Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)

Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)
Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)
71498 ed4 square100
Кальцоне или эмпанадас (Calzone o empanada)
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень распространенное блюдо в Испании, особенно в Галиции. Empanadillas - небольшие блинчики с мясом. 

В Галиции блинчики с мясом часто покупают в небольших пекарнях. Существует три различных рецепта начинки: мясо (фарш), тунец или треска. Это блюдо можно назвать фаст-фудом, ведь empanadillas часто берут с собой на пикник.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
125 мл
1 ½ ч. л.
3 ст. л.
1 пакет
Начинка
500 г
200 г
25 г
5 ст. л.
по вкусу
Название
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218594 ed4 square150
218593 ed4 square150
218592 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Смешать все ингредиенты для теста. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
На весь экран
шаг 2
Шпинат варить на пару 10 мин, затем откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода). Остудить. Можно использовать готовый, но его необходимо также отжать. Мелко нарезать. Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Размять вилкой. Все положить в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
Шпинат варить на пару 10 мин, затем откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода). Остудить. Можно использовать готовый, но его необходимо также отжать. Мелко нарезать. Тунец положить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Размять вилкой. Все положить в глубокую тарелку, добавить кедровый орех, соль, томатный соус и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар, разрезать его пополам и сделать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
Тесто скатать в шар, разрезать его пополам и сделать два шарика. Каждый шарик разрезать еще на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Каждую часть опять скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 5
После этого каждый шар тонко раскатать и сразу положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
После этого каждый шар тонко раскатать и сразу положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 6
На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л начинки.
На половину каждого раскатанного кружка выложить 3-4 ст.л начинки.
На весь экран
шаг 7
Накрыть второй половинкой края, прижать вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой (чтобы пар выходил), смазать взбитым желтком. Готовить при 190* примерно 12-15 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
Накрыть второй половинкой края, прижать вилкой. Сверху сделать два прокола вилкой (чтобы пар выходил), смазать взбитым желтком. Готовить при 190* примерно 12-15 мин (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Вытащить из духовки и дать постоять 2-3 мин. Приятного аппетита!
Вытащить из духовки и дать постоять 2-3 мин. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Marga
Marga
15.01.2015 02:08:08

😍😍UUUUmmmmm vkusno!!!! Spasibo Tatijana!! Nadeyus shto vam ponravilos!!! Ochen krasivie !💗

Яна
Яна
14.01.2015 21:44:35

Чудо 😃😍😍

Marga
Marga
15.01.2015 15:21:33
Яна ,

💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2015 01:05:41

Аппетитный вид,да ещё с такой вкусняцкой начинкой!!! 😊😃😌

Marga
Marga
14.01.2015 01:28:34
ТатьянаS,

Spasibo Tatjana, eto i v pravdu ochen , u ochen vkusnopooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2015 02:07:23
Marga ,

Хочется попробовать,но я пользуюсь 😊 свежими дрожжами и не знаю,сколько брать их! 😎

Marga
Marga
14.01.2015 02:59:14
ТатьянаS,

Tanechka , primerno tak na 500g muki -42g drozzei5 svezih ) y 300 ml vodi, a na 250 gr -21-20gr drozzei y 125ml vodi esli testo krutoe dobavte ese 25 ml ili kak govoritsa po lozechke. Nadeyus ya pomogla. Chesno govoria ya toze vosnovnom delayu so svezimi drozzami , no etot recept ya sdelala s suhimi, t.k testo podhodit namnogo bistree. Udachi💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2015 00:36:58
Marga ,

Маргарита, 😃 спешу добавить отчёт, 🐾 так сказать по горячим следам))) 😌 Я пекла сегодня,только добавила немного риса и яйцо варёное в начинку,иначе много шпината мои мужчины 😚 не поняли бы...,пришлось завуалировать))) 😎 Но главное,всем понравилось,а мне так приятно 😇 было работать с этим тестом,что возьму себе в запас и буду вспоминать Вас добрым словом 💖 снова и снова,когда соберусь печь из него))) 😍 Спасибо за кальцонечки!!!! 😘

Marga
Marga
17.01.2015 16:54:44
ТатьянаS,

😍😍 Tanusha, ya tak rada shto vsem ponravolos, y konshno vi molodec🌸 shto meniaete nachinku, eti kalzone (nachinka) mogut bit raznoobraznimi, Spasibo vam za otziv y za shikarnie foto💖

Оксана
Оксана
14.01.2015 00:55:31

такие жёлтенькие! мммм😊🌺

Marga
Marga
14.01.2015 01:27:39
Оксана,

😃😃 Oksana eto ot radosti komentariev😊, spasibo!!🌸

АнастасияВ
АнастасияВ
13.01.2015 22:43:12

Очень сочно и аппетитно!

Marga
Marga
14.01.2015 00:03:19
АнастасияВ,

🌺🌺 Spasibo Anastasija! pooh_lol U menia doma deti siedayut eto za 5 minut v dvoinom razmere, eto edinstvennoe bludo gde oni upotreblayut shpinat y tunec😄

Показать еще комментарии