенции.


На весь экран
Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать.
Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать.


На весь экран
Овощи нарезать соломкой. От порея берём только зелёную часть, а брокколи разбираем на соцветия. Мне хватило 3 соцветий.
Овощи нарезать соломкой. От порея берём только зелёную часть, а брокколи разбираем на соцветия. Мне хватило 3 соцветий.


На весь экран
За 5 мин до конца варки бульона отсаживаем при помощи двух столовых ложек клёсы прямо в кипящий бульон
За 5 мин до конца варки бульона отсаживаем при помощи двух столовых ложек клёсы прямо в кипящий бульон


На весь экран
Закладываем овощи (порей в последнюю очередь), доводим до кипения и выключаем. Овощной суп на бульоне с куриными клёсами готов. Приятного аппетита!
Закладываем овощи (порей в последнюю очередь), доводим до кипения и выключаем. Овощной суп на бульоне с куриными клёсами готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Даша Михайловна
Даша Михайловна
7 лет назад

Очень вкусный суп! Клесы записала😄

vicky
vicky
7 лет назад
vicky
vicky
9 лет назад

Леночка 😍вот порадовала старушку 😇💖 классно, что доверилась и воспользовалась моим рецептом! Такие штучки деткам интересней кушать, чем кусок курицы, да и взрослым тоже 🌻 спасибо за отчет и фото 😚

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вика, я с отчётом. Вчера сварила ребятишкам и себе на обед лёгкий супчик с твоими клёсами. Замечательно-воздушные! И супец заиграл по-новому. Спасибо за рецепт 🌹. Фотоотчёт загрузила.

vicky
vicky
7 лет назад
Елена-Шоколад,

Только сейчас обнаружила, что ответ на твой фотоотчет не туда вписала😊 Ленуся, надо восстановить справедливость, поэтому пишу в рецепте 1,5 годичной давности, что тебе отвечала и оч благодарна 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
7 лет назад
vicky,

pooh_lol pooh_lol А как ты интересно обнаружила???? Гуляла по всем своим рецептам? Вот я удивилась, когда увидела твой комментарий.

vicky
vicky
7 лет назад
Елена-Шоколад,

Вчера порекомендовала фарш "муслин" и дала сноску на этот рецепт 😄 ну и заглянула сама к себе в гости, а тут такое 😳 вот думаю не порядок 😅

Яна
Яна
9 лет назад

Вот это класс 😊

vicky
vicky
9 лет назад
Яна ,

Спасибо большое 😍 а я сегодня у тебя обедаю! Не ожидала? 😍

Яна
Яна
9 лет назад
vicky,

Спасибо огромное 😘😘😘 очень приятно 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ой, Вика, с переносом твоего рецепта с одного дня голосования на другой - совсем народ запутали. А ты видела, за тебя два кота свой голос отдали? pooh_lol

vicky
vicky
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, видела pooh_lolpooh_lol класс! Обычно коты на рыбку сбегаются...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.