Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с сюрпризами, на Старый Новый Год

Вареники с сюрпризами, на Старый Новый Год
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на старый Новый Год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать что ждет в году грядущем.

У вас в доме еще нет такой традиции? Тогда срочно нужно ее завести!

Основной начинкой для вареников обычно являются творог или картошка с жареным луком. Я предлагаю начинку с адыгейским сыром. Но начинить вареники можно чем угодно. Ну и, конечно же, не забудьте добавить в них сюрпризы. Тут все зависит только от вашей фантазии или традиций, заведенных в вашей семье. Также не забудьте о том, что сюрпризы предварительно нужно очень хорошо промыть. Чтоб вареник был «съедобный» сюрпризы можно завернуть в фольгу.

Лавровый лист – к росту по карьерной лестнице, к славе.

Монетка означает, что этот год будет благополучным в материальном смысле.

Грецкий орех – благополучие в семье.

Нитка – предстоит интересное путешествие

Сахар значит, что вас ждет сладкая жизнь (в этом году вы всего будете добиваться легко, без особого труда)

Фасоль - вас ждет пополнение в семье

Перец – острые ощущения

Пуговица – к долгожданной обновке

Укроп- это здоровье

 

Это был примерный перечень того, чем обычно начиняют вареники с сюрпризом на старый Новый Год для гадания. Но вы можете придумать и что-нибудь свое. Главное – делайте это блюдо с радостью и желанием подарить ее своим родным и близким.

Пищевая ценность порции

965
кКал
41%
Белки41 г
Жиры47 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
450 г
50 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
600 г
1 г
½ ст. л.
Для подачи
50 г
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовить тесто для вареников.
Для начала приготовить тесто для вареников.


На весь экран
Муку просеять, в молоко влить воду, немного подогреть.
Муку просеять, в молоко влить воду, немного подогреть.


На весь экран
Тесто можно приготовить в хлебопечке, в режиме замеса теста. Или руками, для этого высыпаем тесто на стол горкой, в середине делаем углубление, куда выливаем яйцо, воду, молоко и добавляем соль. После этого аккуратно начинаем месить, в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Чем дольше будете месить тесто, тем эластичнее оно получится. После того, как тесто станет однородным и эластичным, кладём его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску, накрываем влажном салфеткой и даём постоять полчаса — минут сорок.
Тесто можно приготовить в хлебопечке, в режиме замеса теста. Или руками, для этого высыпаем тесто на стол горкой, в середине делаем углубление, куда выливаем яйцо, воду, молоко и добавляем соль. После этого аккуратно начинаем месить, в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Чем дольше будете месить тесто, тем эластичнее оно получится. После того, как тесто станет однородным и эластичным, кладём его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску, накрываем влажном салфеткой и даём постоять полчаса — минут сорок.


На весь экран
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сыр потереть на терке, добавить яйцо, если сыр пресный немного подсолить. Начинка готова!
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сыр потереть на терке, добавить яйцо, если сыр пресный немного подсолить. Начинка готова!


На весь экран
После этого начинаем раскатывать тесто для вареников на листы, добавлять начинку и сюрпризы. Как лепить — решать только вам. В каждой семье свои традиции.
После этого начинаем раскатывать тесто для вареников на листы, добавлять начинку и сюрпризы. Как лепить — решать только вам. В каждой семье свои традиции.


На весь экран
Теперь переходим к начинке, вернее к сюрпризам. Ибо, что этот такое вареники на Старый Новый год без сюрпризов? Это можно сказать, просто ничего.
Теперь переходим к начинке, вернее к сюрпризам. Ибо, что этот такое вареники на Старый Новый год без сюрпризов? Это можно сказать, просто ничего.


На весь экран
Только часть вареников делаем с сюрпризами, остальные с обычной начинкой.
Только часть вареников делаем с сюрпризами, остальные с обычной начинкой.


На весь экран
Вареники можно приготовить заранее, и сложить их в морозилку,
Вареники можно приготовить заранее, и сложить их в морозилку,


На весь экран
Например на досточке, разложите так чтоб каждый вареник лежал отдельно, иначе они слипнуться.
Например на досточке, разложите так чтоб каждый вареник лежал отдельно, иначе они слипнуться.


На весь экран
Варить вареники нужно в большом количестве кипящей воды, и присматривать, чтоб сильно не кипели, иначе все сюрпризы останутся на дне кастрюли. Подаем в одной большой миске, чтоб каждый мог взять сам свою судьбу. Сверху полить сливочным маслом рядом поставить сметану. Приятных праздников!!!
Варить вареники нужно в большом количестве кипящей воды, и присматривать, чтоб сильно не кипели, иначе все сюрпризы останутся на дне кастрюли. Подаем в одной большой миске, чтоб каждый мог взять сам свою судьбу. Сверху полить сливочным маслом рядом поставить сметану. Приятных праздников!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Наташа,я всегда делаю вареники с сюрпризами на старый НГ, но обычно тесто замешиваю на глазок и без добавления растительного масла.В этот раз тесто приготовила строго по Вашему рецепту.Получилось идеально, ни один вареник не разварился ( как обычно у меня было).В гостях была моя подруга , очень хорошая хозяюшка , которая любит и умеет готовить , так она попросила рецепт теста , т.к. оно получилось нежное и мягкое и ей очень понравилось,Я делала вареники с картошкой и жареным луком .Сверху тоже любим обильно приправить золотистым лучком.Кстати , ваша информация о сюрпризах тоже пригодилась, о значении некоторых я не знала.Спасибо за рецепт😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо огромное за отзыв, (можно на ты?) рецепт теста я взяла около года назад на сайте ЕД, и с тех пор и вареники и пельмени только из этого теста, я совсем немного его изменила вот ссылка на оригинал
/www.edimdoma.ru/retsepty/60258-ochen-vkusnye-pelmeni-po-domashnemu
Очень рада, что понравилось! Я тоже готовила варенички с картошечкой и грибами сверху обжаренный лук, но очень советую попробовать адыгейский сыр (как-нибудь для разнообразия) . 💖

Яна
Яна
9 лет назад

Вкуснятинка! 😃😃😃💗🌷

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Яна ,

Согласна!😍😘😍

Т
Т
9 лет назад

Хороши варенички! 😊😎😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Т,

Танечка, угощайся!😍🌺🌺🌺

Т
Т
9 лет назад
Natalia_на кухне,

😋😋😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Затейница😃

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо, что заглянула!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Наташа, классные вареники получились! ))) 😍 У нас дома тоже делали с картошкой... ну, и я по-старинке... 😌😌 Хотя мои любимые с вишней и с творогом! (ну, тогда конечно, БЕЗ сюрпризов!😉) С сырной начинкой как у тебя очень интересно попробовать!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.