Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зефир в шоколаде

Зефир в шоколаде
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сделать зефир дома - безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений - минимум!

Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно. Какао можно не посыпать, но с ним интереснее.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
250 г
250 г
1 шт.
½ стручка
Сироп
475 г
160 г
4 ч. л.
Покрытие
300 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Агар замочить в воде. Яблоки (3-4 штуки среднего размера) разрезать на половинки, выбрать сердцевину и запечь (я запекаю в микроволновке,но можно запечь и в духовке при 180°). Затем удалить мякоть и пюрировать. В пюре добавить сахар (250г), семена ванили и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 2
Агар (вместе с водой) довести до кипения и оставить кипеть 3 минуты. Агар должен полностью раствориться. Всыпать в агар сахар (475 г), довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 110°. Дать сиропу немного остыть.
На весь экран
шаг 3
В остывшее пюре добавить пол белка, взбить до посветления. Затем добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной и густой массы. Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать на высокой скорости для получения очень пышной массы, похожей на массу для безе. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
На весь экран
шаг 4
Дать массе немного остыть, переложить в кулинарный шприц и выдавить на зефир на бумагу для выпечки. Оставить на сутки при комнатной темп. для образования корочки.
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им зефир.Оставить на несколько часов до застывания шоколада. Затем зефир посыпать какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
28.01.2015 10:29:13

Добрый день! Первый раз в жизни делала зефир по вашему рецепту. Все отлично взбилось. Масса получилась густая. Когда набирала ложкой в кулинарный мешок,бралась целыми пластами. Но теперь не подсыхает. Пролежали зефиринки больше суток,а такие же мягкие и взять не возможно. Подскажите, что не так?

Biondina
Biondina
28.01.2015 11:08:54
Юлия,

Юлия,добрый день! Все у вас получилось так,как надо!Посыпьте зефир сахарной пудрой ,достаточно толстым слоем и оставьте на несколько часов.так зефир 100%подсохнет.я этот момент не упоминала в рецепте,потому что у меня зефир в шоколаде .но,если не покрывать шоколадом,то после 24 часов необходимо посыпать пудрой!

Юлия
Юлия
28.01.2015 11:12:32
Biondina,

Спасибо! Сейчас попробую))

Biondina
Biondina
28.01.2015 11:13:24
Юлия,

💐💐 поделитесь потом,получилось или нет )))

Юлия
Юлия
28.01.2015 11:15:00
Biondina,

Обязательно!))))

Юлия
Юлия
29.01.2015 16:45:00
Biondina,

Отписываюсь по результату. С сахарной пудрой все получилось. Подсохли довольно быстро. Правда, пришлось перевернуть вверх дном и еще раз присыпать пудрой. Возможно надо присыпать сам лист перед "высаживанием" зефиринок. А так все супер. Спасибо!)))

Biondina
Biondina
29.01.2015 22:57:40
Юлия,

Ура! Безумно рада!)))

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 02:47:37

Отличный зефир, Наташа! ))) Я тоже себе запланировала на выходных делать зефир 😍 А у тебя еще и в шоколаде!!!! 😋😋😋 Класс! 💖

Biondina
Biondina
23.01.2015 18:26:53
burro.salvia,

Ириш спасибо! 😘А ты какой будешь делать: классический ванильный или ягодный,фруктовый? ;)

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 20:43:59
Biondina,

Классический.... на яблочном пюре! 😌🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2015 23:39:35

Соблазн...,сплошной соблазн))) 😍💖😍

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2015 23:15:43

Никогда не пробовала приготовить зефир в домашних условиях..😌 Наташа, как же у тебя всё доступно и, в то же время, просто шикарно получилось!👌💗

Sенечка
Sенечка
22.01.2015 23:03:25

Наташик, твой зефир просто супер!!!!!

Biondina
Biondina
23.01.2015 18:27:27
Sенечка,

Ксю,спасибо!😘😘

Показать еще комментарии