Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной террин с черносливом и грецкими орехами

Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
71508 ed4 square100
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию вкусное мясное блюдо, которое может украсить ваш праздничный стол или с успехом разнообразить ежедневное меню.

В своем террине я соединила все, что моя семья очень любит: свиной фарш с жаренным луком, маринованное куриное филе, чернослив и грецкие орехи. На мой взгляд, сочетание получилось очень удачным и, несомненно, праздничным

Главный и бесспорный плюс этого блюда, что его можно приготовить за сутки до торжества, его вкус от этого ничуть не пострадает.

Чернослив выбирайте копченый и кислый, грецкие орехи можно заменить на фисташки, можно вообще не класть. Куриное филе возьмите крупное, его можно замариновать в вашем любимом маринаде, а можете использовать тот, который даю я. 

В любом случае, получится вкусно и изысканно! Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
250 г
Маринад для куриного филе
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.
Основные
400 г
1 шт.
50 г
100 г
12 шт.
3 головки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
На весь экран
шаг 2
Кладем курочку в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Кладем курочку в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи прокалываем на сухой сковороде, затем грубо нарезаем.
Грецкие орехи прокалываем на сухой сковороде, затем грубо нарезаем.
На весь экран
шаг 4
2 крупные луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
2 крупные луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Фарш я готовила сама из свиной лопатки и сала. Вместе с мясом прокручиваем третью луковицу. К полученному фаршу добавляем натертый сыр, нарезанный чернослив, измельченные орехи и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Я еще добавила немного сухих прованских трав.
Фарш я готовила сама из свиной лопатки и сала. Вместе с мясом прокручиваем третью луковицу. К полученному фаршу добавляем натертый сыр, нарезанный чернослив, измельченные орехи и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Я еще добавила немного сухих прованских трав.
На весь экран
шаг 6
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь, можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Чтоб нарезать получилось тонко и аккуратно, подчеревок обязательно должен быть слегка подмороженным. Кусочки выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать. Как видите, мы этого не сделали и ничуть об этом не пожалели. Начиная с этого фото, фотографировал процессы брат, так что ракурс может быть слегка непривычным и необычным;)
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь, можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Чтоб нарезать получилось тонко и аккуратно, подчеревок обязательно должен быть слегка подмороженным. Кусочки выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать. Как видите, мы этого не сделали и ничуть об этом не пожалели. Начиная с этого фото, фотографировал процессы брат, так что ракурс может быть слегка непривычным и необычным;)
На весь экран
шаг 7
Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее и утрамбовываем.
Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее и утрамбовываем.
На весь экран
шаг 8
Теперь в один слой выкладываем половину маринованной курочки.
Теперь в один слой выкладываем половину маринованной курочки.
На весь экран
шаг 9
Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Затягиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Затягиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.
На весь экран
шаг 10
Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму снова затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки:) Под грузом наш террин должен провести минимум 4-5 часов в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!
Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму снова затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки:) Под грузом наш террин должен провести минимум 4-5 часов в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2015 02:15:26

Отличный результат,Наташа! 😃😋🌺

Natali
Natali
14.01.2015 17:06:14
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😃🌷🌷🌷

Венера
Венера
13.01.2015 21:34:41

😋ой, как вкууусно)и празднично5+😘))))

Natali
Natali
14.01.2015 17:06:28
Венера,

Я рада, что моя задумка удалась😃😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2015 19:23:16

Очень вкусно! И удобно, что заранее можно готовить, и на столе эффектно!😍😘

Natali
Natali
14.01.2015 17:06:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Я абсолютно с тобой согласна😉🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
13.01.2015 16:24:06

Наташа, действительно, по-праздничному вкусный террин получился!!! 😍😋

Natali
Natali
14.01.2015 17:07:07
burro.salvia,

Ирочка! Спасибо, что заглянула😘💐

Olga
Olga
13.01.2015 16:04:44

Как вкусно, Наташ!😋😋😍

Natali
Natali
14.01.2015 17:07:16
Olga,

Спасибо, Оленька😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии